Привет всем, люди помогите купил мавик в китае, все пришел к радости, решил запустить , поначалу он попросил прошится новой прошивкой и после вроде как все нормально , и вот я выехал в поле и он просит откалибровать компас, я сколько не калибровал но компас не калибруется пишет что ошибка , в настройках пишет Compass 2 disconnected,я в панике что мне делать, это в прошивке дело или реально физическая проблема, на забугорном ютюбе один написал что эта ошибка исчезла после отката прошивки, вот как быть мне
#9761 OFFLINE
#9762 OFFLINE
Отправлено 02 October 2017 - 04:52 PM
у меня на странная ситуация с "домашней точкой" - именно режим Home Point: Me
везде выдает ошибку, что невозможно, потому как на у мобильном устройстве слишком слабый сигнал GPS... хотя на карте положение пульта светится, карты и компас телефона работают корректно
и при этом режим "active track" без проблем перезаписывает "точку дом" при моем передвижении с пультом и тем же телефоном (iPhone 7 iOS 11.0.1)
#9763 OFFLINE
Отправлено 02 October 2017 - 05:03 PM
Я, конечно, на 100% не уверен, только причем тут точка "дом". Коптер ее пишет с собственных координат. А вот функция "следуй за мной" работать не будет точно.
Добавлено позже (02 Октябрь 2017 - 14:03)
Работаю с таким планшетом уже более 2-х лет, особых неудобств не испытываю. Карту загружаю в кеш заранее, или получаю интернет с айфона.
#9765 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 12:10 PM
1. До скольких процентов обычно разряжаете аккумулятор Мавика, прежде чем ставить на зарядку?
2. Можно ли повторно взлетать, на недоразряженном в прошлый полёт аккумуляторе, если с момента последнего полёта прошло не более 3х дней? (А то с Inspire 1, после очередной прошивки был такой глюк, что летать можно было только на полностью заряженном аккумуляторе, только снятом с зарядки).
3. Пульт MAVICа я так полагаю не обязательно каждый раз заряжать? У меня после первого полёта сел всего до 90%. С каким зарядом пульта, лучше не взлетать, и пора ставить на зарядку?
Сообщение отредактировал RostoVR: 03 October 2017 - 12:11 PM
#9766 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 12:38 PM
у меня, к примеру, стоит предупреждение в 30%.
до 20 гдето опускается, пока возвращаю назад.
и потом на зарядку. взлетов может быть несколько.
#9767 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 12:39 PM
1. Да как попало. И с 90% ставил и с 5
2. Много раз летал, продблем не было
3. Даже идеи такой в голову не приходило - каждый раз подзаряжать, если леать недолго собираюсь. Больше 50 и ладно
#9768 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 02:11 PM
1. Заряжаю всегда после полета, если заряд менее 50%, либо если предстоят полеты в ближайщие 2-3 дня. В аккуме настроен авторазряд через 3 дня.
2. Взлетать можно всегда, но рассчитывайте, чтобы аккума хватило на возвращение и посадку.
3. Пульт работоспособен практически до полной разрядки аккума, но мощность может падать при малой зарядке. На разрядку пульта очень сильно влияет ток, потребляемый смартфоном. У меня Galaxy S7 и он способен высадить пульт за один полет, поэтому никогда не летаю если в телефоне менее 80% и в пульте менее 50%. Если очень надо лететь при меньшей зарядке, то втыкаю телефон в нижнее гнездо USB, а в боковое - пауэрбанк.
#9769 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 04:37 PM
Вынести мелкого на воздух и дать словить спутники
Проблему решил. К вашему ответу следует добавить, что необходимое условие помимо спутников - наличие интернета.
Спасибо за помощь!
#9770 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 06:40 PM
#9771 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 06:47 PM
У меня Galaxy S7 и он способен высадить пульт за один полет
а другие утверждают, что это не так и андроид очень мало потребляет зарядки от пульта. Где правда?
#9772 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 07:16 PM
Что сегодня это было? 0_o И так 3 минуты пока не посадил.
#9773 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 07:17 PM
#9774 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 07:21 PM
Был со мной случай, нужно было обязательно доснять детей в д/с.
Это конечно жесть, хотя бы Propeller Cage использовался?
У пульта село питание, он начал нудно пищать.
Ну если уж надо было доснять, а заряда в пульте не было, то можно было раньше посадить коптер, переключить в режим Wi-Fi и рискнуть доснять управляя прямо с телефона/планшета.
Добавлено позже (03 Октябрь 2017 - 19:21)
У меня ipad mini 2 вообще ничего не ест из пульта, с ним навскидку аккумов на 7-8 легко хватает зарядки пульта,
Вот и у меня iPad Air 2 - подключенный в нижние большое гнездо - после полной высадки аккумулятора мавика до 3% - пульт сел только до 91%. iPad до 80%.
#9776 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 07:55 PM
Поновой включил пульт, и на последнем издыхании посадил коптёр.
На SGS8+ можно установить заряжать подключенное устройство, также можно любой другой телефон подзарядить от него. В случае с пультом конечно без запущенной DJI GO, по приборам рулить придется
#9777 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 09:30 PM
Что сегодня это было? 0_o И так 3 минуты пока не посадил.
Вы случаем не в режиме FPV пытались подкорректировать горизонт вручную? А то у меня И1 подобным образом чудил, камера направлялась вообще как будто коптер падает, хотя конечно не так долго и он сам довольно быстро вернул камеру в норму, хотя напугаться успел.
#9778 OFFLINE
Отправлено 03 October 2017 - 10:03 PM
Кто-нибудь знает что случилось с сервером ftp://192.168.42.2/ ? Я попытался понизить прошивку - зависло на 86%, потом после перезапуска не соединяется с сервером. В итоге мой Мавик превратился в кирпич - прошивка по нулям определяется, пульт не видит. Я так понимаю не шьется из-за того что сервер ftp://192.168.42.2/ не работает? Шью через DUMLdore. Есть у меня файлы BIN н оя так понял прошить можно только через сервер - оффлайн не выйдет.
#9779 OFFLINE
Отправлено 04 October 2017 - 12:25 AM
От бывалых хотелось бы услышать принципиальные отличия в пользовании и пилотировании между Мавиком и Фантомом?
Сообщение отредактировал ДядяМитя: 04 October 2017 - 12:29 AM
#9780 OFFLINE
Отправлено 04 October 2017 - 06:37 AM
AndrRoksman, вы откуда такой странный адрес взяли? айпи вида 192.168... по общепринятым нормативам относятся к локальным адресам, внутри сети. Не может быть у производлителя внешний фтп с таким адресом
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных