Перейти к содержимому

Фотография

Phantom 3 SE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1248

#221 OFFLINE   TROLLHattan

TROLLHattan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 SE

Отправлено 09 July 2017 - 01:22 PM

Только не забывайте, что у других коптеров отдельно исполнены еще регуляторы, GPS-модуль, да и даже сам контроллер иногда состоит из двух отдельных плат (тот же APM, например). И пересчитайте все это в свете стоимости DJI-продукции.   :)

Сообщение отредактировал TROLLHattan: 09 July 2017 - 01:23 PM

• 0

#222 OFFLINE   AndyBig

AndyBig

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 01:39 PM

Только не забывайте, что у других коптеров отдельно исполнены еще регуляторы, GPS-модуль, да и даже сам контроллер иногда состоит из двух отдельных плат (тот же APM, например)

Это как раз в том оставшемся 1% :) Ну, может в некоторых регули отдельно, но все остальное, как правило, так же интегрировано на одной плате :)

• 0

#223 OFFLINE   TROLLHattan

TROLLHattan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 02:06 PM

Пока скачивал логи на комп, квадр был, соответственно, включен. Минут за 5-7 подвес (основная площадка) нагрелся так, что не удержать палец... Офигеть... Кулер шумит.

Отпишитесь, у кого как. Может, надо разобрать. Писали, что термопрокладка не всегда плотно прилегает там.

P.S.: Есть пирометр, в следующий раз замеряю температуру точно. Как-то не догадался сразу, а лишний раз кипятить подвес для эксперимента что-то не хочется.  :)

Сообщение отредактировал TROLLHattan: 09 July 2017 - 02:09 PM

• 0

#224 OFFLINE   AndyBig

AndyBig

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 02:16 PM

Минут за 5-7 подвес (основная площадка) нагрелся так, что не удержать палец...

Везде пишут, что это нормально :) К тому же если бы термопрокладка не прилегала, то корпус как раз и не грелся бы :)

• 0

#225 OFFLINE   TROLLHattan

TROLLHattan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 02:23 PM

если бы термопрокладка не прилегала, то корпус как раз и не грелся бы

Тоже верно.

Ну ладно, запишем как "особенность"...  :)

Еще из придирок (придираться я буду много, да  )))  ) - за каким-то лядом, пульт сделали овальным - торцом не стоит на столе. Причем, крепление для смарта не сильно перевешивает его - т.е., сделай они ровную площадку на нижнем торце пульта с небольшим наклоном назад - стоял бы без проблем.

• 0

#226 OFFLINE   Leks

Leks

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 SE

Отправлено 09 July 2017 - 06:59 PM

vitallius,бред не пишите, в режиме 4к честные 25fps, я проверял.
  • 0

#227 OFFLINE   Maksimubop

Maksimubop

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 09:53 PM

так что так никто и не подскажет, где можно скачать последнюю прошивку на SE? 

• 0

#228 OFFLINE   AndyBig

AndyBig

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 10:33 PM

где можно скачать последнюю прошивку на SE?

Зачем? DJ GO не просит обновить прошивку, значит и не надо :)

• 0

#229 OFFLINE   Maksimubop

Maksimubop

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 10:45 PM

Зачем? DJ GO не просит обновить прошивку, значит и не надо

Я завтра аккум новый забираю и уезжаю в отпуск, времени не будет искать прошивку. Коптер то я обновил до последней прошивки. Но надо будет аккум обновить. Надеюсь коптер предложит скачать сам..
  • 0

#230 OFFLINE   AndyBig

AndyBig

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 10:52 PM

Даже если не предложит - не откажется же он летать с аккумом без обновления его прошивки :)

• 1

#231 OFFLINE   TROLLHattan

TROLLHattan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 11:13 PM

Коптер то я обновил до последней прошивки. Но надо будет аккум обновить.

Да не надо, в том-то и дело.

По такой логике, нужно обновлять и коптер и пульт и Go и батарейку... Ну и сам Андроид на смартфоне до кучи... И исключительно до самых последних версий.   :)

Но вы же не думаете, что оно всё строго взаимосвязано?

Ну а свое мнение я уже высказывал - если нормально летает и нет нареканий на работу аппарата, то все эти обновления приведут только к новым глюкам, скорее всего. Оно вам надо?

Просто дружеский совет по многолетнему опыту работы с софтом различных сложных радиотехнических устройств.

---

P.S.: конкретно по вашему вопросу рад бы помочь, но не подскажу - просто не знаю, не вникал за ненадобностью.

Сообщение отредактировал TROLLHattan: 09 July 2017 - 11:16 PM

• 0

#232 OFFLINE   Maksimubop

Maksimubop

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 05:17 AM

Да не надо, в том-то и дело

Сегодня заберу аккум, поставлю, а там посмотрим) заодно расскажу что да да как)
  • 0

#233 OFFLINE   alexsertar

alexsertar

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3SE

Отправлено 10 July 2017 - 01:01 PM

Я после получения 3SE сразу обновил прошивку автоматически через DJI GO. Точно не помню этапы, но запомнились косяки: Wifi отваливался, картинка и телеметрия дергалась и рвалась на андроиде. Управление было так же не стабильным. Причем задержки управления (именно задержки, до 5 секунд доходящие) совпадали с "подвисанием" на экране картинке. Потом было второе обновление. Я так понял первое пульт, затем коптер с батареей. И данные проблемы исчезли. Не все. Получается обновление выходит для коптера и пульта совместно и обновлять нужно сразу оба устройства.

Косяки остались следующие: каждые секунд 10-15 происходит срыв телеметрии и картинки, 2-3 секунды и опять норма. И так повторяется бесконечно. Пульт издает некий писк, и вот когда происходит этот срыв - писк меняется в звучании. Потом восстанавливается. Но это в квартире без взлета. Подключался поснефирить сеть wifi точкой доступа к данной сети. Задержки пакетов подтверждаются пингами.

Пробовал разными андроидами управлять (айфон не пробовал). Onda V820W проблем меньше всего было (Android 4.4.4). Samsung Note 3 (Android 5.0) - очень много дерганий. Специально купил TAB S2 (Android 5, 6 и 7 - перепрошивал) - одинаково на всех, похуже чем Onda но лучше чем Note 3. Super Amoled в TAB S2 отлично кстати по яркости экрана даже на солнце, другие фик видно. Сложилось впечатление, что железо в WIFI модуле телефона как то влияет на эти дерганья. Опять же какая то странная периодичность.

Вся проблема, как я понял, в выборе канала WIFI, а на этот аппарате выбор происходит автоматически при включении. Точки доступа соседей и свои светят повсюду, вот он и дергается периодично. При взлете на открытом пространстве проблем не помню. В соседних форумах как то изменяли файл конфиг и появлялся ручной выбор канала. Интересно на SE реально ли изменить? После удачных полетов дерганье и в квартире пропало. Либо аппарат удачно выбирает канал.

Максимально летал на 2 км. Потом видеолинк отваливался. Недалеко от города - наверно из-за этого. Купил две направленные антенны на 2.4, идут пока - буду пробовать.

Подвес греется сильно только без запущенных двигателей. Как запустил, хорошо поток воздуха охлаждает.

Не работает функция - следуй за мной. На трех андроидах попробовал с GPS - одна фигня - пишет "не может работать с устройствами без GPS. Кто знает в чем беда?

Пульт садится за 3 взлета примерно полных (20*3 минут= час где то). Посчитал что маловато - разобрал и вставил ещё 2 аккума по 3 A\ч (итого больше 8А\ч). Неделю не заряжал. Поставил второй раз на зарядку сегодня - шикарно.

Карта памяти вот такая - Kingston SDCA3/32GB - проблем не обнаружено ни на каких разрешениях.

Оригинальная батарея вышла из строя, думаю куда бы написать. Просто перестала включаться. На форумах встречал, что именно оригинал мрет. Копии - всё норм. 20 минут летаю - остается 25%, пищит - сажу.

Летаю на русской DJI GO v.3.1.5 (спасибо yurikss).

По поводу Личи (Litchi) - не работает. Купил, вернул деньги, написал создателям, что не работает на SE, ответили - "Hi, P3 SE is not supported as DJI does not support it in the SDK." («Привет, P3 SE не поддерживается, поскольку DJI не поддерживает его в SDK».) SDK (гугл) - software development kit) — набор средств разработки.

Добавлено позже (10 Июль 2017 - 16:25)

Друзья 3.1.8 (благодаря yurikss и Александра) на русском языке сделали. Тестим.

DJI GO v3.1.8  ру   маршрут без рута

Добавлено позже (10 Июль 2017 - 18:01)

Собственно сам проверил уже. Замечаний нет. Всё отлично.

• 2

#234 OFFLINE   Romeno

Romeno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Коптер:Spark

Отправлено 10 July 2017 - 01:45 PM

AndyBig, сегодня привезли, но позвонили только за 10 минут, если бы не было дома, не получил бы. Получилось, что доставка за 23 дня. 

Пока не открывал, коробка помятая сильно в одном углу, надеюсь что с коптером все в порядке.

• 0

#235 OFFLINE   ВладимирЖЮ

ВладимирЖЮ

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 02:19 PM

Romeno, какой службой доставили, КС? Почему при курьере не открыли посылку?
  • 0

#236 OFFLINE   Romeno

Romeno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 02:42 PM

ВладимирЖЮ, да, CSE, курьер меня разбудил, и я что-то не сообразил, спал еще вообще когда получал) потом только заметил, что коробка замята с одного бока

• 0

#237 OFFLINE   alexsertar

alexsertar

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 02:59 PM

коробка замята с одного бока

Нормально всё будет. Там очень толстый картон внутри. Но можно снять на видео вскрытие, что бы было хоть что предъявить.

• 0

#238 OFFLINE   ВладимирЖЮ

ВладимирЖЮ

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 04:24 PM

alexsertar,да, я свой буду снимать на видео при распаковке)
  • 0

#239 OFFLINE   AndyBig

AndyBig

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 04:28 PM

сегодня привезли, но позвонили только за 10 минут, если бы не было дома, не получил бы. Получилось, что доставка за 23 дня.

У меня через 6 дней уже будет месяц, а посылка еще лежит на складе в Москве и в отслеживании пишут "плановая доставка 27 июля" :) Правда, по телефону оператор обещала, что сегодня посылка выедет в мой город.

Когда мне этой же службой привезли кейс для коптера, я без проблем договорился с курьером об изменении адреса доставки на рабочий, так что, думаю, и у Вас можно было бы так же, если бы Вы не были дома :)

По замятию коробки - все должно быть хорошо, судя по видео распаковки там достаточно пространства, чтобы коробка могла замяться без вреда для коптера :)

• 0

#240 OFFLINE   Romeno

Romeno

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 06:01 PM

AndyBig, скоро уже распечатаю и полетаю в симуляторе, а в поле на выходных) аккум еще заказал там же, вроде уже во Владивостоке, это хорошо что можно поменять время и адрес)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост