А если удлинить стик?
Удлиннение стиков возможно - просто перекручиваем гайки.
По мне - укоротить! Тогда можно будет пальцем демпфировать перемещение.
Хреново с панорамой. Особенно при минусе. Пальцы трясутся. Хоть трезвый, хоть в жопень!
|
Отправлено 28 декабря 2014 - 07:17
А если удлинить стик?
Удлиннение стиков возможно - просто перекручиваем гайки.
По мне - укоротить! Тогда можно будет пальцем демпфировать перемещение.
Хреново с панорамой. Особенно при минусе. Пальцы трясутся. Хоть трезвый, хоть в жопень!
Отправлено 29 декабря 2014 - 12:41
artviz - как в дорогом - не знаю, я летаю со стандартным пультом. Но "придрочиться" можно к любым стикам, у меня дёрганье уже стало скорее исключением, чем правилом.
При минуса вообще аллес - никаких хороших панорам, как алкоголичный неврастеник "палки" дёргаешь, на выходе вообще капец.
Отправлено 29 декабря 2014 - 03:24
Якутия, наш маленький уютный Нерюнгри.
http://www.youtube.c...h?v=ota4bkYwNSM
Данное видео снимал примерно в -15, а вот сегодня полетал в -30, летать можно, конечно время полёта сокращается в разы. Но самое обидное, что смартфон от холода вырубается раньше. Мне его хватало на 5-8 минут, а видео то пишется... Приходилось сажать коптёр, идти в машину отогревать сотик, буквально минуту-две и он "восстанавливается". Подключаюсь снова и завершаю запись И можно снова лететь.
Монтажные программы ещё не изучал, поэтому, мне как фотографу привычнее было попробовать собрать всё в Фотошопе, маловато возможностей но работать можно на начальном уровне.
Отправлено 29 декабря 2014 - 04:08
Хорошее видео. А камера какая?
Смартфоны нужно подогревать в процессе. Мой 5С при -5 начинает ругаться через десять минут.
Отправлено 29 декабря 2014 - 10:45
я сначала тоже искал меховой мешок для пульта, потом для пробы отрезал на перчатках кончики трех пальцев. Мерзнут Потом плюнул и в обычных перчатках стал летать. Ничего не надо резать и мешков не надо искать
Отправлено 30 декабря 2014 - 12:24
Отправлено 30 декабря 2014 - 01:44
Тепперь нужно задумываться о чехле для пульта, наверное с подогревом.
Есть фича для рыбаков. Называется "Hand Warmers" Есть каталитические, есть химические.
Отправлено 30 декабря 2014 - 03:31
Плюс мешков в том что еще и батарейки в пульте не так будут быстро замерзать, а я вообще из машины летаю) Только на взлет и посадку выхожу
Тоже думал так попробовать, правда я без визуального контакта не могу и в городе проводов и деревьев боюсь. И летаю в перчатках, нормально, правда для регулировки камеры и включения/выключения записи приходится снимать перчатку, не очень удобно.
Отправлено 31 декабря 2014 - 09:48
Отправлено 01 января 2015 - 01:52
В Волгограде -19 - не рискнул снимать, к сожалению. Погода идеально лётная, кроме температуры.
Отправлено 01 января 2015 - 02:09
И правильно сделал, что не рискнул.
Второй мой полёт (первый в 2015 году) закончился неудачно - коптер при приземлении неожиданно резко решил упасть и завалился набок. Коптер поднял стиком , но два пропеллера потеряли края. И защита не помогла...
С Новым годом.
Летайте когда тепло и сухо.
Отправлено 01 января 2015 - 02:16
Отправлено 02 января 2015 - 02:35
Отправлено 02 января 2015 - 06:54
Друзя, еще раз всех с наступившим новым годом. В фото - чуть летнего настроения для вас. Веду прямую трансляцию из Индонезии (Бали, Гили, Ломбок) в инстаграме @rust1resisting. Огромное спасибо хочу сказать alesstas за подготовку коптера к такому путешествию, так как в стоковом состоянии "из коробки" он бы точно уже пал. Дичайшая влажность, сезон дождей, +мы экстремалы ... в общем - без alesstas не было бы этих прекрасных фотографий. В инстаграме есть нарезки видео, но большой отчет будет позже. Обработка видео-материала для меня достаточно новое увлечение, но начинаю делать успехи.
По поводу климата - тут от 26 до 35 (плюс), так как зима - сезон дождей. Обязательно часа 3-4 в день в сумме льет, хотя мы уже привыкли и нам нравится. Коптер примострячили отлично. Так как передвигаемся на мопеде, я спереди, жена сзади - на жену повесили рюкзак для доски (борд), на котором спец. лямки для ее крепления. Пакуем фантика в обычный пакет, заворачиваем тщательно, крепим на лямки, за спину и вперед. Кстати - ребята @svoimxodom (инсаграм, не реклама) путешествуют с фантиком так уже год. Тут недавно его разбили на Батуре (вулкан на Бали), с отметки 3.2 км от моря - унесло в скалу =) пострадали лопасти и насмерть Гопро. Видимо, не читают они форум. За неделю до нашего приезда попали под тропический ливень, в итоге фантик высох и летает!
Мы же летаем ежедневно, но 1) когда нет дождя 2) когда нет ветра 3) когда нет туристов (задолбали!!!!!). Что имею скзать. Тут Египет для товарищей из поднебесной (их тут как туристов - 95%). НИ ОДИН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ КОПТЕР! Может не они их собирают?! За 20+ дней только 2-е местных (Баллийцев) сказали слово "коптер", оказалось, что они видели просто ребят из @svoimxodom, по чьим следам мы идем и еще один товарищ видел Москвича, который снимал футбольный матч местных жителей. Удивительно.
Сегодня был ветер около 9-12 мс, порывистый, но мы взлетели и над морем. Сложность возникла только с посадкой =) Забавное зрелище со стороны. Но, полагаю, если бы не заливка лаком в исполнении alesstas, от влажности мы бы довольствовались подбрасыванием Nikon D7100 в воздух =)
В общем, часть фото ниже, хронология в @rust1resisting, большая сборка видео-материала - как только соберу и пойму, что это достойно показа =) извините за "многобукв", соскучился по русским символам и словам.
Отправлено 02 января 2015 - 08:02
Против Индонезии не попрёшь...
Я живу в России. Практически, в деревне. Антураж соответствующий
Вчерашний снимок. Температура НОЛЬ! Никакими "смазками" свой коптер не защищал пока. Может быть... когда-нибудь попробую
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 ноя 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 июл 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вечернее фото небаАвтор Vanech , 14 мар 2019 фото |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 25 авг 2018 фото, видео, настройки, камеры и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Штамп времени на фотоАвтор stalkerenok , 16 мая 2018 фото, штамп времени сьемки, штамп |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных