Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#9801 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 07:20

AndrRoksman,

напишите здесь о вашей проблеме:

http://forum.rcdesig...read488738.html

там есть профи ремонтники, помогут.

• 1

#9802 OFFLINE   deeplock

deeplock

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro Platinum

Отправлено 04 октября 2017 - 07:33

obelix,

только для ios 

• 0

#9803 OFFLINE   AndrRoksman

AndrRoksman

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 04 октября 2017 - 08:23

dual,  спасибо, хотя я сомневаюсь, что это лечится народными способами. Зарегистрировался, на форуме возможность писать будет через сутки исходя из тех правил. Попытаю счастья. На всякий случай напишу и здесь - если кто знает как лечится невозможность прошивки Мавика даже через последний ассистент 2, даже на самые последние прошивки, то готов щедро оплатить эту информацию. ( Сам Мавик определяется ассистентом ,можно зайти в настройки, но Мавик не видит пульта управления и NLD программа показывает, что Мавик имеет версию прошивки 00.00.0000)

Сообщение отредактировал AndrRoksman: 04 октября 2017 - 08:25

• 0

#9804 OFFLINE   PavelS

PavelS

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro

Отправлено 04 октября 2017 - 09:51

Попробывать на mac os софтиной DroneZBreak прошить.
  • 1

#9805 OFFLINE   AndrRoksman

AndrRoksman

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 10:05

PavelS, с маками, проблема найти у меня. Но пробовать надо все - терять уже нечего. Хотя авторитетные программисты говорят - если уж родной ассистент не шьет, то прошить ничем не удастся без авторизованного сервиса ( наверное как-то программатором можно влить прошивку в память - но быть может здесь все сложнее ,тут ведь судя по размерам целая операционная система должна быть...) Вот интересно кто-нибудь так кирпичил свой Мавик и удавалось ли без замены платы реанимировать....

• 0

#9806 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 04 октября 2017 - 10:15

AndrRoksman, В родной саппорт писать не пробовали. На платный ремонт они вполне откликаются, если только сразу им сказать, что обращение не по гарантии.

• 0

#9807 OFFLINE   AndrRoksman

AndrRoksman

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 11:15

olegnsk, да я вот пока попробую решить вопрос на месте, ибо если отправлять и придется ,то наверное за границу. Сомневаюсь, что авторизованный сервис в Москве будет иметь полномочия для прошивки хитрым сервисным путем. А поменять плату я бы и сам смог бы - лишь бы она была за адекватные деньги. По сути получается что дешевле купить БУ Мавика, чем плату мозга, даже БУ.

• 0

#9808 OFFLINE   becauseim

becauseim

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 04 октября 2017 - 11:37

Кто-то использовал такое автомобильное зарядное устройство. Подскажите, пожалуйста, чем оно может быть хуже оригинального?

Бывают ли адаптеры с оригинального сетевого зарядного устройства на автомобильное?

• 0

#9809 OFFLINE   ilkam

ilkam

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro

Отправлено 05 октября 2017 - 12:17

Подскажите, какие есть варианты отключения звонков на телефоне через который управляешь мавиком? Иногда звонят во время полета и все зависает.

Насколько я понимаю - самолетный режим. Какие ещё есть варианты?

У меня Самсунг Нот 3

• 0

#9810 OFFLINE   AceHart

AceHart

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 05 октября 2017 - 12:30

в меню есть пункт " не беспокоить". все входящие звонки сбрасываюся автоматом. 

потом можно просмотреть  в меню " пропущенные".

ну а чем авиарежим то не устраивает? количество движений столько же, может и меньше, а эфект тот же.

• 0

#9811 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 05 октября 2017 - 08:30

Подскажите, какие есть варианты отключения звонков на телефоне через который управляешь мавиком? Иногда звонят во время полета и все зависает. Насколько я понимаю - самолетный режим. Какие ещё есть варианты? У меня Самсунг Нот 3
Странно у меня например Xiaomi redmi note 4. При полетах звонки принимаю без зависаний, единственное из проблемы возникающей при звонке, так это сигнал с коптером ухудшается если он далеко.
  • 0

#9812 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 05 октября 2017 - 10:02

Вы коменты дочитайте к ролику полностью. 
читал. Я же и привел пример оттуда о том, что можно моторы убить. Да какая разница. Когда пришлют пропеллеры, сам проверю.
  • 0

#9813 OFFLINE   Toxic

Toxic

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Коптер:P3Standard, Mavic

Отправлено 05 октября 2017 - 12:35

Кто-то использовал такое автомобильное зарядное устройство.

На сколько я понимаю, эта штука не заряжает аккум мавика, а наоборот использует его как повербанк

• 0

#9814 OFFLINE   timtimof

timtimof

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 октября 2017 - 12:54

Кто-то использовал такое автомобильное зарядное устройство. Подскажите, пожалуйста, чем оно может быть хуже оригинального? Бывают ли адаптеры с оригинального сетевого зарядного устройства на автомобильное?

Посмотрите внимательно, что за устройство по вашей ссылке :) Это вариация повербанка из аккума мавика

• 0

#9815 OFFLINE   RostoVR

RostoVR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Коптер:DJI Inspire 1 RC x2 | MAVIC PRO | OSMO X3 | OSMO Pocket

Отправлено 07 октября 2017 - 07:31

У всех косяки с определением Высоты?

Т.е. смотрите поднял, опустил +1-2 метра к высоте добавляется.

Сегодня вообще при посадке в руку показывало 5м (садил в том же месте где взлетал).

При этом, при установке точки WayPoints все знают что требование 3м, мне пришлось поднять аж до 3,7 м - иначе отказывало ставить точку - видимо ориентируется по сонарам, а не по показаниям высоты.

Но при последующем воспроизведении записанного маршрута WayPoints просадка высоты имеет место! Т.е. он летит ниже, чем фактически записаны точки. 

Коптер летит ниже и датчики ругаются на ветки, которых не было, даже при предыдущем воспроизведении маршрута (записал и два раза подряд воспроизвёл полёт по точкам).

Отсюда при записи маршрута где точка над деревом - лучше ставить минимум метров 10 над деревом, а то в автоматическом полёте по точкам может вписать в дерево запросто, хотя датчики и работают, но это если Вы записали полёт передом - а если обратной стороной?

Вообщем лучше при полёте по точкам строить маршрут так чтобы в каждую сторону от траектории коптера был виртуальный свободный туннель 7м (т.е. суммарно диаметром 14м).

И всё таки показания приборов при посадке у всех погоду показывают? Или Вы просто не обращали на них внимание (и я бы не обратил, если бы не писал видео с экрана)?

Сообщение отредактировал RostoVR: 07 октября 2017 - 07:47

• 0

#9816 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 07 октября 2017 - 08:24

И всё таки показания приборов при посадке у всех погоду показывают?

у меня так-же ... на высоте 100-200м проверить конечно не возможно, но вот при посадке (в руку, на движущейся лодке) - от +2 до -2м - судя по сохранным с видео субтитрам с данными ... в момент посадки конечно на пульт и планшетку не смотрю - все визуально ...

хотя, вспоминаю - при низких полетах над речным руслом - так-ж оказывался уже ниже уровня воды ... полеты - визуального контроля, нижние датчики отключены изначально.

в принципе то оно запросто - высота по GPS и барометру. по GPS выше 7-10 спутников, высота вроде как все равно с погрешностью метр и более. ну а барометр - прибор абсолютный, а не относительный - 1гПа погрешности - уже будет больше метра при высоте взлета относительно океана в 100-200м ...

Сообщение отредактировал SleepyPIP: 07 октября 2017 - 08:27

• 0

#9817 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 07 октября 2017 - 09:17

барометр  - прибор для измерения атмосферного давления. Состояние атмосферы постоянно меняется. По GPS можно корректировать, но точность будет не большая. Так что все нормально с показаниями. 

• 0

#9818 OFFLINE   RostoVR

RostoVR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Коптер:DJI Inspire 1 RC x2 | MAVIC PRO | OSMO X3 | OSMO Pocket

Отправлено 08 октября 2017 - 09:08

в принципе то оно запросто - высота по GPS и барометру. по GPS выше 7-10 спутников, высота вроде как все равно с погрешностью метр и более.

Простите не понял откуда у Вас всего 1м погрешность по GPS?

Тут на форуме ранее писалось что определение высоты по GPS даёт погрешность до 10м!

А даже по горизонтали у GPS максимальная точность для бытовых приборов (в т.ч. квадриков) 5м.

Точку в WayPoints ближе 5м почему нельзя поставить? Потому что коптер не сможет отличить две точки ближе 5м.

И откуда 7-10 спутников, если Мавик ловит 17-20 спутников.

Сообщение отредактировал RostoVR: 08 октября 2017 - 09:10

• 0

#9819 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 08 октября 2017 - 09:21

RostoVR, у меня к примеру, с 7 спутниками даже взлетать не хочет, пишет местоположение не установлено 

• 0

#9820 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 08 октября 2017 - 09:37

RostoVR, да мало ли что на форуме писалось, 1-2 метра без видеопозиции обычное дело для мавика. В ветренную погоду побольше, видимо аксель уже не сильно помогает.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS