olegnsk,1.1.0 скачал сегодня с оф. сайта. Через нее т.к. привык обновлять технику через шнур . 400 по отзывам форумчан стабильнее.
Мавик чайнику
#241 OFFLINE
#243 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 09:39
так на 120 метрах сказал что достиг максимальной высоты
в настройках выставьте 500... 120- это умолчание после сброса\обновления..
#244 OFFLINE
#245 OFFLINE
Отправлено 08 апреля 2017 - 10:10
совет не в тему - но почему не попробовать через GO4?
Потому что тут был вброс теоретиков с теорией несовместимости с вайфай(( Я ни разу даже не обновлялся через шнур, там надо по очереди все обновлять, а по воздуху все разом обновляется, мне так удобней
#246 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2017 - 12:19
я тоже
Я ни разу даже не обновлялся через шнур
#247 OFFLINE
Отправлено 09 апреля 2017 - 02:10
Я попробовал и через шнур (Ассистант) и по воздуху...прошвайка 550...зер гут с хорошей скоростью. Трабл возник только с калибровкой глаз мавика. Тормозило жутко, пока не поставил обратно оригинальный кабель...правда слегка коротковат, но сним вообще как по маслу. Так что от кабеля очень зависит. Думаю не оригинал всё же подходит, но должен быть каКчественный.
#248 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 12:09
Всем привет.
Не нашел как в настройках Go4 отключить писк при RTH и разряде батареи.
Это вообще возможно?
#249 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 12:12
kuznetsoff, это сигналы тревоги, зачем их отключать.
#250 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 09:32
А RTH?
Причин для желания отключить две:
- мавик же пишет звук с телефона при сохранении видео в телефон и зачем этот писк в роликах непонятно
- немного раздражает, когда дрон улетел далеко и минуты ожидания возврата в авторежиме идут с писком.
Ну и раз уж влез с вопросами: а какой смысл отключать в настройках (а базово это отключено) избегание препятствий в RTH?
Сообщение отредактировал kuznetsoff: 10 апреля 2017 - 09:33
#251 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 10:01
о работе этих датчиков в ветке Мавик описано достаточно, чтобы сделать следующие выводы:
избегание препятствий в RTH?
- они не замечают проводов, веток и иных достаточно тонких препятствий, они не корректно реагируют на стеклянные и зеркальные поверхности - от просто игнора, до впадания мозгов коптера в ступор
- в случае RTH правильней настраивать высоту возврата с учётом рельефа местности, а не надеется на эти датчики, даже корректное их срабатывание будет существенно удлинять время возврата (т.к. заложенный алгоритм огибает препятствие достаточно медленно), что увеличивает вероятность не возврата.
- в условиях плохой освещённости, тумана датчики вообще не эффективны.
А дальше думайте сами включать или нет.
На базовые настройки сильно внимания не обращайте - там и базовая высота возврата в RTH стоит 30м?!!!
#253 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 10:09
Не нашел как в настройках Go4 отключить писк при RTH
RTH используется только в том случае, если не можете вернуть Мэвик сами ручками.
#254 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 10:41
Всем привет! Как настоящий чайник при первых полетах сталкиваюсь с проблемами. Вот первая, летал в Ленинградской области на полях СХ Тельмана. При проверке работы RTH на высоте 120 м и расстоянии 200 м дважды получил переход в ATTi, переходил в ручное управление и при сокращении дистанции опять включался RTH. С чем это может быть связано? На всякий, поля проходят под трассой самолетов идущих на Пулково.
#255 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 10:51
#256 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 11:02
byirep, В прямую NFZ от Пулково и Пушкино судя по картам DJI этот район не попадает, но как эти зоны распространяется по высоте не очень понятно, плюс в зоне посадочной глиссады могут быть очень большие наводки на мозги коптера от работы приводных локационных станций аэропорта. Без лишней необходимости я бы там не летал.
#257 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 11:05
#258 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 11:05
1. А как сделать, что бы он не боялся темноты?
Опробовал вчера днем в поле, отлетал один акк, замерз, приехал в Москву.
Решил ночью (после 22.00) посмотреть его глазами на Останкинскую башню.
Поставил его на тропинку из досок, а он как разорется.
Перенес в траву - орет.
Вроде отрубил все датчики - орет. Орал пока не вынес его под фонарь Оттуда, ругаясь уже просто желтыми надписями взлетел-таки.
#259 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 11:14
Dioksf, Темноты он не боится, датчики VPS только работать не будут, а что орал то и какие ошибки/надписи показывал.? Возле башни очень приличное излучение или на расстоянии пробовали?
Добавлено позже (10 Апрель 2017 - 11:14)
если забиваются либо не устойчивы каналы gps, то коптер не может выполнить команду RTH, вероятно поэтому.
почему только при RTH
#260 OFFLINE
Отправлено 10 апреля 2017 - 11:15
около пруда, со стороны церкви. а орал, показывал месяц с каким то значком.
а еще, что значат сообщения под писк на пульте: wheel err - re-ctr whel ?
Сообщение отредактировал Dioksf: 10 апреля 2017 - 11:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных