Ваши ролики стали заметно лучше. Видно много вложенного труда (читай времени) и даже души, что более ценно на мой взгляд.
Спасибо, дружище, за такую оценку ! Только сейчас стал хоть что-то понимать в съёмке. Хотя пару-тройку лет назад не знал, на хрена нужна какая-то диафрагма и на что влияет выдержка. А о фрэмрейте вообще не имел никакого понятия... Значит, растём потихоньку. А про душу вы верно заметили. Без души уже ничего не снимаю. И ещё, стал заранее видеть и чувствовать сценарий съёмки, а не наобум, как раньше.
И вам и всем другим расти !
А вот, например, как продумал сценарий съёмки с девчатами на льду утром. (вечером был экспромт с покетом). Это про недавний видос вверху, всеми (кроме вас) проигнорированный (некоторыми назло ). Мысли вслух. Итак, девчата приезжают на лёд утром. Воздух минус 18 где-то. Значит, топлесс нереален, холодрыга дикая, ещё и ветер со снегом. Особенно в движении. Значит, расчистим площадку на льду от снега поближе к теплу, чтобы быстро могли забежать и согреться. А толщина льда ? Бурим лунку, проверяем. 5-6 см. Лёгких девчат на однослойном молодом льду выдержит. На всякий случай, положим лестницу недалеко и кончик верёвки. Это главное. Кататься в таких условиях будут минут 5-10. Больше нереально, замёрзнут. Ага. Батарейку коптера (одной хватит) кладём дополнительно на тёплый пол, чтобы подогреть дополнительно и сразу в бой на максимуме, возможно. Девчат двое - актив трек разделить на двоих не получится. Тупо снимать общую площадку на льду скучно. Ага. Поставлю ка на середине площадки стойку с Инстой и сделаю на стойку "точку интереса", чтобы крутить дрон вокруг площадки. Лучше вправо, т.к. девчата будут ехать влево - так интереснее на противодвижении. А если камера дрона не захватит тонкую стойку посередине? Снег всё-таки, видимость не ахти... Ладно. Попрошу девчат по одной забегать в тепло на согрев и буду запросто снимать в актив треке по одной. Как резервный вариант. Ок ! Но времени 5-10 минут маловато. То-сё на видос на пару минут не хватит. Значит, к Инсте поставим ещё и экшн снизу. Вдруг одна из них или обе откажут на морозе. Или дрон откажет. Но кадры нужны непременно ! Хоть какие. Значит, всё быстро приготовим и поставим тёплыми перед дверью дома, чтобы быстро вынести у установить одновременно с выходом раздетых девчат на мороз. И успеть одеть батарейку и вынести тёплый дрон. И всё одному ! Без помощников. И уместить в 5-10 минут в сложных условиях.
Но упустить возможность такой съёмки я не мог никак ! Хрен с ним, с морозом, ветром и снегом ! Будем снимать по-любому ! Тем более сделал здесь анонс, отступать от которого некрасиво. И где ещё можно увидеть катание молодых красивых девчат на морозе и льду Ладоги с зажжёнными файерами в руках !? Аналогов такого нет. И не только на Ладоге, что понимал. А фремрейт обязательно поставим 50, чтобы потом с замедлением на монтаже, выдержку миаксимально занизим до 50-ти тоже, диафрагму прикрутим утром, в зависимости от освещения. Всё-таки активное движение файерами, чтобы без никакого строба, упаси Боже... Максимальное размытие, чтоб красивше... Ну как-то так
А теперь, вдруг кому-то захочется пересмотреть мой видос выше с учётом рассказанного мной сценария... Может по другому что увидите ? А видосик так себе. Всего 2 минутки...
А.. Забыл ещё добавить. Ещё с вечера увидел, что одна из девчат (Елена) плохо катается на коньках. Значит, как-то будем снимать и монтировать с учётом этого. И чтобы её не обидеть, отдавая предпочтение более динамичной на коньках Юлии... Чтоб равномерно по времени одну и другую... Думаю, это тоже получилось...
Сообщение отредактировал SergKap: 13 January 2021 - 09:03 PM