1,5 метра над землей МАКСИМУМ
Извините..., а откуда такая информация, что "МАКСИМУМ" , а не "рекомендуемая" или "минимум" ?
|
Отправлено 02 August 2017 - 02:03 PM
1,5 метра над землей МАКСИМУМ
Извините..., а откуда такая информация, что "МАКСИМУМ" , а не "рекомендуемая" или "минимум" ?
Отправлено 02 August 2017 - 02:05 PM
ктож калибрует компас на вытянутой вверх руке ? )))
Я офигел когда увидел)) Он еще и на инструкцию в соседней ветке ссылается
Отправлено 02 August 2017 - 02:08 PM
Я офигел когда увидел))
нужно было на дерево залезть ))))
Сообщение отредактировал Zebra: 02 August 2017 - 02:10 PM
Отправлено 02 August 2017 - 04:03 PM
как минимум года полтора рекомендовано DJI
, а откуда такая информация
Отправлено 03 August 2017 - 11:09 AM
Отправлено 03 August 2017 - 05:06 PM
Поделюсь наблюдением.
Установил DJI GO 4.1.4 android. Очень нужен режим WayPoints - починили в этой версии.
Последнее время снимаю круговые панорамы, на одну панораму нужно 60-70 фотографий. Тактика такая: взлет-прилет на точку-панорама-видео обзорное-посадка.
Дополнительно пользуюсь записью с экрана DU Recorder. Кэширование видео отключено в DJI GO
На версии 4.1.3 были тормоза при съемке, но связал это вначале с отображением мест фокусировки. Отказался - лучше не стало. Потом подумал про пересвеченные области - нет, не помогло. Подумал может DU recorder не справляется. Не особо изменилось. Но было терпимо. Лаги значительные, но приноровиться можно.
Сегодня перввый раз попытался снять панораму на 4.1.4. После 10 фотографий видео замерло, DJI GO в итоге отвалилось. Отставание картинки чудовищное. Сел. Поменял батарею, перезагрузил, летал без DU recorder - такая же картина. 10 фотографий и полный ступор. Потом через минут 5-7 DJI GO пришло в себя и смог снять еще круг. И опять тормоза. Более 10 секунд отставание картинки было..
Загород, сигнал отличный. Бросил затею.
Сейчас смотрю содержимое папки DJI на смортфоне, а там все jpg изображения. Какие-то битые, какие-то полностью. Каждое 2 - 5 Мб. В итоге кэш фото у меня вырос до 2.5Гбайт.
Короче, DJI синхронизирует все фото с карты памяти мавика на смартфон. В полном размере + превью. Одна панорама почти 300Мбайт. Очевидно, что этот трафик полностью забивает видео канал. То ли в новой версии нарушилась приоритезация при передаче с коптера на смартфон данных, то ли принципы синхронизации изменились, но в 4.1.4 снимать много jpg файлов теперь не получается.
Провел небольшой тест, если снимать только DNG, то они не передаются на смартфон, только небольшое превью. Но он продолжает синхронизировать старые jpg фото, снятые несколько часов назад!
Сейчас для себя такие правила определил (Xiaomi Mi5s):
DJI GO - кэширование видео отключено
USB гнездо - нижнее
Формат фото - только RAW. Точнее буду делать единственное фото в jpg для истории полетов, потом RAW
DU recorder - 15 кадров/с, 720p, 1Mbit/c (картинка меня не интересует, важны сообщения и мои действия для анализа)
Телефон в режиме "Полет"
Сегодня убирал с руки браслет с Bluetooth, но не могу сказать ничего. Оба полета просто не удались. Интересно проверить.
Если кто-то знает как полностью отключить кэширование фото и видео - буду рад услышать.
Пока 4.1.4 не удаляю. Изменился прицел камеры, не до конца понял, что он означает. По описанию теперь можно кэш видео держать на SD карте - я не нашел в меню.
Может будет кому-то полезно.
Отправлено 03 August 2017 - 05:23 PM
По описанию теперь можно кэш видео держать на SD карте - я не нашел в меню.
В общих настройках
Отправлено 03 August 2017 - 06:00 PM
В общих настройках
Спасибо, там и искал. Странно.
А про "прицел"? Думал это автофокусировка, но снимал на ручном фокусе..
Отправлено 03 August 2017 - 06:18 PM
А про "прицел"?
ХЗ
У 414 3 версии,пока ещё ковыряю,у меня нет такого.
Было когда на старых версиях кода включал замер экспозиции по тапу.
Отправлено 03 August 2017 - 06:37 PM
Похоже. На время замера экспозиции скорее всего включается.
Отправлено 04 August 2017 - 10:04 AM
У меня тоже 5s.Сейчас для себя такие правила определил (Xiaomi Mi5s):
Отправлено 04 August 2017 - 11:37 AM
Я предполагаю, что это процессор телефона не справляется с го4 при высокой температуре окружающей среды.
Была такая мысль, но второй раз сидел в машине с кондиционером.
Отправлено 04 August 2017 - 02:20 PM
Такой вопрос.. подключаю телефон в нижний разъем пульта, приложение не видит только зарядка боковой работает... так должно быть?
Отправлено 04 August 2017 - 02:57 PM
приложение не видит только зарядка боковой работает..
Выкинуть кабель и подключить новый.
Отправлено 04 August 2017 - 03:44 PM
приложение не видит только зарядка боковой работает... так должно быть?
Выкинуть кабель и подключить новый.
Не надо ничего выкидывать.надо внимательно форум читать.
Оба порта одновременно не работают.
Navicat вытащите боковой разъём и заработает нижний.
Отправлено 04 August 2017 - 04:12 PM
Оба порта одновременно не работают.
Перечитал еще раз сообщение, но так и не смог понять, где было указан факт того, что человек пытался задействовать оба разъема..
Отправлено 05 August 2017 - 02:28 AM
Navicat вытащите боковой разъём и заработает нижний.
Да верно. В инструкции об этом ничего нет.
Перечитал еще раз сообщение, но так и не смог понять, где было указан факт того, что человек пытался задействовать оба разъема..
сам факт присутствия не подключенного кабеля в боковой разъем уже не дает использовать центральный.
Отправлено 05 August 2017 - 07:12 AM
сам факт присутствия не подключенного кабеля в боковой разъем уже не дает использовать центральный
Отправлено 05 August 2017 - 08:09 AM
нигде не указано, что осуществляется попытка подключить телефон через нижний разъем при воткнутом кабеле в боковой.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных