С самого первого полета пользуюсь нижним разъемом, не доверяю сопливым проводам.
#8561 OFFLINE
#8562 OFFLINE
Отправлено 05 August 2017 - 08:08 PM
Только не удобно, шнур упирается в левую ладонь.С самого первого полета пользуюсь нижним разъемом, не доверяю сопливым проводам
#8563 OFFLINE
Отправлено 05 August 2017 - 09:36 PM
Привет, вчера обновил прошивку, так как писало что "не работает нижний оптический датчик" . Проблема не решилась, но возникла другая - мавик сегодня не хотел взлетать выше 30 м и удаляться далее 50ти метров, хотя в настройках выставил лимит высоты в 500 и дальность в 1500 м.. И летал как то медленно. Проверил, не включен ли режим новичка - нет, не включен. Что это за ограничения? Как отключить? Можно ли откатить прошивку на предыдущую?
#8564 OFFLINE
Отправлено 05 August 2017 - 09:41 PM
Как отключить?
Нужно в приложении GO выйти из аккаунта и войти по снова.
#8565 OFFLINE
Отправлено 05 August 2017 - 10:04 PM
Оказывается, я вообще был не залогинен. Залогинлся, завтра проверю. А что с датчиком делать, знает кто нибудь? Похоже задний нижний ослеп, если снизу подносить руку к корме - не реагирует, если под передним - подлетает от руки повыше.
#8566 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 12:01 AM
Сегодня удивился, почему Мавик не улетает более, чем на 1,5 км .... потом залез в настройки и снял ограничения на дальность )) Забыл после центральной Европы снять )))
не работает нижний оптический датчик
не знаю, зачем он вообще нужен. У меня все отключены.
Сообщение отредактировал Zebra: 06 August 2017 - 12:02 AM
#8567 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 12:12 AM
Здравствуйте. Хочу приобрести б/у-шный Mavic Pro, до этого владел Phantom 3 Professional.
Несколько вопросов:
1) Как он себя чувствует в воздухе по сравнению с 3 Professioanal? Намного ли хуже при ветре из-за меньшего веса? Насколько надежна конструкция складных винтов?
2) На что обратить внимание при покупке, чтобы не быть обманутыми?
На этом форуме советовали пробить серийник по сайту на предмет даты производства.
3) У Мавика не заменяются части (камера, подвес и т. д.) также просто, как у Фантома? Есть ли способ опреелить предпосылки к тому, что у него были заменены части или проводился ремонт?
4) По камере снимает примерно также, как 3 Pro?
Заранее спасибо
#8568 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 12:18 AM
1) не знаю как в сравнении но на ветру держится отлично. ИМХО. Винты более чем надежные. проблем с ними нет.
2) Внешний вид, наличие пломб в виде капелек из прозрачного компаунда на некоторых болтах корпуса. Естественно подключаете аппарат смотрите картинку, лучше сразу с выводом на большой экран дабы потом не переживать насчет мыла.
3) опять же не могу сказать в сравнении. Но девайс вполне себе ремонтопригоден. Все предпосылки отражены в п.2.
4) сколько людей столько и мнений. кому нравится больше а кому меньше.. ИМХО.
#8569 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 12:30 AM
2. Чтобы проверить наличие компаунда на некоторых винтах, нужно знать, на каких именно винтах он должен быть.
#8570 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 09:57 AM
Похоже задний нижний ослеп, если снизу подносить руку к корме - не реагирует, если под передним - подлетает от руки повыше.
Датчики, оптические и ультразвуковые при определении расстояния, работают только в паре.
Так, что если отскакивает от руки, значит работают.
#8572 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 11:28 AM
Подтверждаю. Конструкция очень надежная, снимал с парке с атракционали, задним винтом зацепил вертикально натянутый стальной трос - Мавик просто отпрыгнул вперед, я даже не заметил. Если бы был Фантик все бы кончилось неизбежным "крашем". Спасли именно складная конструкция пропеллера, они сложились, и не сломались. Также летал при сильном ветре (флагштоки с флагами заметно сгибались) - Мавик уверенно держится на точке с заметным креном в бок, но подвес все отработал четко. Главное далеко не отлетать, а то может не хватить батареи при возврате против ветра.
Винты более чем надежные. проблем с ними нет.
#8574 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 02:40 PM
2. Чтобы проверить наличие компаунда на некоторых винтах, нужно знать, на каких именно винтах он должен быть.
если держать перевернутый мавик камерой от себя то по правой стороне крайний нижний и крайний верхний (находится под мотором задней правой лапки в сложенном состоянии) болтики. У меня эти были запломбированы на двух мавиках.
Компаундом заполнена шестигранная шлицевая часть болтиков. Со стороны выглядят как капельки воды.
#8575 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 02:58 PM
#8576 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 03:27 PM
визуально "пломбы" видно.
залиты фигнёй типа смолы.
#8577 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 03:58 PM
Нижний верный а верхний тот что напротив верхней правой ноги(второй сверху, справа). просто у меня наклейки на мавике и верхних болтов я не увидел :-)
#8579 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 08:50 PM
Может кто подскажет. При активации режима RTH коптер нормально летит до точки снижения, а когда начинает снижение отключаются видео сенсоры. В настройках включены все режимы кроме "точной посадки".
Нормально ли это, а то раньше такого не замечал.
Пользуюсь:
прошивка 300
приложение 4.0.7ru с конфигом .DJI.configs_force_fcc_and_boost_and_23
Сообщение отредактировал Elektrikel: 06 August 2017 - 08:56 PM
#8580 OFFLINE
Отправлено 06 August 2017 - 09:06 PM
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных