Ну и мой анонсик. Если завтра девчата подкатят с утра, то полетаем. Минус 15 между прочим...
Огненная феерия на льду
Лёд встал только только...
|
Отправлено 09 January 2021 - 07:08 PM
Ну и мой анонсик. Если завтра девчата подкатят с утра, то полетаем. Минус 15 между прочим...
Огненная феерия на льду
Лёд встал только только...
Отправлено 09 January 2021 - 10:36 PM
Не помню, выкладывал эту свою нарезку на форуме или нет, но думаю пару тройку фрагментов заслуживает внимания.Летающие стержни однозначно!
Это оно самое:
Сообщение отредактировал Georg: 09 January 2021 - 10:37 PM
Отправлено 10 January 2021 - 10:43 AM
но думаю пару тройку фрагментов заслуживает внимания.
Да, впечатляющая коллекция.
Отправлено 11 January 2021 - 08:00 PM
Живописные окрестности посёлка Песчаный в Республике Марий Эл.
Отправлено 12 January 2021 - 02:07 AM
Балтика, в районе Зеленоградска, снято на миник 1, динамического диапазона камеры не хватало чтобы вытянуть снег нормально...
Отправлено 12 January 2021 - 08:59 AM
Облет на 1:13 замечательно смотрится!!! Снегу нападало... У нас тоже насыпало... В выхи выгнал снегоход... В прошлом году ни разу не завел, даже... В этом - насыпет по полной... Наконец то зима!!! Я в Риге, на побережье, часто лебедей видел... У Вас бывают?
Сообщение отредактировал Micha: 12 January 2021 - 08:59 AM
Отправлено 12 January 2021 - 09:07 AM
Мужественные Леди-пламя на льду Ладоги.
Катание при минус 15-18 град. Вечером ок. 5-ти минут, утром - ок. 8
Полноценный ролик за счёт съёмки несколькими камерами одновременно
Отправлено 12 January 2021 - 09:43 AM
Наконец то зима!!! Я в Риге, на побережье, часто лебедей видел... У Вас бывают?
Да, лебедей на побережье и в парках города много, но на зиму улетели... Снега немного выпало, в прошлом году вообще почти не было )))
Миша, хотел спросить, у тебя же есть миник 2? Я вот пока обрабатывал это видео с миника 1, долго ругался, снег практически без фактуры, хотя не выбит по светам, просто не хватает ДД камеры. Вот и очередной раз возникла мысль поменять на миник 2. Как камера у второго по ДД, получше? В сети все сравнения в основном на дальность полётов, а по камере отзывы противоречивы - то видят разницу, то нет. Как твоё мнение?
Отправлено 12 January 2021 - 09:59 AM
Такая же камера... "Конрастная"... ДД не хватает... Пока Log профиля не будет, ничего не поменяется... Зимой в солнечную погоду снимать на контрасте просто мучение...
В феврале поеду на машине на Байкал, даже брать Миник не буду... Там зимой очень красиво, когда солнце...
Сообщение отредактировал Micha: 12 January 2021 - 09:56 AM
Отправлено 12 January 2021 - 10:26 AM
Понятно... тогда шило на мыло... пускай летает пока сам не улетит )))
Пока Log профиля не будет, ничего не поменяется
Профиль не поможет, он ДД не расширит, поможет немного в обработке, меньше руками вытягивать, но не исправит слабую камеру...
В феврале поеду на машине на Байкал, даже брать Миник не буду... Там зимой очень красиво, когда солнце...
Да, там такой контраст, что только mavic 2 справится и обязательно с ND фильтрами.
Сообщение отредактировал SergSSA: 12 January 2021 - 10:31 AM
Отправлено 12 January 2021 - 10:38 AM
Наверное так... На покет в Cinelike снимаю... больше для самоуспокоения...
Профиль не поможет, он ДД не расширит
Отправлено 12 January 2021 - 06:30 PM
Да, там такой контраст, что только mavic 2 справится и обязательно с ND фильтрами.
именно эти фильтры используются для получения длинных выдержек. К расширению ДД отношения не имеют. Не морочьте людям голову.
Отправлено 12 January 2021 - 06:50 PM
К расширению ДД отношения не имеют. Не морочьте людям голову.
А где я говорил что фильтры нужны для расширения ДД ???? Вашу голову вы сами морочите своими фантазиями.
Очередной раз прошу вас не коментировать мои посты...
Отправлено 12 January 2021 - 07:43 PM
Здесь говорили
просто не хватает ДД камеры
Профиль не поможет, он ДД не расширит
там такой контраст, что только mavic 2 справится и обязательно с ND фильтрами.
На самом же деле, возможности расширения/сужения ДД зависят прежде всего от размера и качества матрицы, а не ND фильтров. Вкупе с регулируемой диафрагмой это решающее преимущество М2. ND для него хороши, когда не хватает возможностей диафрагмы не зависимо от "контраста".
Отправлено 12 January 2021 - 07:43 PM
Ну и ???
С контрастом справится большая матрица mavic 2 , а зачем нужны ND фильтры в солнечный день со снегом Миша и сам знает, я ему это не расшифровываю. Перестаньте наводить тень на плетень.
Сообщение отредактировал SergSSA: 12 January 2021 - 07:45 PM
Отправлено 12 January 2021 - 08:30 PM
SergSSA,
Кстати, по мне, так Михаил ( у вас Миша ) тоже ошибается или что-то не понимает, говоря о профилях Log и Cinelike (для "успокоения"), обсуждая ДД. На самом деле это специальные цветовые профили, не имеющие отношения к ДД (ну или совсем малоимеющие).
А вообще, видеосъёмка (не фото) это весьма сложный конгломерат разных условий, где ДД не всегда имеет решающее значение. Посмотрите внимательнее на мой видос выше с девчатами. Я специально сосредоточился на длинной выдержке 1/50 при максимально возможно закрытой диафрагме. При том, что фрэмрейт 50. Ни одной стробинки при динамичном движении девчат. Как плавно падает снег на движущемся кадре... Смаз крутящихся огней...
При довольно сложных природных условиях (снег, ветер, сильный мороз, недостаточная видимость...) И какой там ДД на таком бело-сером тоне... Впрочем, о чём это я... Всё и так заметно для профи
Отправлено 13 January 2021 - 12:45 PM
Посмотрите внимательнее на мой видос выше с девчатами.
Мне не интересны ни ваше мнение ни ваше видео, много раз говорил...
Наконец то зима!!! Я в Риге, на побережье, часто лебедей видел... У Вас бывают?
Вот нашёл фото в Балтийске снимал правда не на дрон а на телефон )))
https://photos.app.g...icaxHtg7xkYycw7
Сообщение отредактировал SergSSA: 13 January 2021 - 12:47 PM
Отправлено 13 January 2021 - 01:32 PM
ЗдОрово!!! Прямо среди кораблей... Такие страшные птенцы вырастают в такую красоту... Вот где "динамический диапазон"...
Отправлено 13 January 2021 - 02:25 PM
Вот где "динамический диапазон"
Если про ДД без кавычек и дословно, то хороший пример по фотке, когда смарт, особенно среднего уровня качественно снимать не может физически. Как и всякие примерно подобные миники и аналогич. Смотрим внимательно - белые перья на птицах жутко пересвечены, корпуса судов внизу в полной потере теней, впереди в перспективе каша. У любого лебедя - никакой информации о глазах и подглазных чёрных треугольниках у клювов. Хоть и близкая съёмка, почти в упор. С точки зрения чего-то более менее профессионального - это брак. Но вполне допустимый для соц сетей, не более. А может у тебя какой-то старинный дисплей с малым разрешением, что не видишь очевидного ?
А здесь матрица сильно получше. Хоть и издали ( у нас эта птица дикая и пугливая, близко не подпускает ), но даже на видео ( не фото в упор ) картинка смотрится совсем по другому. Если сможешь разглядеть на своём мониторе, конечно.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 Nov 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 Jul 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Вечернее фото небаАвтор Vanech , 14 Mar 2019 фото |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 25 Aug 2018 фото, видео, настройки, камеры и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Штамп времени на фотоАвтор stalkerenok , 16 May 2018 фото, штамп времени сьемки, штамп |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных