#41 OFFLINE
Отправлено 02 March 2022 - 08:56 AM
#42 OFFLINE
Отправлено 02 March 2022 - 09:36 AM
Goroxom77, как вариант сразу к последней точке и вокруг в 30-50 метров все внимательно осмотреть. мой упал! я видел по логам точку падения. у меня было видео с камеры. так вот облазив всё я его так и не нашел, хотя визуально все при мне было. через неделю вновь пошел искать. нашел как раз таки в 45 метрах от места падения. как он кувыркался мне сложно представить. у вас должен был приземлиться. вероятно на последних секундах до окончательного приземления коптер сносит по ветру(может и с моим так было)
на форуме были люди у кого благополучно приземлялись так же в радиусе 50 метров от точки поиска. но с первого раза попусту люди не могли найти. эмоции или, что непонятно. приходят через пару суток а дрон как будто положили при том на самое видное место. по сути так и свой нашел. до сих пор удивлен почему в первый день поиска не нашел. он прям на виду лежал.
#43 OFFLINE
Отправлено 02 March 2022 - 09:44 AM
терял Фантом 2 - 10 дней искал, нашел четко в точке GPS - много раз мимо проходил , буквально в метре - заросли травы мешали увидеть, хотя цвет белый..
включите трек на тлф и идите по GPS в радиусе 3-5 м найдете.
#45 OFFLINE
Отправлено 02 March 2022 - 10:34 AM
Ни на каком поле он не садился, а после разрыва связи продолжал лететь в В-ЮВ направлении, строго по направлению ветра, на скорости ок. 50 км/час и высоте больше 25 м. (смотрим максимум сонара) и примерно ок. 100 м. высоты, которая шла ровнёхонько, а не на постепенное приземление. Обрыв связи шёл тоже постепенно, а не внезапно, типа вмазался во что-то или резко приземлился. При 80% зарядки он улетел на километры от места потери связи, куда-то далеко в лес (если его принудительно не приземлили, что не похоже).
На вашем месте я потратил бы время на печатание объявлений и расклейку/размещение в посёлке и СНТ, типа улетел такой-то дрон, выглядит так-то (можно фото), нашедшему прошу вернуть за вознаграждение, телефон.
Больше толку.
#47 OFFLINE
Отправлено 02 March 2022 - 11:06 PM
1.Пора высаживать помидоры на рассаду.. И последнее что делать,?
2.Покупать подарки "девкам".
#48 OFFLINE
Отправлено 05 March 2022 - 09:46 AM
Тут все экстрасенсы - по картинке можем определить что происходило
Вы ссылку выложите - тогда, возможно, и ответят, а так...
#50 OFFLINE
Отправлено 07 March 2022 - 09:03 AM
#51 OFFLINE
Отправлено 11 March 2022 - 03:40 PM
Опытные летчики, подскажите, в свете последних событий, на что еще нужно особо обращать внимание? А то прямо страшно птичку на волю отпускать. У меня дома в деревне интернет мобильный, раздаю со смартфона и последнее время какие-то непонятки, если раньше интернет работал более или менее стабильно, то сейчас случаются провалы на несколько минут. Может это конечно связано с перегрузкой сети, а может у нас тут в лесу какой нибудь скрытый пункт управления? А то летать 3х минутными рывками как-то стремно.
#52 OFFLINE
Отправлено 11 March 2022 - 04:11 PM
Отключите интернет, если стремно. "Скрытый пункт управления" , ну это уже другая история).страшно птичку на волю отпускать.
)
#53 OFFLINE
Отправлено 11 March 2022 - 07:36 PM
А зачем нужен интернет для запуска дрона? Я вот об этом никогда не задумывался. Главное спутники поймает и всё. Помню был на рыбалке на севере Сахалина. Не было там интернета вообще. А дрон летал как надо. Даже хотел его к морю пустить подальше. Он меня на х.. послал(ну там всё на вражеском языке было) и несмотря на мои стики полетел домой, ибо он знает лучше меня, что батарейка садится, а домой хочется!
#54 OFFLINE
Отправлено 11 August 2022 - 12:49 PM
Goroxom77, подскажите, пжл, нашли свой дрон в итоге?
У меня просто похожая история. Тоже в СНТ произошла.
Прошу прощения, сейчас увидела, что нашёлся. Подскажите, плиз, в какую сторону линию прочертили для поисков. По направлению полёта?Сообщение отредактировал ACDS: 10 August 2022 - 11:21 PM
#56 OFFLINE
Отправлено 19 June 2024 - 10:55 PM
https://app.airdata....m/share/kDgWYp Ссылка на логи. Прошу понять, полетел он прямо от точки взлета на точку В и далеес той же скоростью или же упал.
Irin, https://app.airdata.com/share/kDgWYp
вот эта ссылка. та не открывается.
Дело так было. Запустили, подняли вверх, рядом был человек с аналоговым фпв, он попросил отлететь немного в сторону, чтобы сверить показания высоты. И тут дрон перестал слушаться. Полетел от нас. Картинка на видео прерывалась, последнее видео, где дрон пролетает над крышей. А координаты последние на той крыше, но его там нет, вызывали аварийку, искали. Ходили людей опрашивали. Женщина видела, как он пролетал мимо.
И вот думаю, где же еще его искать. Странно , что показания высоты в аирдата и приложении расходятся с того момента, как пропал сигнал.
#57 OFFLINE
Отправлено 05 August 2024 - 11:47 AM
Всем привет.
Я умудрился потерять свой Air 2 в Лосиновом острове за МКАДом.
Ссылка на лог: https://app.airdata.com/share/qsPWiM
Запустил, чтобы осмотреться на местности 6 с лишним минут он у меня полетал надо мной, а потом спутники потерялись.
Еще 7 минут я пытался вернуть его обратно в режиме без спутников и потом пропала связь с пультом.
Поделитесь опытом, если вообще вероятность его найти или можно забить и покупать другой?
#58 OFFLINE
Отправлено 06 August 2024 - 08:23 AM
Ну норм, чо. Летать между позиционным районом ПРО и узлом РЭР - этож самое безопасное для полетов место
Я умудрился потерять свой Air 2 в Лосиновом острове за МКАДом. Ссылка на лог: https://app.airdata.com/share/qsPWiM
#59 OFFLINE
#60 OFFLINE
Отправлено 06 August 2024 - 12:29 PM
Темы с аналогичным тегами Улетел сам дрон., Улетел
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Дрон заглючил или это глушилка?Автор Denizzzzzzzzzz , 09 Jan 2021 Потеря, Глюк, глушилка, улетел и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
улетел DJI SparkАвтор grewolf , 14 Jan 2019 DJI Spark, DJI, spark, улетел и 3 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Потерян DJI Phantom 4Автор MariaTrof , 06 Sep 2018 потерян коптер, коптер, потеря и 4 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Улетел MAVIC AIRАвтор Artuf , 23 Aug 2018 SPARK, MAVIC AIR, MAVIC PRO и 4 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
Улетел Фантом 4 на Ходынском полеАвтор djidrone , 28 Jan 2018 dji, потеря, улетел, потерян P4 и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных