аналогично - точно так же с как бы перегазовкамитрясет именно так же как на видео по вашей ссылке https://inspirepilot...ly.15752/page-2
#261 OFFLINE
Отправлено 07 February 2018 - 07:19 AM
#262 OFFLINE
Отправлено 07 February 2018 - 08:17 AM
Shuraley, приветствую, пока визуальные датчики не калибровал, времени не было... сегодня попробую сделать калибровку и посмотреть настройки по скорости (хотя точно помню у меня стандартные настройки по скорости прим. 4 м/с). Все выходные с коптером провозился и тоже обратил внимание на тот факт, что пока коптер не остыл, проблемы с тряской нет, после минуты полета начинает колбасить. Изначально как только появилась проблема, думал что причина в аккумуляторах, когда поднимаются лучи вверх (рабочее положение) коптер начинает трясти (думал по причине увеличения воздушного потока на аккумуляторы, т.к. не было изоляции). Утеплил батареи, но изменений не произошло, видимо дело в чем то другом... скорей всего проблема в прошивке, возможно даже не в последней, а ранней версии, т.к. у иностранцев данные проблемы всплывали еще в мае того года...
Добавлено позже (07 Февраль 2018 - 11:16)
Dark, калбасит аналогично, все говорят проблема в flight controller ... так и не понял, отправлять коптер DJI или это лечиться прошивкой (иностранцы сдавали коптеры дилерам). У меня уже был опыт гарантийного ремонта с DJI, геморой еще тот... официальный сервис в России отсутствует, необходимо отправлять в Германию (туда отправить можно, а во обратно большая проблема. Да и коптерам сейчас повышенное внимание, особенно таких габаритов...) Лучший способ решить эту проблему, нам скооперироваться... указать свои серийные номера (коптеров), приложит виде трех птиц с проблемой и написать на сайте DJI об этом... их служба маркетинга попробует быстро решить данную проблему, т.к. клиентов терять они явно не захотят... могу взять на себя инициативу по запросу в DJI
Добавлено позже (07 Февраль 2018 - 11:17)
Если у кого-то есть подобная проблема пишите, чтоб ускорить процесс решения
#263 OFFLINE
Отправлено 07 February 2018 - 11:54 AM
DmitryK, Вы при какой температуре запускали коптер?
Добавлено позже (07 Февраль 2018 - 18:54)
аналогично - точно так же с как бы перегазовками
да как бы не просто с перегазовками, если покрутить I2 на мете, просто зажать на стике поворот в лево, его еще и уносит как пьяного шмеля в рандомном направлении...
Сообщение отредактировал Dark: 07 February 2018 - 12:04 PM
#264 OFFLINE
Отправлено 07 February 2018 - 12:28 PM
Dark, впервые столкнулся с данной проблемой при минус 18, ждал потепления и при 0 проблема с ошибкой по винтам осталась (сам дрон так не трясло, однако дрон неожиданно упал с 4 метров очень резко до уровня земли (хорошо, хоть камера не была установлена "у меня X5S" и повреждений нет, т.к. он затормозил падение прямо у земли (но напряжение испытал нереальное)"), в эти выходные делал откат (испытывал), прошивал, сбрасывал настройки, обновлял планшет (ipad mini 4) температура была минус 10, при опущенных лучах проблем нет, после 3 минут полета с поднятыми лучами начинается shake.... как-то так... Все крепежные детали в отличном состоянии, коптер покупал для работы, но пользуюсь не часто... налетал примерно три часа за год)))
#265 OFFLINE
Отправлено 07 February 2018 - 12:58 PM
однако дрон неожиданно упал с 4 метров очень резко до уровня земли
Теперь я точно его не запущу)))))))))))))))))))))))))))) Блин ну как же так. Я отлетал последний полет на отлично! коптер тупо стоял на подоконнике.... ни кто его не трогал.... блин.....
Добавлено позже (07 Февраль 2018 - 19:58)
DmitryK, А вы обновляли, DJI Assistant 2 v1.2.0 ? Я после обнаружения проблемы, пришел домой, и начал обновлять прошивку, обновлялась она как ни когда долго! Но все прошлось, все хорошо, после этого не запускал еще, так как темпер от -37 до -19
Сообщение отредактировал Dark: 07 February 2018 - 12:48 PM
#266 OFFLINE
Отправлено 07 February 2018 - 01:12 PM
Dark, у меня проблема появилась аналогично, до обновления((( после делал все обновления и ассистента скачивал последней версии и старый запускал, изменений нет... Советую тесты проводить без камеры и над сугробом, т.к. поведение дрона не предсказуемо (как описал выше, поднял на 4 метра, стики не трогал он как устремиться вниз....) явно это проблемы с программным обеспечением, но вот почему эти проблемы всплываю выборочно... может зависит от даты выпуска дрона по серийным номерам можем в личной переписке свериться
#267 Гость_Denef_*
Отправлено 07 February 2018 - 02:43 PM
#268 OFFLINE
Отправлено 10 February 2018 - 02:24 PM
Попробовал еще разные вариации - во время расколбаса перевел в спорт режим - колбасить перестало, потом обратно в GPS - тоже не колесило, но снова начало спустя некоторое время и так периодами - собственно сделал вывод что разницы нет и проблему это не решает какой режим выбран.
#270 OFFLINE
Отправлено 10 February 2018 - 02:50 PM
Borisb, перепробовал все возможные способы, обновление прошивок, калибровки визуальных датчиков и компасов... проблема так и осталась, даже не знаю что делать... вот ссылка на видео с тряской: https://youtu.be/QTbhZFG_jN4
#271 Гость_Denef_*
#272 OFFLINE
Отправлено 10 February 2018 - 03:09 PM
здесь открыл тему, видео есть https://forum.dji.co...=385&typeid=385
Добавлено позже (10 Февраль 2018 - 18:09)
#273 OFFLINE
Отправлено 10 February 2018 - 03:32 PM
Вот и мое видео : https://youtu.be/hC4vWVdhlbM
Borisb, вчера летал в ветреном месте - было - 8
Посоветовали еще отключить датчики
Сообщение отредактировал Shuraley: 10 February 2018 - 03:33 PM
#275 Гость_Denef_*
Отправлено 10 February 2018 - 03:57 PM
да уж, колбасит конкретно. Я бы с такой хренью летать побоялся. У меня, как уже выше упоминал, было подобное при люфтах пропеллеров на 8-10 полете и когда попробовал с высотными пропами. Убрав люфты, совершил уже 30 полетов и ничего плохого, кроме желе при низкой температуре, сказать не могу. Собственно у нас еще ниже -17 небыло. Может и вылезет ваша болячка. Надо попробовать сравнить серийники и узнать дату изготовления. Возможно брак партии.Вот и мое видео
Сообщение отредактировал Borisb: 10 February 2018 - 04:03 PM
#276 OFFLINE
Отправлено 10 February 2018 - 04:46 PM
#278 OFFLINE
Отправлено 10 February 2018 - 05:30 PM
#279 Гость_Denef_*
#280 OFFLINE
Отправлено 10 February 2018 - 06:00 PM
Темы с аналогичным тегами обсуждение, inspire2
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
Коптеры →
Phantom4 / Phantom4 Pro →
Обсуждение (Phantom4 Pro)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, phantom4 pro |