а в поле на выходных
У меня терпения не хватит, помчусь в поле в тот же день как получу )
|
Отправлено 10 July 2017 - 06:29 PM
а в поле на выходных
Отправлено 10 July 2017 - 06:31 PM
Отправлено 10 July 2017 - 08:15 PM
Правда, по телефону оператор обещала, что сегодня посылка выедет в мой город.
Они так всем обещают, походу. Мне так же сказали - да-да, все огонь - завтра получите! А назавтра позвонил другой чел и сказал - извини, чувак, ниче обещать не можем... Как приедет - так приедет. Именно после этого понял, что ждать у моря погоды бесполезно, поехал забрал сам. просто знаю, что такое курьерка и как она в СССР работает. Так что, мой вам совет - как зафиксируете свой коптер на перевалочном пункте краснодарского края - езжайте сами, не ждите.
Повторюсь - лишь личный опыт. Может, вы уже завтра летать будете.
Отправлено 10 July 2017 - 10:11 PM
Отправлено 11 July 2017 - 05:10 AM
Ну в общем пришёл мне аккум, брал аналог за 3,5К. Зарядил, установил, обновил. Прошивка сама скачалась по воздуху.
Вы бы еще рассказали где брали его
Отправлено 11 July 2017 - 01:05 PM
Ну в общем пришёл мне аккум, брал аналог за 3,5К. Зарядил, установил, обновил. Прошивка сама скачалась по воздуху. Не летал пока с ним. Испытаю ближе к выходным, если кому интересно, расскажу как держит.
Обязательно отпишись, как полетаешь. И пожалуйста дай ссылку на магазин, где заказывал.
Отправлено 11 July 2017 - 08:55 PM
Вы бы еще рассказали где брали его
https://ru.aliexpres...-06060-NjqRNFU
брал здесь, правда цена немного выросла. шел три недели.
Отправлено 12 July 2017 - 12:45 AM
Отчитываюсь о втором полете. Точнее, о двух полетах одним днем.
Полет первый - отлетел на 205 метров, потерял связь, и зверек вернулся назад сам. Причина - летел невысоко (35 метров), был в радиотени за лесом. Здесь вопросов нет.
Полет второй - летел уже выше: 88 м в дальней точке на максимальном удалении 395 м (дальше не стал). Связь была стабильной. Видеолинк на пике удаления уже часто фризил, но оставался еще смотрибельным.
Полетал, вернулся к точке взлета. Пошел на посадку... И буквально над головой, метрах на 30 высоты, отвалилась связь. Совсем. Соответственно, коптер перешел в возврат на точку. Самое смешное, что при посадке фактическая связь с коптером была (я корректировал место приземления стиками), а вот видеолинк так и не ожил до перезагрузки.
Ну вот и как это понимать?.. На 400 м все Ок, а над головой, в 30 метрах - всё "упало"...
---
Паники и отчаяния нет, будем разбираться - но мое первое впечатление, что даже полу-профессиональные (ну или хотя бы "четверть-профессиональные", если хотите) дроны - лишь дорогие игрушки, как бы там их "революционно" не позиционировали производители - лишь крепнет... Ну нет у меня в нем стопроцентной уверенности. Хоть убей. Летаю и жду косяка какого-то постоянно. Причем, читаешь форум - и на Инспайрах народ так же развлекается. Спрашивает, обновляет, разбирает (одни DJI-евские камеры с повально-сбитыми фокусами чего стоят) - в общем, живет со своими дронами по цене отечественных автомобилей, полноценной половой жизнью. )))) Смех, короче.
Сообщение отредактировал TROLLHattan: 12 July 2017 - 12:55 AM
Отправлено 12 July 2017 - 01:27 AM
Боюсь, что даже Инспайр - дорогая продвинутая игрушка
Профессиональный дрон очень мало кто сможет себе позволить купить
Отправлено 12 July 2017 - 01:40 AM
Так-то оно так.
Но я-то по-наивности думал, что отдавая кровные за наклеечку "DJI" на корпусе, получу эту "игрушку" обкатанной производителем вдоль и поперек и абсолютно безглючной. Не надо мне Super-Ultra-Mega-HD зеркалок на 36-осевых подвесах, не надо дальности в 94.5 километра и даже автономности в 8.5 часов полета я не требую...
Всё, что я хотел, уходя с китайца Quanum NOVA (APM-контроллер которого, к слову, по функционалу покруче Фантомовского) - это безглючность. Знаменитое ДЖИ-евское "летать из коробки". Есть новый дрон, есть не подвальный смарт с соответствующим требованиям DJI софтом - так дайте обещанную стабильность!
Да вот как-то не очень получается один хрен... И далеко не только у меня - вот в чем соль-то.
Отправлено 12 July 2017 - 01:53 PM
Пропадание видеолинка - это, скорее всего, проблема диджиайевского приложения. На него нареканий действительно как-то очень много, капризен к железу, к ОС, к другим приложениям, к погоде на Марсе...
И вот этим-то он и отличается от профессиональных дронов - там никто не станет позволять юзать какие-то бытовые смартфоны, только своя специализированная аппаратура
Забрал сегодня в КСЭ своего фантома, доехавшего наконец-то из Томтопа
Вот такое состояние было у коробки:
Вот такая фантомовская коробка:
Но все обошлось - сильное замятие оказалось как раз с той стороны, где ничего не лежит - ни пульт, ни зарядка, ни пропеллеры
Уже два раза приподнял его на метр прямо в офисе, очень уж сильно свербило в одном месте
Видео на телефоне вроде бы не тормозит, задержка очень маленькая, все плавно, телефон - Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Приложение сразу потребовало обновить квадрик на новую прошивку, но не смогло этого сделать потому что в камеру не вставлена флэшка
Неоригинальную батарею с Томтопа, кстати, тоже требовало обновить, но не обновило по той же причине.
Сообщение отредактировал AndyBig: 12 July 2017 - 01:44 AM
Отправлено 12 July 2017 - 03:29 PM
Не против, конечно, давай на ты
Я сильно не надеюсь, что все косяки пройдут мимо, но может хоть не толпой будут наваливаться
Сегодня летать уже не пойду - не спал сутки. Постараюсь завтра выбраться где места побольше и людей поменьше
Сообщение отредактировал AndyBig: 12 July 2017 - 03:31 PM
Отправлено 12 July 2017 - 03:55 PM
Сообщение отредактировал weexplosive: 12 July 2017 - 03:55 PM
Отправлено 12 July 2017 - 05:36 PM
weexplosive, спасибо, попробую. Хотя и сомневаюсь, что это универсальное решение данной проблемы.
И не очень понятно, про какой кэш - самой "Go"?
Сообщение отредактировал TROLLHattan: 12 July 2017 - 05:56 PM
Отправлено 12 July 2017 - 09:50 PM
Пульт садится быстро, за каких-то 30-40 минут уровень заряда сократился на два индикатора из четырех. Надо будет ставить в него второй аккумулятор в параллель первому
Отправлено 12 July 2017 - 10:31 PM
Пульт садится быстро, за каких-то 30-40 минут уровень заряда сократился на два индикатора из четырех.
А куда ему больше-то? Раскачается немного - на час хватит, наверное. Это 2.5 акка полета.
Потом один фиг заряжать полетные аккумы. Ну и пульт заодно, от любого USB. Вполне логично, я считаю.
Не, ну если средства позволяют сразу держать и параллельно заряжать 3 аккума... Тогда да, можно и о пульте уже думать.
Сообщение отредактировал TROLLHattan: 12 July 2017 - 10:32 PM
Отправлено 12 July 2017 - 10:35 PM
Не, маловато. Это 2.5 акка полета без учета всяких подготовительных моментов типа калибровки компаса, с ними падает до 2 акков. А это маловато
К тому же вставить туда второй акк - совершенно не проблема, места внутри полно. Главное - подумать над надежным креплением.
Отправлено 13 July 2017 - 07:33 AM
Вчера отлетал 4 аккума на одном заряде пульта, на пульте осталось 5 процентов. Я первый раз когда пульт зарядил, у меня тоже заряд моментально улетел, может особенность батареи.Не, маловато.
Сообщение отредактировал Maksimubop: 13 July 2017 - 07:34 AM
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных