Это не красный мод. Сами гляньте по ссылке
точно.
Сегодня взлечу на красном моде, специально отъеду в поле. Потом логи выложу. Все больше склоняюсь что косяк с телефонами, слабоватые видимо они.
Вчера умудрился сделать)
|
Отправлено 24 апреля 2019 - 09:41
Это не красный мод. Сами гляньте по ссылке
точно.
Сегодня взлечу на красном моде, специально отъеду в поле. Потом логи выложу. Все больше склоняюсь что косяк с телефонами, слабоватые видимо они.
Вчера умудрился сделать)
Отправлено 24 апреля 2019 - 09:47
Понимаете, на красном моде гарантированно будет FCC и потом можно посмотреть все данные по полету. Так как 4.1.15 фиксирует скорость ветра, то можно глянуть, был ли встречный ветер и какой силы.
Сегодня взлечу на красном моде, специально отъеду в поле. Потом логи выложу.
А если нужно летать чуть быстрее не переходя в режим СПОРТ - отключите передние сенсоры. 10 км/ч - это скорость ни о чем
Отправлено 24 апреля 2019 - 09:50
Друзья, ну посмотрите еще 2 лога. Побережье Крыма, возле села Орджоникидзе. Тут как раз красный мод уже точно.
1. В полете отвалилась связь, помню еще картинку стало сыпать зеленым каким то желе, https://app.airdata.com/share/OxXzVm
потом сел, потом все же решил еще раз взлететь, ибо быть в Крыму и не снять его это преступление.
2. https://app.airdata.com/share/TJWhNu и что самое странное полет прошел вообще без ошибок.
Сообщение отредактировал zyakin: 24 апреля 2019 - 09:52
Отправлено 24 апреля 2019 - 10:09
Товарищи, как вы маркируете дрон (телефон может пишете свой на нем)?
Отправлено 24 апреля 2019 - 10:49
Вы высоту возврата домой поставьте побольше... 30 м это совсем мало... При потери связи, дрон будет подниматься вверх (до установленной высоты) и связь возможно восстановится... Если высота, на которой произошла потеря связи больше установленной RTH, дрон вернется на текущей высоте... А что с дальностью полета? 400 хорошо, но мало... На высоте 100, должно быть, хотя бы, 800-1000...
Сообщение отредактировал Micha: 24 апреля 2019 - 10:51
Отправлено 24 апреля 2019 - 10:54
Вы высоту возврата домой поставьте побольше... 30 м это совсем мало... При потери связи, дрон будет подниматься вверх (до установленной высоты) и связь возможно восстановится... Если высота, на которой произошла потеря связи больше установленной RTH, дрон вернется на текущей высоте... Так что с дальностью полета?
Ну вчера улетел на 400+ метров. Грешу теперь на телефон. Рою информацию почему отваливалась связь с ошибкой Downlink data connection lost
Сегодня сделаю залет на 500+ с красной жигой. Логи после обеда.
Отправлено 24 апреля 2019 - 10:58
Во... Жизнь налаживается... Попробуйте другой гаджет, если есть возможность... Сяоми МиМаксы1,2,3 (всех поколений) хорошо переваривают прогу...
Сообщение отредактировал Micha: 24 апреля 2019 - 11:00
Отправлено 24 апреля 2019 - 03:12
Во... Жизнь налаживается... Попробуйте другой гаджет, если есть возможность... Сяоми МиМаксы1,2,3 (всех поколений) хорошо переваривают прогу...
да купить пока нету возможности новый телефон. Попробую только если жены хонор10й.
я напечатал на бумажке, в случае утери вернуть за вознаграждение и номер телефона. и присобачил на скотч, сверху корпуса.
Сообщение отредактировал zyakin: 24 апреля 2019 - 03:12
Отправлено 24 апреля 2019 - 03:59
Отправлено 24 апреля 2019 - 04:32
Короче продолжение истории.
Решил все же еще потестить на синий пока оф жиге дальше, тыкал красный мод перед взлетом, но он даже не соединился с пультом . Ладно с этим дальше буду разбираться. Короче взлетел вверх. И тут опа-на оф. жига просто тупо то-ли закрывается то-ли сворачивается, она просто пропала. Ладно перезапустил жигу, она загрузилась. Запись идет, картинка все норм, 14 спутников, передатчик на 5,8. Полетел по прямой через дорогу, вообщем 1км я взял теперь в точке разворота домой передатчик показывал 2 палки еще, думаю мог бы уйти и на полтора легко. Вернулся на автопилоте домой, потом поднялся в высоту 250м и уперся в ограничения (думаю снимать не буду, и этого хватит с головой). Короче вывод FCC пашет 100%.
При просмотре айрдаты https://app.airdata.com/share/TEJCON видно что ошибка(которая меня уже преследует год) вывалилась в тот момент когда жига закрылась сама. Видимо все таки реально все таки телефон не тянет, возможно жига то-ли подвисала, толи еще чего. Но факт, мобила видимо нужна посильнее. Я конечно попробую скинуть телефон на заводские настройки и установить красный мод. Но чего то думается вряд ли поможет.
Отправлено 24 апреля 2019 - 04:59
Может Красный "не тот"... Резюме: с аппаратурой все в порядке... в остальном разберетесь со временем... ! км - это то что надо... И поснимать и полетать...
Отправлено 24 апреля 2019 - 05:45
Отправлено 24 апреля 2019 - 06:50
Адрес нужно домашний писать. Тогда точно принесут
в случае утери вернуть за вознаграждение и номер телефона.
В смысле? Они отстегиваются легким поворотом.
Есть у кого инструкция как пропы менять?
Отправлено 24 апреля 2019 - 08:09
Да и еще домашний адрес и номер банковской карты вместе с CVC.
Особенно актуально, когда дрон падает на Ламборджини или на голову его владельца. Метров этак с пятисот...
Помогает выжить, так сказать
Сообщение отредактировал mpetr: 24 апреля 2019 - 08:19
Отправлено 25 апреля 2019 - 06:19
]
zyakin, Главное не забудьте правила дальних полетов : прямая видимость и антенны направлять перпендикулярно спарку.
да сильно далеко летать не собираюсь, так возле себя. Мне точно 400-400 за глаза хватит. Вопрос такой. На носу первое мая, есть идея поснимать парад в моей деревни. Он всегда проходил с огромным размахом. Что стоит опасаться в такой съемке? Не дай бог рухнет в низ на кого нить, убьет же сразу. Или лучше отказаться от этой идеи? Народу там реально очень много.
Отправлено 26 апреля 2019 - 07:42
Интересно, а что Вы хотите услышать?... "Давай, конечно... снимай... Главное не б-б-б-бояться... Я сто раз так делал..."
Каждый сам определяет меру социальной ответственности... в том числе и перед сообществом, в котором Вы, в данный момент, состоите...
Отправлено 26 апреля 2019 - 01:05
Отправлено 27 апреля 2019 - 09:06
Интересно, а что Вы хотите услышать?
да может хочется услышать какие то советы кто такие кадры снимал? Сам пока не могу сказать, но что то хочется услышать)
Ну что друзья, сегодня поднялся на 500 метров. Правда в поле. Но все равно! Я сделал это Конечно 500 метров для меня это дофига, и я так летать не буду. Но я сделал это))
https://app.airdata.com/share/yhxWNM
Наверное можно сказать, что опыты по fcc закончены, и вроде бы разобрался со всем. Спасибо вам огромное!
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 мар 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Spark не подключаетсяАвтор MihoNeiman , 19 окт 2020 Spark |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
ПОТЕРЯЛ SPARK В ИСТРЕ!Автор kiraaaaa , 19 июл 2020 spark |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Spark выдает ошибки Gimbal motor Overloaded, gimbal motor protection.Автор madzen , 17 июн 2020 spark, gimbal, motor, подвесы и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных