проблемы с представителями власти были у кого-нибудь со Spark?
#101 OFFLINE
#102 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2017 - 01:59
Привет всем,
хотел бы услышать ваши советы. Ситуация такая: С пол-года назад купил Phantom 3 Professional. Купил скорее всего спонтанно, поскольку была уж очень хорошая цена. Летал за это время достаточно мало, как-то с погодой не везло. Да и размеры Р3Р не позволяют без машины полетать. Но все-таки понял, что хотел бы компактный дрон. И вот теперь, перед отпуском - решил купить походный вариант. Думаю взять в Грецию (на Корфу) и использовать как point-and-shoot камеру.
И вот вышел DJI Spark. Начал взвешивать все за и против. Итак, имеется 2 варианта: Spark Fly More Combo и DJI Mavic. Голый Спарк в любом случае вынудит докупить пульт и батарейку (по цене это уже Комбо, покупать отдельно нет смысла).
Чем, как мне кажется, лучше Spark:
- компактнее и легче в переноске. Дешевле аккумуляторы (в 2 раза)
- возможность подзарядить батарею на ходу от powerbank. Это наверно самый большой плюс с моей точки зрения. Поснимал, положил в рюкзак на зарядку, пока гуляешь -
через час-другой аккумулятор уже подзарядился. Mavic на ходу (без машины) не подзарядишь, а цена акку в 100Евро. Жаба позволит наверно только 1 дополнительный акку купить. Если утром полетаешь, то акку зарядить можно будет только в отеле
- меньше привлекает внимание. Наверно быстрее достать-снять-убрать и пойти дальше. Наверно будет меньше внимания/замечаний от местных жителей и властей
- опять таки - простота в настройке. Типа зеркалка и цифромыльница. Режим взлета и посадки на руку. Простые режимы селфи
Чем привлекает Mavic:
- качество видео. У меня телик 4К, поэтому размер имеет значение
- время полета 20 мин против 10 у Спарка - никто не летает до 10% зарядки, наверно минимум на 20% уже приземляетесь?
- возможность отлетать более чем на 100/200 метров
Что бы вы посоветовали купить, учитывая мои мысли и то, что по цене порядка 750Euro Spark и 1000Euro Mavic. Был бы Спарк комбо за 500Евро, даже не задумавался бы. Если куплю Мавик, то Р3Р наверно буду продавать. Понимаю что Мавик круче, но плюсы Спарка (как мне кажется) пока мне кажутся весомее (для меня).
P.S. А время полета (16 мин у Спарка и 27 у Мавика) это от 100% до 10%, когда он аварийно сажается. Или теоретическое время до 0% ?
#103 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2017 - 11:33
и в два раза меньше полетное время.
Дешевле аккумуляторы (в 2 раза)
-
- опять таки - простота в настройке. Типа зеркалка и цифромыльница.
Мавик в настройке не сложнее чугунного утюга. Один раз настроил все что нужно, а некоторые параметры настраиваются перед каждым полетом или же в полете. И это присуще что мавику, что спарку..
Все таки не 20 и 10, а 23 и 13.. На 20% приземляться как то нерационально.. До 7-10 вполне нормально можно летать.время полета 20 мин против 10 у Спарка - никто не летает до 10% зарядки, наверно минимум на 20% уже приземляетесь?
- возможность отлетать более чем на 100/200 метров
Правильнее написать - возможность отлетать более чем на 2-3 км, а не на 100-200 м..
Вообщем хочу сказать, что у меня есть и мавик и спарк, но полетав на том и другом я сейчас делаю вывод, что если бы мне нужно было сделать выбор между тем и другим то я бы однозначно выбрал мавик. В сложенном состоянии в сумке он ни чем не больше спарка.. У меня две сумки: в одной мавик, 4 батарейки, пульт, кабели, телефон, мелочь всякая. В другой - спарк, пульт, телефон, 6 аккумуляторов, зарядка, хаб для зарядки и та же самая мелочь.. При все этом - сумки по размеру и объему одинаковые. Так что на счет компактности - вопрос спорный.. Это конечно если использовать такой бокс для спарка в который помещается только спарк с установленной в него батареей и еще две дополнительные - то да, будет компактнее, но во всех остальных случаях - нет.
#104 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2017 - 12:10
Да в транспортном состоянии размер сумок одинаковый. Это еще один ютюб-тестер показывал в одном из роликов.
Преимущество спарка - возможность скрытой съемки в туристических местах где нельзя летать дронами либо где съемка дронами платная (надо покупать билет на съемку). Он маленький и его уже с 20 метров и невидно и неслышно. И телефон в руках не выдает тебя. И время подготовки на взлет минимальное.
Также спарк не требует сертификации в большинстве стран (вес менее 500 грамм).
В этом плане конкурентов у Спарка нет!
В остальных случаях Мавик конечно предпочтительнее.
Для себя решил брать спарк. У меня уже есть 3-й фантом с кучей аксессуаров и продавать его не хочу и нет смысла. А Спарк как второй дрон "на подпевках" очень даже...
#105 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2017 - 01:04
#106 OFFLINE
Отправлено 23 июля 2017 - 01:22
Спасибо, земляк (я вырос в Одессе).
Как раз комбо-версию и хочу брать. Скорее всего в Одессе-же, когда появится в наличии у этих товарищей: https://smart-techni...ny-bespilotniki
Очень классные цены у них и возят товары из США (американские версии).
Вот жду...
#107 OFFLINE
#108 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2017 - 01:52
Поддержу, был Мавик, сейчас Спарк. Не сравнить - Мавик полюбому круче во всех отношениях.
#109 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2017 - 08:39
Он маленький и его уже с 20 метров и невидно и неслышно.
Эка вы шутканули ))) Наверное у меня слух обостренный, что я его со ста метров слышу ))
Сообщение отредактировал KisaKot: 24 июля 2017 - 08:40
#110 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2017 - 11:43
А в людных местах фоновый шум цивилизации заглушает дрон очень хорошо.
#111 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2017 - 03:43
кто то пробовал эту прогу : Controller for DJI Spark, Mavic, Phantom, Inspire, zhou sheng https://appsto.re/ru/LXVLkb.i
Так из описания вроде как с помощью нее убираются все ограничения по высоте и дальности полетов и еще что то там)
#112 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2017 - 05:02
Ребята, а как на спарке поднять камеру выше горизонта при съёмке видео? Роликом не поднимается, а когда он делает панорамный фотоснимок сферы, то он поднимает его вверх.
#113 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2017 - 06:32
#115 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2017 - 06:43
#116 OFFLINE
Отправлено 26 июля 2017 - 05:34
#118 OFFLINE
Отправлено 26 июля 2017 - 10:26
А у меня следующий вопрос: если у вас комплектация не combo, т.е. без зарядки, чем вы заряжаете аккумулятор?
Подходит ли телефонная зарядка 5v, 2A,или нужно мощнее?
#119 OFFLINE
Отправлено 27 июля 2017 - 07:55
По мощьности я не разбирался, пробовал вилку от своего айфона, но зарядка по кабелю дольше чем в док станции что идёт в комплекте. (В док станции минут 40 зарядка)
Темы с аналогичным тегами обсуждение, spark
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 мар 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Spark не подключаетсяАвтор MihoNeiman , 19 окт 2020 Spark |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
ПОТЕРЯЛ SPARK В ИСТРЕ!Автор kiraaaaa , 19 июл 2020 spark |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Spark выдает ошибки Gimbal motor Overloaded, gimbal motor protection.Автор madzen , 17 июн 2020 spark, gimbal, motor, подвесы и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных