Сообщение отредактировал denn: 24 марта 2019 - 07:23
Мавик чайнику
#1461 OFFLINE
#1463 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2019 - 07:23
Сообщение отредактировал denn: 24 марта 2019 - 07:25
#1464 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2019 - 07:27
И объясните непонятливому, зачем на ютюб выкладывать мыльный кэш в 720, когда есть существенно более качественная запись на карту ?
Понимаю ещё, когда телеметрию выкладывают с кэша...
Иль на карточках экономите ?
#1465 OFFLINE
Отправлено 25 марта 2019 - 05:09
У меня такого ничего нет. Нажимаю кнопку питания, держу, появляются кнопки: перезагрузить, выключить, режим полета, без звука. А предложений записи экрана нет.
Да к сожалению. Я и не думал, что эта фича конкретно от производителя смартфона встроена. Мои извинения. У меня Sony Xperia M5. Андроид 6.0
Прежде чем написать за все Андроиды, надо быть на 100% быть уверенным что это так......
Погорячился, извините. Я привык к этой фиче, думал у всех так.
Добавлено позже (25 Март 2019 - 13:09)
SergKap, Есть люди, которые не знают, что дрон умеет писать на карту. Что нащупали тем и пользуются.
#1466 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2019 - 02:11
Приветствую Друзья... подскажите пожалуйста какой поляризационный фильтр поставить на Mavic Pro ... от10-20$ ...желательно Aliexpress ! За ранее благодарю!
#1467 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2019 - 07:48
Никакой. Ставьте ND фильтры
подскажите пожалуйста какой поляризационный фильтр поставить на Mavic Pro
#1468 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2019 - 10:29
ND фильтры
Подскажите пожалуйста почему именно они!? Спасибо!
#1469 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2019 - 03:52
Подскажите пожалуйста почему именно они!? Спасибо!
а это смотря для чего вам нужен фильтр.
Полярик убирает блики. От воды, стекол например и других отражающих поверхностей.
ND используют от засветки, когда вам нужно убрать свет попадающий в объектив на количество стопов указанных на фильтре.
Про использование фильтров вам можно почитать здесь http://dji-club.ru/t...и-прочее-mavic/
или лучше на форумах по фотографии. Там описано применение фильтров в художественной фотографии, когда с помощью фильтра можно достичь разных эффектов.
#1470 OFFLINE
Отправлено 07 апреля 2019 - 01:28
Друзья-лётчики,подскажите. Mavic Pro Platinum. Сегодняшний тренировочный полёт.Перед взлетом на пульте всё нормально,вижу надпись"Готов к взлету." Зеленый цвет,все нормально. Взлетел метров на 30-50.Раз появляется надпись насчет компаса,красный цвет.Нажимаю вернуться домой.Только наверное с 5 попытки вновь зеленый цвет на пульте,кнопка возврата домой активировалась. А так почему-то он самостоятельно отлетел метров на 150. В чем может быть причина?
И еще вопрос. Почему-то сигнальные маячки практически постоянно горят красным цветом.Что не так?
#1471 OFFLINE
Отправлено 07 апреля 2019 - 05:03
Все плохо!
Что не так?
Нужно откалибровать компас. И IMU заодно
#1472 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2019 - 04:41
Нужно откалибровать компас. И IMU заодно
Но ведь нет соответствующей надписи на телефоне. Да,если красное появляется,делаю калибровку.А как это сделать,если зеленого цвета надпись и типа всё ок. Грешу на то,что неподалеку МЧС и он почему-то возвращался именно с той стороны.
#1473 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2019 - 07:33
Вот Вы не поленитесь и все логи начиная с самого первого полета выложите сюда. А мы посмотрим что там не так
Но ведь нет соответствующей надписи на телефоне.
#1474 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2019 - 08:16
Но ведь нет соответствующей надписи на телефоне
Даже при всех отсутствующих предупреждений красным цветом, производитель рекомендует как минимум ежемесячные калибровки, а так же при смене локации от 40 км...
В этом полёте вам повезло, что дрон как-то сумел среагировать на сигнал возврата домой. А мог бы и не среагировать...
Сообщение отредактировал SergKap: 08 апреля 2019 - 08:19
#1475 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2019 - 11:28
Можно подробнее про то где это рекомендовано?
#1476 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2019 - 11:30
#1477 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2019 - 11:52
Про ежемесячные калибровки и 40км не встречал таких рекомендаций. Можно подробнее про то где это рекомендовано?
см. стр. 64 мануала для М2. Ошибся только, что при смене локации не на 40, а 50 км.
Полагаю, что это правило так же должно быть применимо и к М1. По меньшей мере не помешает.
И вот ещё интересное предупреждение на той же странице. Что можно взлетать сразу после завершения калибровки. Однако, ВНИМАНИЕ ! - если вы будете ждать более трёх минут после калибровки, может потребоваться повторная калибровка. Не совсем понятно. Т.е., если сразу взлетел, то через 3 минуты может быть компасс эррор в воздухе ? Полагаю это погрешностями перевода с китайского... Во всяком случае, подождать некоторое время перед взлётом тоже не помешает.
#1478 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2019 - 08:58
Друзья,большое спасибо за ответы.Подытожим.
Правильно я понял,что нужно перед каждым взлетом,если место взлета далековато от предыдущего места полета, производить калибровку?Нажимаю "Калибровать"и делаю магические движения дроном вокруг осей. Индикатор состояния дрона должен гореть зеленым цветов.Если желтый,то дрон не записал домашнюю точку. Всё верно?
С вашего позволения еще вопрос.
По карте памяти. На одном из полетов случилась такая история. Всё нормально.Записал несколько роликов,сделал фото. В конце появилось предупреждение,что карта памяти заполнена. Дома решил скинуть материал.И тут выяснилось,что на карте памяти всего лишь несколько роликов. Но в памяти телефона я все ролики и фото увидел. Как такое может быть?Проблема в карте памяти?
Продолжение. На следующий день , когда карта стояла в дроне и надпись снова показывала,что карта заполнена,я нашел пункт отформатировать. В результате чего даже с телефона пропали вчерашние файлы. Их никак не восстановить уже?
Как правильнее сбрасывать файлы на комп?Я достаю флешку, вставляю её в адаптер и через картридер сбрасываю. Потом получается,что снова как карта будет в дроне,её форматировать? Но опять пропадут временные файлы на телефона.
Друзья,направьте,пожалуйста, в нужное направление.Очень буду признателен!
#1479 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2019 - 01:31
Форматировать карту памяти необходимо только из самого мавика. Иначе немало софта, который при удалении файлов не удаляет их физически с накопителя, перекладывая их в скрытую папку - Корзину.Но в памяти телефона я все ролики и фото увидел. Как такое может быть?Проблема в карте памяти?
Немало есть софта, позволяющего поднять файлы даже с отформатированной карты. Тем более мавик не форматирует полностью карту, он лишь затирает заголовки, файлы физически ещё присутствуют на флешке до момента записи на неё новых.В результате чего даже с телефона пропали вчерашние файлы. Их никак не восстановить уже?
Сообщение отредактировал VeterMir: 09 апреля 2019 - 01:31
#1480 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2019 - 02:18
Немало есть софта, позволяющего поднять файлы даже с отформатированной карты. Тем более мавик не форматирует полностью карту, он лишь затирает заголовки, файлы физически ещё присутствуют на флешке до момента записи на неё новых.
Спасибо за ответ.Самое интересное,что после того,что я так и сделал (попытался восстановить файлы программой Disk Drill) я не увидел тех файлов,которые я снимал. Как будто я совсем не нажимал на кнопку записи, но на телефоне-то они сохранились. Правда потом, как я отформатировал карту,они исчезли и из телефона.
Вопрос еще вдогонку:Хочу заказать карту памяти на 64 Гб 10 класса на Али Экспресс .Подскажите: это такие?И цена адекватна? https://ru.aliexpres....59293c00KoODqf
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных