Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#11881 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 31 мая 2018 - 01:29

И даю 100% он не сам врезался, а причина в вас.
Так можно и проспорить. Бывало и не раз, когда связь внезапно отрубается (даже в зоне уверенного приема) дрон метров 20 по инерции пролететь может. Если по вашему рассуждать то каждый водитель авто виноват только по тому что за руль сел, а не потому что в руле был скрытый дефект.

Добавлено позже (31 Май 2018 - 14:25)

и подвес начинает мотвлять туда сюда пару тройку раз
Это косяк прошивки, на первых версиях такое часто наблюдалось. Особенно критично когда в Шлеме управляешь. Летишь такой ровно, и начинается раскачка то вверх то вниз, даже укачать может. 

Добавлено позже (31 Май 2018 - 14:29)

бывает что связь отваливается по непонятным причинам
Бывает. Бороться бесполезно. Просто будь к этому готов в любой момент, учись летать по приборам (по карте или по показаниям телеметрии), главное помнить где дрон в пространстве находился.
  • 1

#11882 OFFLINE   RGT

RGT

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 31 мая 2018 - 01:37

Да, согласен. Не подумав написал, сорри  :friends:

• 1

#11883 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 31 мая 2018 - 01:43

каждый водитель авто виноват только по тому что за руль сел, а не потому что в руле был скрытый дефект.
?

Ну в жизни-то в 9999 случаях из 10000 именно водитель и виноват в аварии. И лишь в одном случае  - дефект руля.

Но к счастью автомобили надежнее наших дронов и сами по себе вряд ли поедут не туда куда надо. Такое очень редко бывает.

А вот мавики - те могут, да. Раз - и в стену (дерево, столб...)

• 0

#11884 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 04:10

И лишь в одном случае  - дефект руля.
А как же тот случаи когда "Дебил" авто-электрик неправильно функцию прогрева двигателя подключит и авто вдруг начинает самопроизвольно куда-то ехать?

Такого разве не бывает? Тут тоже водитель которого нет за рулем виноват?

Или всё таки тот спец. который систему устанавливал.

Напомню, было много случаев когда Мавики сами улетали и влетали и DJI признавали свои косяки. Это может случится в любой момент с каждым обладателем Мавика. 

Поэтому Вы должны думать о том куда направляете свой Мавик - всегда!

Но, если случится сбой связи, то вы Мавику уже не хозяин и как он себя поведет это уже на совести DJI.

• 0

#11885 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 31 мая 2018 - 04:28

Вот по этому все эти глушилки больше угрозы создают, чем летуны! Такая картина вполне реальна: неуправляемый инспаир несётся со скоростью 100 кмч без шансов вернуть управление.
  • 0

#11886 OFFLINE   Griffe

Griffe

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Platinum

Отправлено 31 мая 2018 - 05:16

alexmavik, У меня вчера мотыляло подвес. Всё шло ровно и в друг пару раз дёрнулся. Я так и не понял, что это было. Ветерок был, слабенький. Высота 80 метров. Связь иногда не теряется и на большом расстоянии, а иногда метров 700-800 и начинает пропадать всё... 

• 0

#11887 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 31 мая 2018 - 07:48

неправильно функцию прогрева двигателя подключит и авто вдруг начинает самопроизвольно куда-то ехать? Такого разве не бывает? Тут тоже водитель которого нет за рулем виноват?

У Вас видимо отсутствуют представления об устройстве современных (не 40летней давности) автомобилей. "Электрик"  не "подключает функцию"  ни подогрева двигателя, ни чего другого. Само авто конечно в чрезвычайно редких случаях может рванут вперед, но водитель на то и сидит за рулем, чтобы мгновенно прервать этот несанкционированный разгон. Фильмы про автомобили, которые едут и их невозможно остановить к жизни отношения не имеют. 

Аварию может спровоцировать лишь внезапная серьезная поломка торомозов или рулевого. Это все. Но такие фатальные поломки к счастью случаются очень редко. 

Все, больше оффтопить не буду :)

• 0

#11888 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 31 мая 2018 - 10:14

Еще один суицид мавика. Наверное узнал, что ему хотят сделать кастрацию wi-fi.
  • 0

#11889 OFFLINE   alexmavik

alexmavik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Коптер:mavic pro platinum

Отправлено 31 мая 2018 - 10:33

Всем ответившим спасибо, насколько я понял мотыляние камеры и обрывы связи ( нормальная работа игрушки за 1000$), дело обыденное и в большинстве случаев к крашу не ведут. Ещё раз всем спасибо, просто думал это мой экземпляр такой особенный)).
  • 0

#11890 OFFLINE   VideoMaster

VideoMaster

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 01 июня 2018 - 08:49

Связь иногда не теряется и на большом расстоянии, а иногда метров 700-800 и начинает пропадать всё... 
fcc вам в помощь.
  • 0

#11891 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 июня 2018 - 08:59

насколько я понял мотыляние камеры

Есть авторитетное мнение, что перезагруз подвеса иногда происходит в момент создания нового видеофайла на карте (предыдущий достиг размера в 3.9Гб и камера создает новый файл)

Возможно причина в SD карте. У меня стали изредка происходить перезагрузы подвеса в полете после того как поставил карту на 64Гб, до этого летал на 32Гб и не был знаком с такой проблемой. Дело возможно в файловой системе, для 64Гб это exfat, до 64 - fat32. Недавно вернул старую карту на 32. Пока за десяток полетов перезагрузов подвеса  не наблюдал. Возможно помогло.

Сообщение отредактировал MaxPiter: 01 июня 2018 - 08:59

• 1

#11892 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 01 июня 2018 - 09:32

Есть авторитетное мнение, что перезагруз подвеса иногда происходит в момент создания нового видеофайла на карте
В актуальной прошивке данный "баг" исправлен и ничего не болтается. И нечего из пальца высасывать причины. Если летаете на старых прошивках радуйтесь тому, что пока имеете (до краша), в том числе и баги.

А к крашу может легко привести данный баг если он случится в неподходящий момент, а такое бывает часто. Так что летайте аккуратнее в ожидании того что в любой момент вам прилетят эти "Вилы".

• 0

#11893 OFFLINE   Griffe

Griffe

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Platinum

Отправлено 01 июня 2018 - 09:36

А какая новая прошивка на сегодня есть? И я полагал, что о появлении новой прошивки выдаётся сообщение при активации и запуске Dji Go. Разве не так? У меня пока никаких сообщений не появлялось. Как обновился в конце апреля, так и летаю.

Сообщение отредактировал Griffe: 01 июня 2018 - 09:38

• 0

#11894 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 июня 2018 - 10:19

В актуальной прошивке данный "баг" исправлен и ничего не болтается.

Не надо делать заявлений космического масштаба и космической же глупости (с)

Прошивок новее 1.4.0300 пока не существует и подавляющее большинство летают на них. И перезагрузы подвеса в полете периодически случаются у многих.

Если летаете на старых прошивках радуйтесь тому, что пока имеете (до краша), в том числе и баги.

Мы не летаем на старых, модифицированных, кастрированных и т.п. прошивках. Может Вы?  :fool:

Добавлено позже (01 Июнь 2018 - 10:19)

Как обновился в конце апреля, так и летаю.

А больше и не было обновлений, последнее в феврале кажется вышло и пока тишина.

Сообщение отредактировал MaxPiter: 01 июня 2018 - 10:23

• 0

#11895 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 01 июня 2018 - 10:37

Прошивок новее 1.4.0300 пока не существует и подавляющее большинство летают на них. И перезагрузы подвеса в полете периодически случаются у многих.
Давно на этой версии и много летаю и ни разу подвес не глючил. Глюки подвеса были исключительно на старых версиях. Для меня это критично так как пользуюсь DJI Goggles.

Возможно у людей проблемы с подвесом.

Когда ветер подвес просто дергается кратковременно и по углу крена вы можете понять что ветер достаточно сильный.

Я летал при ветре 55 км/ч, трудно не заметить что дрон на полной скорости в режиме спорт стоит как на месте. )

• 0

#11896 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 июня 2018 - 10:38

Давно на этой версии и много летаю и ни разу подвес не глючил

Можно уточнить марку и главное - объем используемой карты памяти?

Сообщение отредактировал MaxPiter: 01 июня 2018 - 10:39

• 0

#11897 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 01 июня 2018 - 11:03

Можно уточнить марку и главное - объем используемой карты памяти?

64 Gb - Sandisk Extreme. Которая класса U3 с 5ти летней гарантией. С защитой даже от радиации ))) У меня их две, покупались изначально для экшн кмеры 4K Sony, которая была очень требовательна к скорости записи. Проблем ни разу не возникало. Мавику одной карточки хватает на весь день, на 5 вылетов. 

Прикрепленные изображения

• Capture.JPG

• 0

#11898 OFFLINE   MaxPiter

MaxPiter

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 июня 2018 - 11:19

Ясно, спасибо. Я все же склоняюсь к версии, что виновата карта. Перезагруз подвеса происходит всегда в момент создания нового файла на карте. При этом видеозапись на карту памяти в дроне останавливается, но в смартфон продолжает писаться. На карте видео в таких случаях всегда обрывается в момент перезагруза и последний созданный файл имеет максимально возможную для мавик длину 3.9Гб. Т.е. он начинает создавать новый файл, по какой-то причине у него это не получается и вся подсистема камера-подвес уходит в ребут. 

• 0

#11899 OFFLINE   ЯЯЯЯЯЯ

ЯЯЯЯЯЯ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic, DJI S900+NAZA M V2, 3 самолета на inav.

Отправлено 01 июня 2018 - 11:33

Ясно, спасибо. Я все же склоняюсь к версии, что виновата карта. Перезагруз подвеса происходит всегда в момент создания нового файла на карте. При этом видеозапись на карту памяти в дроне останавливается, но в смартфон продолжает писаться. На карте видео в таких случаях всегда обрывается в момент перезагруза и последний созданный файл имеет максимально возможную для мавик длину 3.9Гб. Т.е. он начинает создавать новый файл, по какой-то причине у него это не получается и вся подсистема камера-подвес уходит в ребут. 

Точно такая же проблема и у меня. Поэтому пока летаю с картой памяти, которая шла в комплекте. Перед отпуском куплю скоростную на 64 Гб

• 0

#11900 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 01 июня 2018 - 11:54

У меня тоже стоит последняя прошивка, но наиней все стабильно. Правда карточка точно не помню но по моему на 32 гб ну уж точно не больше. На последней прошивке вообще проблем никаких не испытываю. Может потому что после каждой посадки после замены батареи заново запускаю dji go. На этой не знаю прошивке, а вот на предыдущих если после посадки не перезапустить dji go, возникали глюки с подвесом.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS