Ззы. По компьютеру не подскажу, все операции делаю через смартфон, в т.ч. и монтаж.
Сообщение отредактировал VeterMir: 09 апреля 2019 - 02:29
|
Отправлено 09 апреля 2019 - 02:31
Сообщение отредактировал VeterMir: 09 апреля 2019 - 02:29
Отправлено 09 апреля 2019 - 03:21
Хочу заказать карту памяти на 64 Гб 10 класса на Али Экспресс .Подскажите: это такие?И цена адекватна?
Класс 10 может не хватить. Нужны U3. Цена адекватна.
Брал здесь два раза - проблем не было.
https://ru.aliexpres....274233edHAEuTj
Отправлено 10 апреля 2019 - 11:08
Правильно я понял,что нужно перед каждым взлетом,если место взлета далековато от предыдущего места полета, производить калибровку?Нажимаю "Калибровать"и делаю магические движения дроном вокруг осей. Индикатор состояния дрона должен гореть зеленым цветов.Если желтый,то дрон не записал домашнюю точку. Всё верно?
Друзья, верно ли моё суждение?
Отправлено 10 апреля 2019 - 12:16
если место взлета далековато от предыдущего места полета, производить калибровку?
Так написано в инструкции. 50 км.
Лично был с дроном в Шри Ланке, на Мальдивах, в Суздали, во Владимире, в Армении и т.п.
Никогда ни один дрон не калибровал. Просьбы от них не поступали. Все было без проблем.
Тщательно откалиброванный, с зеленым индикатором мой первый дрон улетел в Китай из-за ошибки компаса на третий день использования, взлетал с одного места.
ИМХО, продукция DJI это лотерея. Решать вам.
Если желтый,то дрон не записал домашнюю точку.
Про цвет не уверен, но запись точки дом сопровождается сообщением устным и письменным.
Сообщение отредактировал mpetr: 10 апреля 2019 - 12:17
Отправлено 10 апреля 2019 - 12:21
Отправлено 27 апреля 2019 - 03:45
Друзья,посоветуйте в каком режиме лучше снять такую задачу.Простой облет,например,церкви или куполов на одинаковом расстоянии?
Отправлено 27 апреля 2019 - 09:19
Есть в Джиго такая функция - "Точка интереса" называется, или в Litchi "Орбита". Litchi, на мой взгляд, оптимальней для такого рода облетов.
Отправлено 27 апреля 2019 - 09:46
или полёт по точкам. Можно спланировать маршрут облетая каждый купол в отдельности
Отправлено 27 апреля 2019 - 09:57
Брал здесь два раза - проблем не было. https://ru.aliexpres....274233edHAEuTj
Мега глючные карты, сразу 2!! карты отказали после 2 недель использования, пришлось форматировать и соответственно все полеты .........
Отправлено 27 апреля 2019 - 10:25
Никогда ни один дрон не калибровал. Просьбы от них не поступали. Все было без проблем.
Интересно, а чего тогда у меня дрон каждый раз как я 50 км от города отъеду начинает про калибровку запросы подавать, а по приезду обратно еще раз, может он не исправен?
у меня была ошибка компаса на первом мавике, однако в китай он и не думал лететь, просто немного поменялось управление жмешь вперед он летит со смещением влево. Жмешь влево он вообще не летит, жмешь вправо летит но медленно. Не хитрыми манипуляциями вернул его назад.
Отправлено 27 апреля 2019 - 11:16
может он не исправен?
Не знаю. Из четырех дронов ни один не просил по этой причине, хотя в инструкции написано про 50 км. Иногда на бетонных плитах, просил, но достаточно было в сторону отойти, видимо железа в плите в этом месте много.
Отправлено 27 апреля 2019 - 11:37
для того-то и предусмотрена профилактическая калибровка. Чтобы об этом он не напомнил неожиданно в воздухе
Отправлено 27 апреля 2019 - 11:49
Уже писал, что именно, профилактически откалиброванный дрон, в воздухе словил ошибку компаса, сделал спираль смерти и улетел в Китай.
Профилактическая калибровка для меня это теперь вопрос веры.
У нас свобода вероисповедания.
Отправлено 27 апреля 2019 - 02:55
Отправлено 28 апреля 2019 - 09:17
Доброго дня!
Поиском не нашёл, хоть может поднимался вопрос. Как выставляется дата и время на Мавик Про? В меню этого пункта нет, а фото и видео у меня датированы 1970 годом. При этом на телефоне и планшете естественно всё нормально настроено. Джига родная обновлённая.
С уважением!
Отправлено 28 апреля 2019 - 12:30
Ребята, потерпел крушение Mavic Pro. После крушения возникла проблема с подвесом - он дергается сам по себе и встает в крайних положения (см. видео https://youtu.be/YiVJ_Zo9Ugo),DJI Go выдает ошибку что то вроде "двигатели подвеса перегружены", а калибровка зависает на 5 процентах. Что попробовать проверить? В чем может быть проблема?
Отправлено 28 апреля 2019 - 12:39
Классика жанра. Не мучайтесь, везите сразу в сервис. Замена шлейфа подвеса это само собой. А далее по списку (как повезёт) : сам гимбл (если накрылся моторчик/-ки), обычно ломается площадка крепления гимбала. Если с камерой всё ок, то попали где-то на 3-8 тыс. р.
Отправлено 28 апреля 2019 - 01:35
Срочно звоните в GPS / ГЛОНАС - это их косяк. Только не откладывайте звонок. А то все спутники попадают
Как выставляется дата и время на Мавик Про?
Отправлено 28 апреля 2019 - 02:00
Ребята, потерпел крушение Mavic Pro.
У меня тоже самое было недавно после крэша, посмотри внимательно возможно отломано крепление демпфера, пришлось менять полностью подвес в Штатах, обошлось в 180 долларов в Лос Анджелесе. Камера осталась живой. По приезду откалибровал подвес, попробовал полетать, первый раз на небольшое расстояние вроде ок. Решил отлететь подальше и посыпалась куча ошибок, основная -yaw error-, compass error, RTH не работало, управления не было, но через пару минут все восстановилось. Сел нормально, еще раз откалибровал компас, но летать пока не решился. Сейчас загрузил лог на аirdata, сижу разбираюсь. На фото видно в каком месте отломано крепление, обведено кругом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных