Pastet,
Был такой "косяк"... вместе с большой кучей других после очень кривой установки обновления.
Очень сильно и небезосновательно грешу на вмешательство сигнала беспроводной клавиатуры...
Не знаю как это может происходить, но было очень похоже на "полтергейст" когда на мониторе в переводчике сами стали печататься множественные "с" и "s"... В это время шла установка обновления мавика ...
Сначала не сообразил...
Повторный вынужденный эксперимент прошел буквально через день по причине необходимости переустановки обновления, так как мавик запускался только в каком то абсолютно ограниченном режиме, а смарт. вообще сам выдал совет откатиться на более раннюю версию обновления!
И вновь "веселье" с буковками повторилось. И вновь затем были косяки, хотя и меньше.
В общем: обновляю теперь либо в асисте, но при Всех! выключенных "излучающих" приборах (и защитах в компе). Но так как я далеко не спец в этих технологиях, да и гарантий нет, что от соседей не фонит, то предпочел обновление через смартфон недалеко от города, в степи, где есть неплохой сигнал вышки, но больше поблизости нет никаких других сигналов. При этом выключаю все прочие приборы, что не связаны с процессом установки обновления. Результат - положительный.
Моё ,очень субъективное, мнение: обновления могут устанавливаться фантастически криво, причем по самым невероятным к предположению причинам.
Семисотая лучше всего у меня встала с четвертого раза и, как раз, в степи через смартфон.
Восьмисотую перекатывал девять! раз. Хотя встала она неплохо и с пятого, но тут оказалось, что нужно перешивать аккумы. Один аккум прошел в асисте без общего обновления, а второй пришлось вместе с мавиком полностью. И обновился, почему-то неудачно: вылезли косячки.
Кстати: "внеплановые" перезагрузки камеры тоже отношу на проблемы либо "мозга" мавика, либо карты памяти... ИМХО