Перейти к содержимому

Фотография

Mavic Pro в ремонт (Отправка к официалам)

mavic pro мастерская ремонт восстановление подвес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#107996 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, монтаж в Final Cut Pro X, фото в Lightroom

Отправлено 26 апреля 2017 - 12:31

Всем лентяям посвещается...
(Модераторам - можно закрепить где-то)

Mavic Pro - "Мыльная опера" 

Началась история с того, что я заказал Mavic Pro на Алиэкспресс в середине февраля 2017 года у продавца szdhc rc drones store. Потом он переименовался в DJI Ali Store. Платил сертификатами Алиэкспресс. Доехал он ко мне до Москвы за 10 дней EMS-ом. 

Получил, распаковал, проверил - мылит правый угол кадра, как в фото так и в видео. Я уже читал об этом на форумах, но это были единичные случаи. Подумал- "ну не повезло". НО в итоге это оказалось ОЧЕНЬ частым браком!

Хочу заметить, что проверять на "мыло" нужно фокусируясь кнопкой C (которая на тыльной стороне пульта слева, если его держать дисплеем к себе) - это кнопка фокусировки по центру кадра. Если вы будете фокусироваться тапом по дисплею - велик вариант получения мыла в одном из углов. 

Продолжим. 

2 недели я штудировал форумы и ютьюб - искал аналогичные проблемы и пути их решения. Нашёл совет - сбросить настройки камеры , откалибровать подвес и IMU. Это не помогло, как и 99,9% людей с схожей проблемой. 

Я написал продавцу на Али о проблеме и приложил фото - продавец послал меня. Ну и ладно - его я оставил на потом. )))

Далее я написал в DJI по адресу: support.eu@dji.com

"Hello.

I buy my DJI Mavic PRO  from this store 2017. 02.13 

DJI Ali Store

I receive the item at 2017. 03.01

My problem is Bottom right side is blurry (Video and photo.)

You can see samples (download it in full resolution) - залил фото на ядиск. 

SN: 

EAN: 

UPC: 

(Списал всё подряд с тела дрона под аккумулятором)

manufacture date: 2017. 02.13 (указана на карточке-картонке с печатью. Вложена вместе с брошюрками в коробку)

A huge number of similar complaints about quality and this problem

http://forum.dji.com...-69767-1-1.html

What should I do ?"

(Мой английский хромает - так что прошу прощения за его кривизну)

Мне ответили за 1 день:

"We are very sorry to hear about the problem you are having with your DJI product. Unfortunately after troubleshooting we suggest that you send it to us for repair.

To make the repair process easier and more convenient, we created an Online Repair Request system for you. After filling out the online forms you will receive a case number. 

To get started with your online repair request click: HERE 

To check on the case status click: HERE"

То есть мне выдали ссылки на моё дело (CAS)

Я протупил ещё пару недель, так как не терял надежды на разрешение проблемы без отправки в сервис и в конце концов отправил в Германию на этот адрес:

DJI GmbH

Industriestraße 12

97618 Niederlauer

Germany

Tel:  00 49 (0) 9771 17730-00

Отправка за деньги естественно. 

Если вы живёте в США ИЛИ ЕВРОСОЮЗЕ - то DJI вам высылают стикер для отправки, который даёт право бесплатно отправить Мавик в ремонт. Россиянам же за свой счёт. 

"As Russia is not a member state of the EU, we are not able to provide you with a DHL/UPS Label to cover your shipping costs. Unfortunately, you will have to send it

by yourself."

Я отправлял только Body. Без пульта, карты памяти, пропеллеров, аккумулятора. Но с фиксатором подвеса и защитным колпаком. 

Распечатал страничку с данными из своего CAS (дела), вложил вместе с дроном в коробку, упаковал ещё в одну коробку, на которой написал номер моего дела (обращения) и слова "RMA. DEFECT UNIT - no commercial value. " и отправил. 

Теперь по всем срокам, как было у меня:

18 марта - я отправил через EMS в Германию

29 марта - вручили DJI

3 Апреля - DJI оформили получение себе в базу

4 апреля - почин и тестирование

5 апреля - отнесли на почту DHL для отправки обратно.

18 апреля - приехало обратно ко мне в место вручения

В ремонт-из ремонта - вышел ровно 1 месяц.

Мне заменили камеру вместе с подвесом - так мне сказали DJI в переписке. 

«Hello, the gimbal was replaced --> product issue.»

Случай гарантийный - ни копейки денег я не платил, счёт мне не выставляли. Оплатил только отправку туда - она вышла 2350 р, так как я уж очень упаковал знатно и вес посылки вышел 1950 гр!

Обратно прислали они за свой счёт. 

Ехало железной дорогой чуть меньше 2-х недель. 

Новая камера снимает хорошо. В итоге мне повезло заменить её на хорошую с первого раза! Читал про случаи, где людям не везло даже с третьим экземпляром камеры. 

Теперь пару слов о споре на Али.

Я открыл спор и загрузил доказательства: мыльные фото и видео, скрины переписки с DJI, почтовые квитанции. Всё это происходило параллельно с тем как дрон ехал в ремонт в Германию. Как я писал выше продавец меня отшил - написав что я заляпал камеру пальцами)))) В спор вступила администрация Али и спустя пару недель вынесла решение - брак камеры признан. Предложили: частичный возврат средств без возврата продавцу или полный  возврат, но естественно отправка Дрона за свой счёт. 

Я выбрал частичный возврат - это 169 $. 

Ещё прошла пара недель. Ожидался шаг продавца. Продавец не принял это решения, снова написав, что всё работает отлично и что он не видит проблем!))))) ппц! Ну меня это не волновало ибо решение Али автоматически вступает в силу, если иное не будет предложено мной. А это 169 $ возврата. 

«Final resolution: Partial refund  169.35 USD without returning goods. 

The refund should appear on your original card in 3-20 days.»

Я платил сертификатами - поэтому возврат произошёл моментально и деньги были зачислены. 

В общей сложности на Али я "бодался" 1 месяц и пару дней. 

Вроде всё!

Всем удачи!

P.S. После внимательного прочтения не должно остаться ни одного вопроса!

Сообщение отредактировал Drab: 26 апреля 2017 - 12:32

• 9

#261 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 19 апреля 2017 - 02:49

поправился на 150 гр)))
что то почтальоны передают друг другу )) Теневая в действии )))
  • 0

#262 OFFLINE   Casparoff

Casparoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 19 апреля 2017 - 05:54

Ребята , всем привет! Купил Mavic в первых числах апреля ЕС версия. Это мой первый дрон , живу загородом , летал осторожно , привыкал к управлению , не жестил , к зданиям не подлетал , боялся потерять или разбить. Сегодня поднял его в городе , на Маяковке , покружил , посадил , опять взлетел , его стало тянуть слегка  в сторону на управление он не реагировал , я подумал ветер , отпустил стики и нажал на пульте посадку , дрон находился в зоне моей видимости ускорился и задом ,  не меняя высоту врезался на полном ходу в стену дома !!  Все , что от него осталось упало с высоты метров 60-70... хорошо , что окно не разбил или на голову кому-нибудь ... Сиганал пульта был 4 из 5 , 13 спутников , высота возврата 60 м , потеря управления произошла прямо надомной .  Можно было бы попробовать спорт режим включить выключить , но я не успел до этого додуматься , все очень быстро произошло , 42 секунды от взлета , видео осталось. 

Есть ли смысл куда-то его отсылать или продать останки на Авито..?. Я очень разочарован.... 

• 0

#263 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 19 апреля 2017 - 06:09

Casparoff, Логи надо сначала посмотреть. Можете прямо в GO, но подробней увидите если соотв txt  файл выгрузите на ПК, а затем загрузите на сервис  http://www.airdata.com/  потом по анализу уже принимать решение - писать в DJI или на разбор сразу, если окажется что это ваша вина, либо летали в зоне сильных помех. На Маяковке имеется в виду на Триумфальной площади?  И в Пекин он приложился?! Многие в центр Москвы с коптером уже ни ногой.....

Если сами с логами не разберётесь - выкладывайте доступ (на airdata) (или ссылку чтобы ваш лог скачать) здесь, коллеги надеюсь помогут.

Сообщение отредактировал olegnsk: 19 апреля 2017 - 06:10

• 0

#264 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 06:15

Casparoff, Очень печальная история. Но симптомы знакомы. Пишите в поддержку DJI, опишите ситуацию. Возможно у Вас гарантийный случай, что скорее всего. Мавики очень любят стены :(
  • 0

#265 OFFLINE   Casparoff

Casparoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 06:23

olegnsk,Да именно в Пекин ))) ничего я с логами не понял если честно....) Хотел бы всю вину за аварию на себя положить , но не получается , дрон летел задом на полном ходу в стену . Характер повреждений соотвествующий , целыми остались только передние рога , зад всмятку , сам бы я так его не впечатал , стики отпустил .... ненадженый аппарат какой-то оказался ...

• 0

#266 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 06:52

Casparoff, Логи полёта - это сам маршрут на карте, вся телеметрия полёта, ошибки или предупреждения кот фиксировал коптер, внешние воздействия типа электромагнитного излучения либо ветра, все ваши действия (нажатие на стики и управляющие кнопки типа RTH, спортрежим). Быстро просмотреть можно

прямо в GO в начальном меню где выбор коптера иконка "самолётик" выбираете по дате свой полёт и смотрите, подробней скачать конкретный лог (txt файл) - находятся по пути (если ваш смартфон подкл к ПК) DJI - dji.pilot - LOG - cache- active далее по датам и номерам идут сами логи  выберите нужны и вот его закачать на сервис airdata (только зарегится нужно и по бесплатной подписке телеметрию по ветру не покажет). Коротко так.

• 0

#267 OFFLINE   Casparoff

Casparoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 06:55

olegnsk,Разобрался!! Спутники зеленые , сила сигнала - зеленая , компас зеленый , точка Н отмечается , помехи - зеленые.... короче он совершил самоубийство получается ...?) 

• 0

#268 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 07:02

Casparoff, Я же вам говорил, что в GO показывается очень урезанная инфо о полёте, например если была сильная магнитная интерференция или иные помехи в GO вы этого не увидите. Грузите на ресурс там будет посекундный отчёт о всех важных моментах этого полёта, если только линк с пультом до столкновения сохранился, если нет, то логи есть и в самом коптере, только с ними обращаться немного сложнее. 

Добавлено позже (19 Апрель 2017 - 19:02)

Но письмо в DJI написать стоит.

• 0

#269 OFFLINE   Casparoff

Casparoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 07:09

olegnsk, я все так и сделал , спасибо!) Даже зарегистрировался , но меню ветра все равно не доступно.... остальные показатели зеленые - никаких отклонений и помех  

• 0

#270 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 07:18

Casparoff, Тогда прямо в DJI  в тех поддержку пишите подробно.

• 0

#271 OFFLINE   Casparoff

Casparoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 08:06

olegnsk, Написал , буду держать в курсе! Спасибо за оперативность ! Хороший форум !  

• 1

#272 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 10:14

Да уж! Их так и тянет в стены, судя по тому , что я тут постоянно читаю. Печалька.
"Литр? В дребезги? "©

Я свой сегодня забрал с почты. 
Упаковали конечно они его....мдэээ
Просто дрон вложен в родную упаковку от него и эта родная упаковка в ложена в кортонную коробку. Ни пупырки , ни бумаги, чтобы коробка в коробке не болталась. На отъеб....ь упаковано.
Но всё целое. Даже Фиксатор подвеса и защитный колпак не слетели ))) (как на форуме тут многие жаловались  ;) )
Дрон мой. Серийник мой, коробка моя.
Подвес с камерой..- не понятно пока.
В упаковку было вложено три экземпляра почтовых инвойсов на стоимость пересыла из Германии (35 евро. Платили естественно джедаи)
Так же в упаковке был мой лист с обращением (который я вложил при отправке) на котором они поставили печать с датой приёма и наклеили стикер с номером моего CAS и QR кодом.
Так же лежал вот такой лист
2017-04-19 22-03-24.JPG

Смог пока протестировать только дома.
Не знаю насколько корректно сравнивать фокусировку на бесконечность с фокусировкой на расстоянии 1 метр
слева - было/справа - стало (кроп правого угла на 100 %)
К выхам ближе проверю в полёте с высоты всё.

2017-04-19_21-48-59.png

• 0

#273 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 10:18

Casparoff, Удачи! И спасибо за "хороший форум"!  :)

• 0

#274 OFFLINE   faceless

faceless

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 10:26

Я свой в Китай отправил, вернее в ГК.. Продавцу, а он уже джедаям. Обещал в случае подтверждения брака вернуть деньги за пересыл. Хотя как он может не подтвердится если он явный? Вообщем жду. И заодно проверю как ЕМС работает по скорости. Отправил только тушку, без лопастей и пульта. Он сам просил типа давай без батарей чтобы возвращать ему было без проблем из-за аккумуляторов.

Сообщение отредактировал faceless: 19 апреля 2017 - 10:27

• 0

#275 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 10:34

Он сам просил типа давай без батарей чтобы возвращать ему было без проблем из-за аккумуляторов.

ну и правильно. Лишний вес и проблемы. Я тоже пустой отсылал.
И по чём у нас нынче удовольствие доставки до HK ?
​Я читал на другом форуме , что в Китай вернуть продавцу стоит 5-6 тр 
(Поэтому на Али не стал заморачиваться с возвратом, а решил в ремонт отправить в Германию.)

• 0

#276 OFFLINE   faceless

faceless

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 10:38

И по чём у нас нынче удовольствие доставки до HK ?

1950р 

Если курьер на дом то 2370 вроде как насчитали.

990 граммов вес отправления вышел. Правда я отправил в пакете ЕМС коробку в которой мавик. тоесть никаких дополнительных внешних коробок нет. Только пакет

• 0

#277 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 11:11

И спасибо за "хороший форум"! 
присоединяюсь, хороший форум !
  • 2

#278 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 11:16

Zebra, и вам спасибо!  А форум хорошим , как и любую организацию  делают не только правила, функционал, админы, модеры, но и все, кто в нём участвуют!!  :hi:

Сообщение отредактировал olegnsk: 19 апреля 2017 - 11:17

• 2

#279 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 19 апреля 2017 - 11:46

но и все, кто в нём участвуют!! 
только хотел сказать - "Это потому, что люди добрые"  :D
  • 1

#280 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 апреля 2017 - 12:09

Drab,  - Это почему я раньше злой был, потому, что у меня Мавика не было ) (Пишу и подергиваю левой бровью )

olegnsk, Админы действительно профессиональные, продвинутые, всегда готовы помочь!  

• 0

Темы с аналогичным тегами mavic, pro, мастерская, ремонт, восстановление, подвес

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS