Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#12401 OFFLINE   Astronax

Astronax

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 29 июля 2018 - 01:23

Проверил все после прошивки. Кстати еще из интересного. Лог полёта вообще не записался, как будто его не было. Опять же 2/3 полёта были в штатном режиме, я уже обратно собирался и начал высоту набирать когда камера дернулась и видеосигнал пропал. У меня и на 300 прошивке сигнал пропадал и прога висла на слабом телефоне, но это были частично мои косяки. Если я откачусь на 100 прошивку пропадёт ли какой то функционал, а то стремно как то летать с такими проблемами. И ещё вопрос, чтоб батарейки прошить надо каждый раз полную прошивку дрона делать?
  • 0

#12402 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 29 июля 2018 - 01:28

Вот поучительное видео почему не стоит обновляться выше 100 версии. DJI  там немного по шаманила, чтобы вы по аккуратнее летали (и быстрее купили новый дрон)... )))

https://youtu.be/S_UpQWW-O20

Источник ниже

https://mavicpilots....e-it-yet.32946/

А вот сообщение с форума DJI что на 200 прошивке легко потерять дрон в режиме трансляции

After Livestream (Facebook) pulling down on the left RC stick causes the AC to "Land" very very slowly at any altitude.
RTH does not work and if low battery you may just lose your AC.

I am downgrading back to v01.04.0100 as I type this using DJI Assitant 2. (yes it does downgrade the AC and RC)

Источник ниже

https://forum.dji.co...129454-1-1.html

Добавлено позже (29 Июль 2018 - 14:28)

на 100 весь функционал сохраняется и панорама есть, глюков при управлении не зафиксировано. Есть проблемки с горизонтом но возможно это только у меня, после ремонта, камеру с разборки поставили и она с первого дня с замечаниями работает.

• 0

#12403 OFFLINE   Летунн

Летунн

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 29 июля 2018 - 03:22

какая мотивация к обновлению прошивки? Зачем? Чего не хватает?
Режим панорамы, лично для меня, очень нравится, на 0400 летаю практически с момента выхода, всё в порядке.

Добавлено позже (29 Июль 2018 - 22:22)

на 100 весь функционал сохраняется и панорама есть,
Многие жаловались на то, что фотки на смарт не сохраняются, у меня было тоже самое.
  • 0

#12404 OFFLINE   Astronax

Astronax

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 29 июля 2018 - 03:24

Ну вроде как с новыми прошивками косяки должны править, я вот зимой с рябью столкнулся и обновил, хуже точно не стало. Видео сигнал пропадал иногда на приличном расстоянии, но до этого летал всего несколько раз и не придал этому значения. Вроде тут человек отписался, что обновил на 400 и хуже не стало, вот и я обновил. Ставлю 100 сейчас, у меня дрон из коробки с 200 был.
  • 0

#12405 OFFLINE   Летунн

Летунн

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 29 июля 2018 - 03:29

поучительное видео
Видео от этого "товарища" мне напоминают "театр одного актёра", больше понтов чем толку.
  • 0

#12406 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 29 июля 2018 - 07:40

Сорри, может не в тему. При возвращении домой был атакован ласточками почти рядом с посадкой.:(.... точка дом - рядом с жилым домом на берегу.
Оказалось что (я заметил) до моего подлета ласточки гоняли сорок. Активно так ... и тут я со свои Мавиком. Сороки то уже смотались. А штук 5-7 ласточек еще в боевом режиме. Но оказалось что они только иммитируют атаку на дрон. В контакт не входят. Основной метод защиты - лететь довольно медленно, при приближении ласточки резко дергать куда нито на короткое время. Ласточки на 50-70км/ч походу летают. Промахиваются, но похоже не очень то и старались попасть. Просто в такой толчее самому-б не влететь в птичку .... и видимо главная ошибка - я прилетел сразу за сороками .... блин, а тут и ветер около 7-8. .... сложно.

Сообщение отредактировал SleepyPIP: 29 июля 2018 - 07:42

• 0

#12407 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 29 июля 2018 - 08:14

По слухам, о новых Мавиках.
Вроде готовят 2 версии: Mavic 2 Zoom Mavic 2 Pro. Первая с 2-х кратным оптическим зумом, вторая - с 1 дюймовым сенсором от компании Hasselblad, но без зума. Про - дороже. Обе модели будут иметь круговую систему контроля препятствий.

Прикрепленные изображения

• 6856CA4D-8362-447A-B2F5-894D82CBE4D2.jpeg

Сообщение отредактировал Punch: 29 июля 2018 - 08:22

• 0

#12408 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom2,Phantom 4, Mavic Platinum

Отправлено 29 июля 2018 - 09:12

Обе модели будут иметь круговую систему контроля препятствий.
спецразвод для новичка)
  • 1

#12409 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 29 июля 2018 - 09:29

Обе модели будут иметь круговую систему контроля препятствий.

Главное что б их можно было отключать. Да и модульность подвеса и камеры -основное, ибо пока это айпад без вариаций. Да и батарейки б новые. Маловато ... :). Во сколько хотелок сразу :) .... коммерцам лет на 5 сверхприбыль делать ....
  • 0

#12410 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 29 июля 2018 - 11:46

SleepyPIP, вы же вроде давно летаете ;)
Про батареи на данный момен все ясно:
Новые батарейки бОльше ёмкости - больше времени летать, но они тяжелее - меньше времени летать.
  • 0

#12411 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 30 июля 2018 - 12:17

Видео от этого "товарища" мне напоминают "театр одного актёра"
Возможно, главное суть обновлений подчеркнул. Сам хотел обновится на 200ю, но после изучения американского форума ничего менять не стал. Смутило, что при окончании онлайн трансляции на Фейсбук можно дрон легко потерять. У меня что-то подобное и произошло но без трансляции и на 300 версии. Пропала связь и Дрон себя неадекватно повел пошел на посадку там где ему захотелось вместо возврата на точку взлета.

Добавлено позже (30 Июль 2018 - 01:10)

Будет 3 версии и гимбл для камер от Мавика. Mavic 2, Mavic Pro 2, и Mavic Advance c дополнительными креплениями под мигалку и матюгальник.

Добавлено позже (30 Июль 2018 - 01:17)

Многие жаловались на то, что фотки на смарт не сохраняются, у меня было тоже самое.
Есть такое, по моему это лишний мусор на телефоне. Главное на Карте все есть.
  • 0

#12412 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 30 июля 2018 - 01:50

у тех, у кого дрон и так нормально летает, какая мотивация к обновлению прошив
  Мотивации не знаю. Конечно, некоторые фичи с момента моей покупки Мавика допилили, но они не настолько мне интересны, чтобы слазить с 1.3.300.  Всё летает, не улетает и работает.. ИМХО.   режим "самолёта" не нужен. Критических ошибок в своей версии при эксплуатации не обнаружил.
  • 2

#12413 OFFLINE   VideoMaster

VideoMaster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 30 июля 2018 - 09:23

Будет 3 версии и гимбл для камер от Мавика. Mavic 2, Mavic Pro 2, и Mavic Advance c дополнительными креплениями под мигалку и матюгальник.
:rofl: Это Вам сообщили разработчики? или Вы делаете выводы по тем фоткам которые заспамили тырнет?
  • 0

#12414 OFFLINE   masterjon

masterjon

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • Коптер:mavic pro

Отправлено 30 июля 2018 - 10:03

Многие жаловались на то, что фотки на смарт не сохраняются
Не сохраняются только на новой джиге ,на 4.1.3 все сохраняется.
  • 0

#12415 OFFLINE   Летунн

Летунн

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 10:08

Есть такое, по моему это лишний мусор на телефоне.

Иногда хочется по быстрому слепить панораму, посмотреть результат в смартфоне, а фоток нет, ну и нет панорамы, а мусор удаляется  свободно.

Добавлено позже (30 Июль 2018 - 17:08)

,на 4.1.3 все сохраняется.

На ней нет режима панорамы.

Сообщение отредактировал Летунн: 30 июля 2018 - 10:10

• 0

#12416 OFFLINE   Griffe

Griffe

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Platinum

Отправлено 30 июля 2018 - 10:52

Честно - удивляют некоторые комментарии. На такой-то прошивке нет панорамы, на этакой нет другой хотелки какой-то. Да, лучше иметь режим панорамы, но при этом расфуячить дрон об землю или дерево. Или утопить, как было с одним моим знакомым - обновился и полетел уточек в заводях поснимать. И ещё на заметку чисто мои размышления - компания Dji вот-вот выпустит линию новых Мавиков и потому обновления прошивок для предыдущих версий, если не мгновенно, то очень скоро сойдут на нет. А в тех, что сейчас выбрасывают так мне думается, что с глюками специально, чтобы простимулировать народ на покупку новых версий.

• 0

#12417 OFFLINE   masterjon

masterjon

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
  • Коптер:mavic pro

Отправлено 30 июля 2018 - 10:55

На ней нет режима панорамы
Зато нет глюков.
  • 0

#12418 OFFLINE   Летунн

Летунн

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 11:47

Честно - удивляют некоторые комментарии.
Зачем покупать коптер который может многое, а пользоваться малой частью его возможностей, некоторые "суеверные" не обновляясь совсем, как вы выразились, расфуячили коптеры, это совсем не от прошивки и джиго зависит, потому как глюки не у всех, вас никто не принуждает обновляться, не нужно своё мнение ставить выше мнения других, (особенно если оно не обосновано собственным опытом), но люди читают форум и будут знать, что не у всех есть глюки на последней прошивке, да и откат прошивки никто не отменял, пока.

Добавлено позже (30 Июль 2018 - 18:47)

А в тех, что сейчас выбрасывают так мне думается, что с глюками специально,
Такая мысль в голову только в России может прийти.
  • 1

#12419 OFFLINE   Griffe

Griffe

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Platinum

Отправлено 30 июля 2018 - 12:03

Летунн, Уважаемый не россиянин, во-первых, привет из Франции. Во-вторых где Вы увидели, что я своё мнение ставлю выше мнения других. Я всего лишь высказал его. Не более. Не переходите на личности.

• 0

#12420 OFFLINE   sncat75

sncat75

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
  • Коптер:Вертолёт Mavic pro 1 combo

Отправлено 30 июля 2018 - 02:58

Летал выходные по Карелии. 

Часто пропадало видео с телеметрией (отвал смартфона iphone 6S+), ранее работало хорошо. Единственное обновил ios на 11.4.1. Хорошо на пульте свой дисплей и как то управлять можно в зоне видимости.

В низинах, ущельях с водопадами над водой "Белые мосты", "Кивач", часто смещался в сторону и иногда менял высоту,  GPS режим, - напрягало.

На бетонных плитах, ругался на компасы, берешь в руки, - компасы в норме.

Ездил на вулкан Гирвас, там 100р вход, везде наклеяны таблички "вертолета зачеркнутого", подумал взлететь с окраины и полетать, но передумал, наверно есть причины... может там магнитизм высокий, компасы глючат, ну его.. и так все видно и с моста сверху можно сфотать.

В Петрозаводске, на набережной с плиты - проблемы с компасом, поставил на гранитный край набережной и взлетел. Летается нормально, парусники плавают, набережная красивая, пирамида граненая.

Сообщение отредактировал sncat75: 30 июля 2018 - 03:00

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS