Перейти к содержимому


Фотография

Анонсирована DJI GS pro (Ground Station Pro)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

  #41 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 165 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 28 Январь 2017 - 04:56

Из мануала и короткого опыта:  на карте первая поставленная точка является стартовой.  Естественно,  не обязательно стартовать из этой точки.   Можно рядом,  можно вдалеке.  Коптер при старте поднимется вертикально на прописанную высоту,  чуть повисит и отправится на точку старта.   Есть функция реверса.   Т.е. можно поменять местами стартовую и финишную точки.  Тогда миссия будет наоборот. 

Во время выполнения миссии анимация  движения "самолёта" на планшете достаточно информативна. Отображается поворот коптера при позиционировании его перед стартом.

Есть запись видео с камеры.  Там много всякой дряни ненужной.  Мож.  отредактирую и покажу.   :)

------

Если вскользь почитать мануал, то список поддерживаемых моделей нормален.  Тут и "мавики", и "матрики",  и "фантомы"  Более того, возможна прописка различных фотокамер. А вот планшет только один - iPad. Если я правильно понял мануал.   


Сообщение отредактировал ЮХа: 28 Январь 2017 - 05:03

  • 0

  #42 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Город:Киев
  • Коптер:Рh4, Mpro

Отправлено 28 Январь 2017 - 05:34

Исходя из Вашого опыта надо в маршрутах уменьшать количество точек. А то будет останавливаться на каждой. В Личи была возможность гость этого не делать, кроме того ещё и скруглять повороты.
  • 0

  #43 OFFLINE   Jamik

Jamik

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Город:Днепр
  • Коптер:Inspire 1

Отправлено 28 Январь 2017 - 06:37

ЮХа, А фотки там можно делать через заданный промежуток? Планшет забрали а новый еще не прирехал не могу проверить сам  :sorry:  коптер есть а планшета нет :cray:.


Сообщение отредактировал Jamik: 28 Январь 2017 - 06:38

  • 0

  #44 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 165 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:05

Я тут без знания языка перевёл мануал.  Не всё отредактировано.  Только интересное.    Желающие могут помочь.  Файл будет доступен до понедельника.

https://yadi.sk/i/HmJoVbC63BUrqj 


  • 0

  #45 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Город:Киев
  • Коптер:Рh4, Mpro

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:39

ЮХа, контент не найден говорит.
  • 0

  #46 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 165 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:56

Уже понял.   Не знаю в чём дело. Очевидно русские хакеры! :)

Или точная интерпретация названия программы  в тексте.

-----
Ой,  пардон!  Запарился сегодня.  Забыл открыть доступ...

https://yadi.sk/i/G7x54QXg3BVTAA

-----

Так-то я печатал в "пейдж"  Экспортировал в "ворд".  Вполне вероятна потеря форматирования.  


Сообщение отредактировал ЮХа: 28 Январь 2017 - 08:05

  • 1

  #47 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Город:Киев
  • Коптер:Рh4, Mpro

Отправлено 28 Январь 2017 - 08:14

Сейчас все гуд.
Открывается в Пейдж.

Сообщение отредактировал ДядяМитя: 28 Январь 2017 - 08:14

  • 0

  #48 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 165 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 28 Январь 2017 - 09:07

Чуть напряжно.    Пункт "Никакая часть этого продукта или руководства не может быть воспроизведена в любой форме без предварительного письменного согласия или разрешения от DJI"

Но без экспорта  в "ворд":

https://yadi.sk/d/Ft7EqFa33BW6m5


  • 1

  #49 OFFLINE   Maklaud

Maklaud

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Город:Солнечногорск
  • Коптер:dji mavic pro combo

Отправлено 02 Февраль 2017 - 03:40

Интеесно какие гаджеты подерживает кроме Ipad кто знает ?


  • 0

  #50 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 165 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 02 Февраль 2017 - 03:24

Разработчик говорит только об iPad. 


  • 0

  #51 OFFLINE   Scamp

Scamp

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • Город:Краснодар
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 02 Февраль 2017 - 05:06

думаю появится для Андроидов после поступления в продажу мониторов DJI - я бы прикупил.. если будет гарантия работы без потерь связи
  • 0

  #52 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 165 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 02 Февраль 2017 - 05:55

Надёжность связи от софта зависит мало.   Разработчик GS Pro  не вмешивался в настройки радиопередающих модулей.  

Программа бесплатна.    Пробуйте.  

Но для тех у кого нет iPad,   есть альтернатива  - Litchi


  • 0

  #53 OFFLINE   AlmostHuman

AlmostHuman

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Odessa
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced

Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:39

На выходных пробовал облетать прогу. Построил маршрут, запустил коптер, а потом спохватился - не нажал кнопку записи видео. В програмном интерфейсе я ее не нашел. Отсюда вопросы:

1) как включить запись видео во время полета на GS Pro?

2) как переключиться на режим фото?

3) можно ли управлять камерой во время полета?


  • 0

  #54 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Город:Киев
  • Коптер:Рh4, Mpro

Отправлено 16 Февраль 2017 - 01:54

AlmostHuman

 

В настройках путевых точек есть установка действий для каждой отдельно. В первой установи Старт записи в последней Стоп запись. 

Для фото та же процедура. Может делать фото в авто режиме.

Подвес может управляйся вручную. В настройках ВСЕХ ТОЧЕК выбрать Manual ? Надо проверить в действии.



Добавлено позже (14 Февраль 2017 - 14:22)


Кстати кто пробовал,  в Авто полете кнопки пульта Фото Видео работают?



Добавлено позже (16 Февраль 2017 - 12:54)
На улице 0, солнышко. Полетал только что на GO4 , и попробовал GS PRO. Не стал грузить ранее вымученные маршруты с назначениями на точках. Просто тапнул по экрану 4 раза и маршрут готов.
Сразу и не смог запустить Дрон. Синий самолётик не появлялся. Только после выбора миссии, и нажатия кнопки редактирования самолётик подсветился. Нажал, чек, завелись моторы и он пошёл вертикально в первую точку, которую назначил прямо над собой, отлетал нормально.
Первая проба прошла на отлично.

Сообщение отредактировал ДядяМитя: 14 Февраль 2017 - 03:25

  • 1

  #55 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 165 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 16 Февраль 2017 - 03:00

Что-то ролик свой не нашёл в теме....

Вот:


  • 0

  #56 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Город:Киев
  • Коптер:Рh4, Mpro

Отправлено 16 Февраль 2017 - 03:08

Вообще фича прикольная. Надо тестить, и учиться пользоваться.
  • 0

  #57 OFFLINE   Buddy

Buddy

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Город:DAHAB
  • Коптер:Inspire 1 + OSMO держалка

Отправлено 18 Февраль 2017 - 02:44

Насколько я понял пока из инструкции ( спасибо ЮХа за труд по переводу текста), в любой момент полета можно переключателем перейти в ручной или автоматический режим, задание будет прервано и вернуть коптер. Или продолжить так, как тебе вдруг стало нужно.

И по камере непонятно, в процесссе полета по точкам вторым пультом камеру крутить можно?


  • 0

  #58 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 165 сообщений
  • Город:Кострома

Отправлено 18 Февраль 2017 - 05:54


...спасибо ЮХа за труд по переводу текста...

Там в конце я не редактировал перевод.  Поэтому,  каша несусветная.  

Но есть два способа остановить миссию.   Самый быстрый - перевести переключатель из "F" в "Р"  Или нажать иконку "пауза" на экране. 

По второму пульту: уменя его нет.  Поэтому нет и ответа. 


  • 0

  #59 OFFLINE   Buddy

Buddy

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Город:DAHAB
  • Коптер:Inspire 1 + OSMO держалка

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:37

Было время, на улицу в 0 град идти не хотелось, изучал программу. Интересовали более узкие моменты, кроме тех, что до меня были описаны другими пользователями.

Имеем: Inspire 1, Ipad Air 2 16Gb на пульте пилота (основной) , HTC One M8 Android 6 на пульте оператора (slave).

Пульты заранее связанны между собой через софт Dji Go, все настроено и работает.

Рассматривается опция - полет по точкам.

Тест 1.

Запускаем на основном пульте софт DJI GS. Работа с миссией полета по точкам. Камера - вращение только в горизонтальной плоскости левым колесом. Все настройки камеры DJI GS берет из ее памяти, куда эти настройки были записаны во время предыдущей сесии Dji Go. В самой DJI GS можно только покрутить экспокоррекцию правым колесом.

Настройки С1 и С2 - не активны, кнопки не работают.

Фото и видео - кнопками на пульте, пока снимаем видео- фото сделать нельзя.

Тест 2.

Запускаем одновременно Dji Go и DJI GS на основном пульте .

Все изменения в настройках камеры, сделанные в Dji Go, подхватываются в DJI GS. Она их из камеры читает.  При переключении в Dji Go, DJI GS висит в фоновом режиме, можно крутить камеру вверх-вниз, работают С1 и С2, обычный штатный режим. Думаю, что в полете, при выполнении программы, все сохранится.

 

Тест 3.

Включаем операторский пульт, на нем стартуем Dji Go под Андроид.

На основном пульте - только DJI GS.

С операторского пульта имеем полный контроль над камерой, повороты, наклоны, горизонт, настройки. Все это видим на картинке с камеры основного пульта. Все настройки, сделанные с операторского пульта, пишутся в камеру. Если операторский пульт отключить, DJI GS будет работать с теми настройками, которые после себя оставил операторский пульт.

 

Тест 4.

Запускаем одновременно Dji Go и DJI GS на основном пульте .

Включаем операторский пульт, на нем стартуем Dji Go под Андроид.

Получаем совмещение функций, тест 2 и тест 4.

 

Осталось проверить при выполнении полета такие моменты:

- при обрыве связи и работающей в фоновом режиме Dji Go, у кого будет приоритет? Выполнить миссию ( как написано в инструкции), или будет возврат в НОМЕ.

- если по дороге между точками оператор крутил наклон камеры, а в точке указанно изменение наклона камеры? Будет выполнятся программа? Или камера перейдет в мануальный режим?

 

В целом, до полета, радости много. Имеем удобный базовый софт, к которому привык - Dji Go. А к нему пристыковали плюшку, плагин - программу автопилот  DJI GS.

Главное, что бы в полете они не конфликтовали между собой.


 


Сообщение отредактировал Buddy: 19 Февраль 2017 - 11:44

  • 4

  #60 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Город:Москва, исторически Новосибирск и Камчатка
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:40

Buddy, Доброго спасибо за расширенный тест! Редактирование топика доступно в течении 20 мин с момента публикации, дальше, если очень надо обращайтесь в личку к модераторам форума. Удачи! 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)



Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS