Я после получения 3SE сразу обновил прошивку автоматически через DJI GO. Точно не помню этапы, но запомнились косяки: Wifi отваливался, картинка и телеметрия дергалась и рвалась на андроиде. Управление было так же не стабильным. Причем задержки управления (именно задержки, до 5 секунд доходящие) совпадали с "подвисанием" на экране картинке. Потом было второе обновление. Я так понял первое пульт, затем коптер с батареей. И данные проблемы исчезли. Не все. Получается обновление выходит для коптера и пульта совместно и обновлять нужно сразу оба устройства.
Косяки остались следующие: каждые секунд 10-15 происходит срыв телеметрии и картинки, 2-3 секунды и опять норма. И так повторяется бесконечно. Пульт издает некий писк, и вот когда происходит этот срыв - писк меняется в звучании. Потом восстанавливается. Но это в квартире без взлета. Подключался поснефирить сеть wifi точкой доступа к данной сети. Задержки пакетов подтверждаются пингами.
Пробовал разными андроидами управлять (айфон не пробовал). Onda V820W проблем меньше всего было (Android 4.4.4). Samsung Note 3 (Android 5.0) - очень много дерганий. Специально купил TAB S2 (Android 5, 6 и 7 - перепрошивал) - одинаково на всех, похуже чем Onda но лучше чем Note 3. Super Amoled в TAB S2 отлично кстати по яркости экрана даже на солнце, другие фик видно. Сложилось впечатление, что железо в WIFI модуле телефона как то влияет на эти дерганья. Опять же какая то странная периодичность.
Вся проблема, как я понял, в выборе канала WIFI, а на этот аппарате выбор происходит автоматически при включении. Точки доступа соседей и свои светят повсюду, вот он и дергается периодично. При взлете на открытом пространстве проблем не помню. В соседних форумах как то изменяли файл конфиг и появлялся ручной выбор канала. Интересно на SE реально ли изменить? После удачных полетов дерганье и в квартире пропало. Либо аппарат удачно выбирает канал.
Максимально летал на 2 км. Потом видеолинк отваливался. Недалеко от города - наверно из-за этого. Купил две направленные антенны на 2.4, идут пока - буду пробовать.
Подвес греется сильно только без запущенных двигателей. Как запустил, хорошо поток воздуха охлаждает.
Не работает функция - следуй за мной. На трех андроидах попробовал с GPS - одна фигня - пишет "не может работать с устройствами без GPS. Кто знает в чем беда?
Пульт садится за 3 взлета примерно полных (20*3 минут= час где то). Посчитал что маловато - разобрал и вставил ещё 2 аккума по 3 A\ч (итого больше 8А\ч). Неделю не заряжал. Поставил второй раз на зарядку сегодня - шикарно.
Карта памяти вот такая - Kingston SDCA3/32GB - проблем не обнаружено ни на каких разрешениях.
Оригинальная батарея вышла из строя, думаю куда бы написать. Просто перестала включаться. На форумах встречал, что именно оригинал мрет. Копии - всё норм. 20 минут летаю - остается 25%, пищит - сажу.
Летаю на русской DJI GO v.3.1.5 (спасибо yurikss).
По поводу Личи (Litchi) - не работает. Купил, вернул деньги, написал создателям, что не работает на SE, ответили - "Hi, P3 SE is not supported as DJI does not support it in the SDK." («Привет, P3 SE не поддерживается, поскольку DJI не поддерживает его в SDK».) SDK (гугл) - software development kit) — набор средств разработки.
Добавлено позже (10 Июль 2017 - 16:25)Друзья 3.1.8 (благодаря yurikss и Александра) на русском языке сделали. Тестим.
DJI GO v3.1.8 ру маршрут без рута
Добавлено позже (10 Июль 2017 - 18:01)Собственно сам проверил уже. Замечаний нет. Всё отлично.