пытался полетать GS PRO с настройками малость разобрался задал маршрут с настройками в точке запись видео, стоп видео, фото, снова запись виде И так далее на середине маршрута почему-то перестал писать видео фото продолжал делать.
Анонсирована DJI GS pro (Ground Station Pro)
#81 OFFLINE
#82 OFFLINE
#84 OFFLINE
Отправлено 27 марта 2017 - 09:05
Исходя из этого делаем вывод, раз коптер "продолжал" фотографировать, значит ранее было действие СТОП ВИДЕО. Если бы видео "почему-то" отключилось без запрограммированной команды, то не было бы и фото.
Немного замучено с настройками действий в этой проге, нет общей картинки перед глазами, надо лазить в каждую точку и перепроверять действия.
Просто надо быть внимательнее.
Подобным образом запутался в действии "поворот коптера". Там не от курса пляска, а от Nазимута.
#85 OFFLINE
#86 OFFLINE
Отправлено 27 марта 2017 - 09:20
Гуглу веры нет, проверено. Я один интересный маршрут за холм делал так: вершину холма откалибровал с точки взлёта получил разницу в 45 м. Потом переехал на точку за холмом, там где не будет связи и надо программировать действия, взлетел, откалибровал ту же вершину холма. Получил разницу в 35 м. По сути просто отсканировал высоты по маршруту используя один, два ориентира.
Исходя из этого строил маршрут. Муторно, зато спокойно коптер в автомате без связи с пультом патрулирует территорию на высоте 10-15 м над землёй. И возвращается перелетая холм на безопасной высоте.
#87 OFFLINE
Отправлено 27 марта 2017 - 09:41
ЮХа,Спасибо за ошибку я даже внимание не обращал, T9 в постарался
Добавлено позже (27 Март 2017 - 18:41)
ДядяМитя,да я курсе что во время видео фото не делает програмировал 1 точку все алгоритмы включений, выключений видео, фото, изменение горизонта потом просто вделал копирование на все оставшиеся после проверил в ручную 2-3 сработали как надо а потом только фото хотя в каждой было стоп и старт ладно попробую еще по экспериментировать, пока поступил следующим образом создал маршрут с заданным угол горизонта и точками интереса в ручную запустил видео, после сделал копию и вставил фото и прогнал на 2 круг одно фото
#89 OFFLINE
Отправлено 28 марта 2017 - 02:26
Очевидно, нужен планшет с "симкой". Т. е. с функцией Cellular. Или 2-3-4G. Повторюсь: я взял планшет, вышел во двор и активировал GS Pro. На экране видна точка местоположения планшета. Если сделать несколько шагов, то точка движется строго в том направлении, в котором движется планшет. Точность достаточно высокая. 2-3 метра. Модель А1600. "Симка" на борту. На момент покупки цена 24990 ₽. Без "симки" - 18000. Пацаны-менеджеры мне реально сказали: не экономь! Они угадали.
#90 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 02:43
насколько я понимаю Mavic и DJI GS несовместимы. Минимум фантик 4 про и инспаер.
#92 OFFLINE
Отправлено 30 марта 2017 - 03:55
насколько я понимаю Mavic и DJI GS несовместимы
Не читаем тему.... Лень. Хотим всё и по первому требованию. В посту № 67 сказано о поддерживаемых коптерах.
Сообщение отредактировал ЮХа: 30 марта 2017 - 03:55
#93 OFFLINE
#96 OFFLINE
Отправлено 25 апреля 2017 - 07:49
Все правильно. Камеры работают на визуальную картинку а дублирующий их Сонар работает на отражении УЗ. Поглощающие материалы не дают отражения и сонар работает неправильно. Камеры теряются на белом. Поэтому белое и поглощающее это опасно.
Жесть, тут все с MAVIC ноют, что им бы ультразвуковые сенсоры - а на поверку оказывается что все датчики должны быть продублированны двумя типами и камеры и ультразвуковые.
Камеры НЕ видят стекло/зеркала/тонкие и особенно горизонтальные объекты, а ультразвуковые датчики не видят мягкие поверхности из тканей, ковров, резины, снега и других звукопоглощающих поверхностей, которые легко распознаются тупыми камерами...
Добавлено позже (25 Апрель 2017 - 19:49)
С перепадами высот есть вопросы, особенно если в какой то точке маршрута надо опустится пониже. Гуглу веры нет, проверено. Я один интересный маршрут за холм делал так: вершину холма откалибровал с точки взлёта получил разницу в 45 м. Потом переехал на точку за холмом, там где не будет связи и надо программировать действия, взлетел, откалибровал ту же вершину холма. Получил разницу в 35 м. По сути просто отсканировал высоты по маршруту используя один, два ориентира. Исходя из этого строил маршрут. Муторно, зато спокойно коптер в автомате без связи с пультом патрулирует территорию на высоте 10-15 м над землёй. И возвращается перелетая холм на безопасной высоте.
Вот и меня вопрос высоты волнует (DJI Inspire 1).
Как правильно выбрать высоту возврата домой (если в DJI GO и если в DJI GS)?
Вопрос в чём?
В том что площадка откуда взлетать находится на большой высоте смотрим панораму: https://goo.gl/maps/MiemMVom3wJ2
Летим к стадиону, возврат домой в районе стадиона или выше по течению. Откуда он будет мерять высоту? Прибавлять заданные 50м к уровню с которого взлетал, или к уровню над которым он находится в момент срабатывания RTH?
И да, я боюсь, чтобы из-за ветра его при возврате будет сносить вправо по течению и чтобы в случае если он таки залетит за это стеклянное здание (что видно где мост заканчивается) и из-за потери прямой видимости оборвётся сигнал и сработает RTH (если до этого я летел в ручную), то не хотелось бы протаранить стеклянное здание.
А с другой стороны сильно большую высоту тоже врубать боюсь, т.к. с одной стороны зверский ветер над Доном в любое время года, да ещё и самолёты очень низко летят над Доном в этом месте на посадку.
Жду совета, как правильно рассчитать высоту возврата домой при взлёте с высокого "холма".
Сообщение отредактировал RostoVR: 25 апреля 2017 - 07:50
#98 OFFLINE
Отправлено 26 апреля 2017 - 08:44
RostoVR, rth всегда считается от точки взлёта. Даже если Дрон находится на -20 м он все равно поднимется до высоты RTH (например 100м) то есть увеличит свою высоту на 120 м.
Т.е. мои правильные действия таковы:
взлетаем со смотровой площадки сразу вверх и меряем высоту стеклянного здания, прибавляем запас +25м на погрешность GPS при определении высоты и забиваем это значение для высоты возврата домой (а высоту возврата домой можно менять прямо в процессе полёта, или лучше посадить коптер исправить и потом взлетать с новой высотой?)
#99 OFFLINE
Отправлено 26 апреля 2017 - 02:10
ДядяМитя
всегда считается от точки взлёта
Все-таки возможны варианты. Можно начать полет в обычном режиме (коптер автоматически запишет Home Point на высоте взлета), потом отлететь/опуститься или подняться до нужной высоты и перезаписать Home Point. И после этого начинать миссию. Тогда он будет возвращаться на высоте рассчитываемой не от точки взлета, а от новой, перезаписанной.
Я, например, для перестраховки, иногда делаю так: когда вылетаю из окна дома (20-этажка, 5 этаж), вручную опускаюсь вниз почти до земли и там перезаписываю Home Point, а потом уже включаю миссию. Это делается для того, чтобы он в случае вынужденного возвращения домой не пёрся автоматом ко мне в окно (читай - в стену дома), а сел на газоне рядом с домом. Но вообще, я его сажаю (ловлю) из окна вручную, в руку, естественно.
Сообщение отредактировал Alihancho: 26 апреля 2017 - 02:11
#100 OFFLINE
Отправлено 28 апреля 2017 - 03:39
Alihancho, Вы Inspire 1 из окна умудряетесь запускать? А простите как? С руки? Ведь в проём окна он не пролетит же!
И вообще в теме MAVIC это запретная тема запуск из окна - всегда заканчивается крешем:
И да, самое главное КАК потом Вы обратно Inspire 1 приземляете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных