напишите здесь о вашей проблеме:
http://forum.rcdesig...read488738.html
там есть профи ремонтники, помогут.
|
Отправлено 04 октября 2017 - 07:20
напишите здесь о вашей проблеме:
http://forum.rcdesig...read488738.html
там есть профи ремонтники, помогут.
Отправлено 04 октября 2017 - 08:23
dual, спасибо, хотя я сомневаюсь, что это лечится народными способами. Зарегистрировался, на форуме возможность писать будет через сутки исходя из тех правил. Попытаю счастья. На всякий случай напишу и здесь - если кто знает как лечится невозможность прошивки Мавика даже через последний ассистент 2, даже на самые последние прошивки, то готов щедро оплатить эту информацию. ( Сам Мавик определяется ассистентом ,можно зайти в настройки, но Мавик не видит пульта управления и NLD программа показывает, что Мавик имеет версию прошивки 00.00.0000)
Сообщение отредактировал AndrRoksman: 04 октября 2017 - 08:25
Отправлено 04 октября 2017 - 09:51
Отправлено 04 октября 2017 - 10:05
PavelS, с маками, проблема найти у меня. Но пробовать надо все - терять уже нечего. Хотя авторитетные программисты говорят - если уж родной ассистент не шьет, то прошить ничем не удастся без авторизованного сервиса ( наверное как-то программатором можно влить прошивку в память - но быть может здесь все сложнее ,тут ведь судя по размерам целая операционная система должна быть...) Вот интересно кто-нибудь так кирпичил свой Мавик и удавалось ли без замены платы реанимировать....
Отправлено 04 октября 2017 - 10:15
AndrRoksman, В родной саппорт писать не пробовали. На платный ремонт они вполне откликаются, если только сразу им сказать, что обращение не по гарантии.
Отправлено 04 октября 2017 - 11:15
olegnsk, да я вот пока попробую решить вопрос на месте, ибо если отправлять и придется ,то наверное за границу. Сомневаюсь, что авторизованный сервис в Москве будет иметь полномочия для прошивки хитрым сервисным путем. А поменять плату я бы и сам смог бы - лишь бы она была за адекватные деньги. По сути получается что дешевле купить БУ Мавика, чем плату мозга, даже БУ.
Отправлено 05 октября 2017 - 12:17
Подскажите, какие есть варианты отключения звонков на телефоне через который управляешь мавиком? Иногда звонят во время полета и все зависает.
Насколько я понимаю - самолетный режим. Какие ещё есть варианты?
У меня Самсунг Нот 3
Отправлено 05 октября 2017 - 12:30
в меню есть пункт " не беспокоить". все входящие звонки сбрасываюся автоматом.
потом можно просмотреть в меню " пропущенные".
ну а чем авиарежим то не устраивает? количество движений столько же, может и меньше, а эфект тот же.
Отправлено 05 октября 2017 - 08:30
Странно у меня например Xiaomi redmi note 4. При полетах звонки принимаю без зависаний, единственное из проблемы возникающей при звонке, так это сигнал с коптером ухудшается если он далеко.
Подскажите, какие есть варианты отключения звонков на телефоне через который управляешь мавиком? Иногда звонят во время полета и все зависает. Насколько я понимаю - самолетный режим. Какие ещё есть варианты? У меня Самсунг Нот 3
Отправлено 05 октября 2017 - 10:02
читал. Я же и привел пример оттуда о том, что можно моторы убить. Да какая разница. Когда пришлют пропеллеры, сам проверю.
Вы коменты дочитайте к ролику полностью.
Отправлено 05 октября 2017 - 12:35
Кто-то использовал такое автомобильное зарядное устройство.
На сколько я понимаю, эта штука не заряжает аккум мавика, а наоборот использует его как повербанк
Отправлено 05 октября 2017 - 12:54
Кто-то использовал такое автомобильное зарядное устройство. Подскажите, пожалуйста, чем оно может быть хуже оригинального? Бывают ли адаптеры с оригинального сетевого зарядного устройства на автомобильное?
Посмотрите внимательно, что за устройство по вашей ссылке Это вариация повербанка из аккума мавика
Отправлено 07 октября 2017 - 07:31
У всех косяки с определением Высоты?
Т.е. смотрите поднял, опустил +1-2 метра к высоте добавляется.
Сегодня вообще при посадке в руку показывало 5м (садил в том же месте где взлетал).
При этом, при установке точки WayPoints все знают что требование 3м, мне пришлось поднять аж до 3,7 м - иначе отказывало ставить точку - видимо ориентируется по сонарам, а не по показаниям высоты.
Но при последующем воспроизведении записанного маршрута WayPoints просадка высоты имеет место! Т.е. он летит ниже, чем фактически записаны точки.
Коптер летит ниже и датчики ругаются на ветки, которых не было, даже при предыдущем воспроизведении маршрута (записал и два раза подряд воспроизвёл полёт по точкам).
Отсюда при записи маршрута где точка над деревом - лучше ставить минимум метров 10 над деревом, а то в автоматическом полёте по точкам может вписать в дерево запросто, хотя датчики и работают, но это если Вы записали полёт передом - а если обратной стороной?
Вообщем лучше при полёте по точкам строить маршрут так чтобы в каждую сторону от траектории коптера был виртуальный свободный туннель 7м (т.е. суммарно диаметром 14м).
И всё таки показания приборов при посадке у всех погоду показывают? Или Вы просто не обращали на них внимание (и я бы не обратил, если бы не писал видео с экрана)?
Сообщение отредактировал RostoVR: 07 октября 2017 - 07:47
Отправлено 07 октября 2017 - 08:24
И всё таки показания приборов при посадке у всех погоду показывают?
у меня так-же ... на высоте 100-200м проверить конечно не возможно, но вот при посадке (в руку, на движущейся лодке) - от +2 до -2м - судя по сохранным с видео субтитрам с данными ... в момент посадки конечно на пульт и планшетку не смотрю - все визуально ...
хотя, вспоминаю - при низких полетах над речным руслом - так-ж оказывался уже ниже уровня воды ... полеты - визуального контроля, нижние датчики отключены изначально.
в принципе то оно запросто - высота по GPS и барометру. по GPS выше 7-10 спутников, высота вроде как все равно с погрешностью метр и более. ну а барометр - прибор абсолютный, а не относительный - 1гПа погрешности - уже будет больше метра при высоте взлета относительно океана в 100-200м ...
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 07 октября 2017 - 08:27
Отправлено 07 октября 2017 - 09:17
барометр - прибор для измерения атмосферного давления. Состояние атмосферы постоянно меняется. По GPS можно корректировать, но точность будет не большая. Так что все нормально с показаниями.
Отправлено 08 октября 2017 - 09:08
в принципе то оно запросто - высота по GPS и барометру. по GPS выше 7-10 спутников, высота вроде как все равно с погрешностью метр и более.
Простите не понял откуда у Вас всего 1м погрешность по GPS?
Тут на форуме ранее писалось что определение высоты по GPS даёт погрешность до 10м!
А даже по горизонтали у GPS максимальная точность для бытовых приборов (в т.ч. квадриков) 5м.
Точку в WayPoints ближе 5м почему нельзя поставить? Потому что коптер не сможет отличить две точки ближе 5м.
И откуда 7-10 спутников, если Мавик ловит 17-20 спутников.
Сообщение отредактировал RostoVR: 08 октября 2017 - 09:10
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных