И у меня нет. Кто-то сп..ил) А где она обычно находится? Скрин бы.
Мавик чайнику
#681 OFFLINE
#682 OFFLINE
Отправлено 13 July 2017 - 01:10 AM
Сейчас включил, в доме почемуто не работает хоть и спутники словил Мавик, вот чужой скрин как это выглядит, галочка будет доступна только при условии хорошего освещения и GPS записи домашней точки
#683 OFFLINE
Отправлено 13 July 2017 - 07:07 AM
#684 OFFLINE
Отправлено 13 July 2017 - 04:27 PM
Всем снова привет. Я уже в теме писал по поводу лагов на галакси S4. Вобщем прикупил S7. Заработало, есессно, бодро... Вот только микролаг в, приблизительно, половину секунды остался и на новом телефоне. Думаю, что вопрос данный уже не раз поднимался, но шерстить все темы в которых такое могло быть освещено - проблемно. Может кто ссылку кинет на пост или просто подскажет - получалось вообще этот микролаг забороть или нет? Просто для съемки видео и фото это не критично, но вот если хочешь позажигать или летаешь на небольшой высоте среди препятствий - достаточно критично. Есть возможность не успеть среагировать и получить в лучшем случае побитые винты.
Кстати, был в Крыму, несколько раз получилось таки взлететь и поснимать видео и фото (погода почти всегда на выездах дико ветреной была). В ближайшее время, если кому интересно видео от чайника - могу выложить ).
По поводу полётов при сильном (СИЛЬНОМ!!!) ветре. Мавик себя очень хорошо показал. На удивление прям. Яркий пример - ездили в Балаклаву, к крепости. Стоит она, фактически, на краю обрыва метров в 100 (может меньше, не проверял), а дальше - море. Ветер был очень сильным, правда порывами. И так уж получилось, что в это же время там был ещё один товарищ с фантомом (3 или 4 не могу точно сказать). Вобщем его мотало намного круче, чем мавик. Плюс стаб, по словам самого пилота фантома оказался на мавике намного лучше (что по идее странно). Вот такие дела.
Был ещё один полёт в очень ветреную погоду. Вот в тот раз я конкретно так очканул. Ветер был опять же с моря. А летал я рядом со скалой... Вобщем когда мавик начало хорошо так относить на скалы стало "весело". Помог спорт режим. Сильный ветер, как оказалось, он смог побороть вполне хорошо.
Опять же, по собственному опыту могу сказать - взлётка нужна! Или хотя бы удлинители для ножек. Потому что редко когда есть возможность найти ровную и чистую поверхность. Преимущественно приходилось пускать дрон с рук. Сажать, к слову, тоже. Но наловчился. Правда, сажать без помощника сложно. Совет для тех, кто планирует делать так же - ставьте перед посадкой режим tripod. В нём удобней всего сажать. Даже при сильной болтанке дрон держится на месте хорошо.
#685 OFFLINE
Отправлено 14 July 2017 - 12:30 PM
Правда, сажать без помощника сложно
Да, ладно... Вывешиваешь, подносишь руку, газ убираешь и он сам падает.
#686 OFFLINE
Отправлено 14 July 2017 - 12:40 PM
Совет для тех, кто планирует делать так же - ставьте перед посадкой режим tripod
Зачем?? Он и так при отжатом вниз левом стике сам прекрасно определяет открытую ладонь и на нее позиционируется.
Посадка на руку - самая простая операция, даже не представляю, для чего нужен помощник.
Опускаете дрон, ну на уровень своего лица, например. Суете под него раскрытую ладонь. И левый стик вниз до упора держите. Он дергается от ладони вверх, потом прицельно над ней позиционируется, мягко садится и вырубает движки.
Вы так же делаете? Как тут применить помощника?
Сообщение отредактировал timtimof: 14 July 2017 - 12:41 PM
#687 OFFLINE
Отправлено 14 July 2017 - 12:47 PM
#688 OFFLINE
Отправлено 14 July 2017 - 12:56 PM
Помощник нужен, что бы сбоку снимать сей завораживающий процесс)
Я себе для этого приобрел спарка ) Отлетаешь на нем на 3 метра, включаешь квикшот->циркуль а сам садишь мавика в руку. )))
#689 OFFLINE
#690 OFFLINE
Отправлено 14 July 2017 - 02:47 PM
Я сажаю на руку с помощью автопосадки. А слайдер не очень удобно протягивать, когда сконцентрирован на удержании руки под квадриком. Особенно в ветер, когда его несколько мотает (потому и трипод - с ним проще). Если сажать вручную - возможно будет и проще одному, но по времени - вроде дольше.
Сообщение отредактировал ArcXIII: 14 July 2017 - 02:47 PM
#691 OFFLINE
Отправлено 14 July 2017 - 02:58 PM
Здравствуйте. Подключаю мавик с помощью шнура к компьютеру. В проводнике появляется два диска. Оба недоступны. Как можно скачать фотографии? Пробовал и с загруженным ассистантом и без него. Разницы никакой.
Добавлено позже (14 Июль 2017 - 14:58)
И еще вопрос: при работе пульт нагревается и становится теплым. Это нормально?
#692 OFFLINE
Отправлено 15 July 2017 - 11:32 PM
И еще вопрос: при работе пульт нагревается и становится теплым. Это нормально?
А то... Там еще и вентилятор есть
А вот если вентилятор не включается, то это наверное не нормально.
#693 OFFLINE
Отправлено 15 July 2017 - 11:34 PM
#694 OFFLINE
Отправлено 18 July 2017 - 09:39 AM
Вопрос может быть странный, но можно ли использовать мэвик без телефона? Т.е. только пульт и шлем?
#695 OFFLINE
Отправлено 18 July 2017 - 11:51 AM
День добрый. Вопрос может быть странный, но можно ли использовать мэвик без телефона? Т.е. только пульт и шлем?
Если речь про Googles, то конечно можно. Вчера так летал, главное пульт включить.
Субъективно конечно, но у меня нет ощущения погружения в полет, разве что экран большой перед глазами, а вот со стороны это выглядит как то несерьезно, в очках стараюсь летать где народа нет.
Благо в нашей деревне такие места еще остались.
#696 OFFLINE
Отправлено 18 July 2017 - 12:22 PM
Не хочется потратиться и получить кирпич
#697 OFFLINE
Отправлено 18 July 2017 - 04:46 PM
Если вообще смартфона нет
Пользоваться можете, для этого есть пульт.
Полетать, освоить азы.
Но видеть куда летишь, если на большие расстояния или что снимаешь, надо телефон, планшет и прочее.
Сообщение отредактировал RinatM: 18 July 2017 - 04:57 PM
#698 OFFLINE
Отправлено 18 July 2017 - 04:57 PM
FoPo, Без приложения GO4 вы не сможете зарегистрироваться в DJI и соотв провести активацию Мавик, без которой он даже моторы не запустит.
Уже после этих процедур возможен запуск и полёт только с пульта., но в этом случае DJI ввело недавно (с какой прошивки не помню) ограничения по высоте и дальности полёта аналогичные режиму новичка, т.е. 30х30м. Не думаю, что вас это устроит. Кроме того, вы практически не сможете проверять, менять настройки как самого коптера так и видеорежимов. Для таких полётов годится "игрушка" за 6 тыс. руб, а не Мавик.
#699 OFFLINE
Отправлено 18 July 2017 - 06:43 PM
Товарищи, подскажите, пожалуйста по поводу microSD карты
В мавике, в комплекте идет Sandisk Extreme 16 gb UHS-l U3
Скорость чтения: до 90MB/s Скорость записи: до 40MB/s
Купил Toshiba Exceria 64 gb UHS-l U3
Скорость чтения: до 95MB/s Скорость записи: до 60MB/s
И вот результаты теста скорости. Вопрос - меня обманули с тошибой? Она подойдет для нормальной записи 4K с мавика без тормозов и глюков? А то что-то слишком большая разница в чтении/записи. Или я ошибаюсь? Заранее прошу прощения, просто в этих карточках не бум-бум.
Слева Sandisk, справа Toshiba/
#700 OFFLINE
Отправлено 18 July 2017 - 06:47 PM
Купил Toshiba Exceria 64 gb UHS-l U3
У меня несколько карт лежит в сумке с мавиком и одна из них именно такая.. Пишет на нее абсолютно норм.. Вы посчитайте сами: 60мбит/8= 7,5 мегабайт.. А у Вас карта пишет 59 мб.. Как ее может не хватить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных