RusDrone, я уже своё имхо высказал - нужно было тумблером перейти принудительно в режим А и садить коптер как можно быстрее ориентируясь по fpv.
Улетел P3 adv , DJI и SKYMEC в гарантии отказал, помогите разобраться.
#81 OFFLINE
#82 OFFLINE
Отправлено 19 March 2017 - 11:05 PM
Причина меня интересует, а не как надо было поступать. Ветер или глюк коптера?
#83 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 08:55 AM
#84 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 09:54 AM
Ну что, можно Поздравить! Дорогой урок пилотирования , 24 февраля улетел, 20 марта найден - почти месяц в поле, стоит ли радоваться? "подробности чуть позже"
#85 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 10:03 AM
что искали мы коптер вокруг точки потери связи с пультом (дачный поселок и ближайший пустырь) , и искали в местах предполагаемого улета в поля на расстоянии 4-5 км (судя по остатку батареи),
а вот в ближайших полях как то не смотрели....,
проехал через дачи , через пустырь насколько смог , оставил машину и пошел вдоль ближайшего поля, через метров 700 примерно смотрю в бинокль что то блестит,
думаю - ну что там может блестеть , бутылки с трассы на километр не долетают, мусор с дачи тоже не может быть, пошел по полю , и точно стоит коптер мой, пока уже в плотную подошел не верил....
а искали в оранжевом круге....
Низ и подвес весь грязный, были дожди - каплями землю поднимало. Получается простоял в поле 23 дня.
Поставил на теплый пол, батарею изъял. Завтра разбирать и мыть.
p.s. иду назад и думаю, коптер то я нашел, а вот сейчас выйду из полей, а там машины нет , или без колес стоит...))), но нет, все хорошо.
почти месяц в поле, стоит ли радоваться
да тоже думаю что ему трындец, движкам наверное точно
Сообщение отредактировал mutlamos: 20 March 2017 - 10:10 AM
#87 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 12:04 PM
история из разряда "так не бывает" и "1 шанс на миллион"
искренне поздравляю
#88 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 12:05 PM
mutlamos,поздравляю! вот это новость хорошая)
сел он 100% по разряду, они практически никогда не падают, спасибо инженерам)
Далеко ли он улетел от точки потери связи? Точка посадки точно по курсу, направлению ветра оказалось?
Движки не самая проблемная и дорогая часть, вот подвес и камеру жалко, главное не торопится и все просушить, но более 20 дней в таких условиях это конечно фаталити....
Сообщение отредактировал RusDrone: 20 March 2017 - 12:07 PM
#89 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 12:14 PM
спасибо,история из разряда "так не бывает" и "1 шанс на миллион"
да именно так , получается направление в котором сбежал коптер, было единственным где он мог "спастись" - в поля,
чуть влево - вправо, дачи, там до сих пор не пролезешь, или в противоположную сторону в город - всё, можно было даже и не пытаться искать...
olegnsk, если коптер включится после сушки, если ли смысл разбирать файлы внутри него? или там тоже самое что и в телефоне?
Далеко ли он улетел от точки потери связи?
около километра, направление чуть поменял, градусов на 20 вправо
Сообщение отредактировал mutlamos: 20 March 2017 - 12:15 PM
#90 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 12:17 PM
mutlamos, и всетаки его по ветру унесло, а не по глюку полетного контроллера или ру.
Класс, хорошая история, все равно радует, что коптер борется за свою жизнь до последнего, надо просто ему помочь и скорее его найти.
Сообщение отредактировал RusDrone: 20 March 2017 - 12:21 PM
#91 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 12:22 PM
#92 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 12:23 PM
затем сел, заглушил движки и еще снимал видео около 20 минут, причем по отбслескам видно что задние огни мигают желтым, а красные горят, а затем уже выключился совсем.
Чуть позже загружу видео, тогда точно скажу сколько висел в воздухе неподвижно.
#93 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 12:27 PM
Дата | 2017-02-24 15:00 в моем районе на высоте 100 метров скорость ветра 14км/ч
#95 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 12:42 PM
а как я это увижу на видео?а на какой высоте завис
там темно вообще , огни в дали и по ним видно что коптер не шевелиться.
#96 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 12:50 PM
mutlamos, если вообще темно то никак, надо логи из тушки вытащить, а если есть ориентиры, то засечь время начала и окончания посадки, скорость автопосадки в принципе известна, примерно посчитаем высоту.
SD карточка с логами находится прямо над батареей в батарейном отсеке.
Сообщение отредактировал RusDrone: 20 March 2017 - 12:51 PM
#98 OFFLINE
Отправлено 20 March 2017 - 02:27 PM
не понял вопроса, когда удирать стал? на оператора.куда нос в итоге смотрел после нажатия RTH
вот и видео предпоследнее из коптера https://youtu.be/_C9ta15wyRA , на последнем еще 7 минут записи "сидения" на поле
По видео получается что на 6м 10сек коптер перестал лететь и завис, это видно по ориентирам в виде огней справа, висел примерно до 10м 5сек, т.е. почти 4 минуты.
Зачем? почему не полетел домой? снова ветер?
потом начал садится и сел примерно за 40 секунд. причем видно что за малым не опрокинулся, скорость наверное не меньше 5 м/с , это высота около 200 метров?
и затем еще 19 минут (12 на этом видео и еще 7 на последнем) писал запись камеры. На тех оставшихся 8-9% батареи коптер сможет столько проработать в режиме записи видео?
Сообщение отредактировал mutlamos: 20 March 2017 - 02:34 PM
Темы с аналогичным тегами улетел, skymec
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Улетел дрон, потеря управления.Автор Goroxom77 , 27 Feb 2022 Улетел сам дрон., Улетел |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Дрон заглючил или это глушилка?Автор Denizzzzzzzzzz , 09 Jan 2021 Потеря, Глюк, глушилка, улетел и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
улетел DJI SparkАвтор grewolf , 14 Jan 2019 DJI Spark, DJI, spark, улетел и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Потерян DJI Phantom 4Автор MariaTrof , 06 Sep 2018 потерян коптер, коптер, потеря и 4 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Улетел MAVIC AIRАвтор Artuf , 23 Aug 2018 SPARK, MAVIC AIR, MAVIC PRO и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных