Актив трек
Если я всё правильно понял,все косяки в интеллектуальных режимах?
|
Отправлено 08 July 2017 - 02:13 PM
Актив трек
Если я всё правильно понял,все косяки в интеллектуальных режимах?
Отправлено 08 July 2017 - 02:29 PM
Отправлено 08 July 2017 - 03:04 PM
Судя по тому, что он летел задом, сработали передние датчики.
Отлёт от препятствий работает только в актив треке ,(если функция отлёта включена).
Добавлено позже (08 Июль 2017 - 16:02)
думаю, проблемы из-за модификации высоты в ассистенте. Сделаю настройки по умолчанию и проверю.
Ваш опыт в поиске косяков будет очень полезен.
Тема свежая - все крутят вслепую!
Добавлено позже (08 Июль 2017 - 16:04)
На всякий случай )
https://docs.google....L5Qk/edit#gid=0
Сообщение отредактировал yurikss: 08 July 2017 - 03:09 PM
Отправлено 08 July 2017 - 05:07 PM
Ещё. Камера скачет вверх-вниз при полёте по точкам в Litchi. Почему?
Точка POI установлена на здание в центре.
Сообщение отредактировал Mick: 08 July 2017 - 05:10 PM
Отправлено 08 July 2017 - 05:29 PM
У моего Мавика тоже недавно был один глюк, это первый глюк такого плана за все полеты.
При полете на прямой видимости и небольшой высоте после срабатывания автофокуса исчезает GPS и переходит в режим ATTI, но все управление остается. Также остались на индикаторе показатели количества спутников (18).
Все это длилось несколько секунд, я даже не успел сообразить, что произошло, и что либо предпринять. Летал в этом месте я уже много раз ничего подобного не происходило.
Прошивка - 300.
Приложение - GO4.0.7ru.
https://youtu.be/vuohQdoADHM
Отправлено 08 July 2017 - 06:12 PM
У моего Мавика тоже недавно был один глюк
Отправлено 08 July 2017 - 06:19 PM
после срабатывания автофокуса исчезает GPS и переходит в режим ATTI
К сожалению отвал GPS при полной шкале - стандартный глюк мэвика,я ловил трижды,один раз почти на три минуты.
Автофокус просто совпадение.Говорят пофиксили в новых прошивках,но отзывы разные,ибо глюк плавающий.
Вот один из примеров - отвалился прям над точкой дом.
Баян, неверро откалиброван компас
Не баян и GPS у мэвика валится до сих пор.
Компас ни при чём.
Калибруй,не калибруй все равно получишь ... )))
Отправлено 08 July 2017 - 06:55 PM
А логи с полета что говорят? dji вопросы не задавали почему отваливались спутники ?
В логах всё то же что в предупреждениях - переход из жипиэс в атти и обратно.
По поводу вопросов к dji Вы всё пропустили,тут пару месяцев назад дискуссии жаркие были на эту тему.
Писали им,обещали исправить.Исправляют значить)))
Отправлено 08 July 2017 - 08:17 PM
Похожая ситуация, только в вашем случае спутники вообще исчезли.
На сколько я помню у вашего Мавика тоже 300-ая прошивка?
Отправлено 08 July 2017 - 08:52 PM
На сколько я помню у вашего Мавика тоже 300-ая прошивка?
Нет Юрий у нас на 400 сидит Самая стабильная по отзывам.Но совсем не дружит с 7 андроидом сам долго на 400 летал пока не обновил смарт по глупости.
Отправлено 08 July 2017 - 08:52 PM
у вашего Мавика тоже 300-ая прошивка?
Не,400.
Отправлено 08 July 2017 - 09:35 PM
Отправлено 08 July 2017 - 10:00 PM
letayte, а сносить обязательно? Просто думаю попробовать личи, но ГО сносить не хочется .... тоже 6 андроид
У меня личи иначе не коннектится. Попробовать ничего не мешает
Отправлено 08 July 2017 - 10:04 PM
А за мавиком птичка не гналась? Судя по тому, что он летел задом, сработали передние датчики. Он пытался отлететь от препятствия, препятствие двигалось за ним. Мог прилипнуть тополинный пух на датчик (из фантастики). Из реалии -могла лететь перед ним невидимая летающая тарелка, чтобы снять на видео мавик.))) Кстати, могут рукодельные мастера из постовых ящиков опробовать электронные пушки.
нет, вроде никто не гнался... От этого же GPS-сигнал не пропадет?
Отправлено 08 July 2017 - 10:33 PM
что означает мигающий индикатор пульта с антеннами
Это значит что рядом с пультом помехи.(в моём случае,за моей спиной кафе у которого на крыше антенн больше чем на МКС)
Некритично.
Можно забить.
Насколько помню официальное заявление джидаев.
Отправлено 09 July 2017 - 08:59 AM
Не баян и GPS у мэвика валится до сих пор
Эх жаль что тут нельзя подпись себе делать, я бы туда очень много ответов с сылками запихнул. Каждую неделю одно и тоже перемалываем, уже надоело((
Если коротко:
1. На форуме публиковали уловия при которых Мавик с достаточным количеством спутников переходит в АТТИ - это несоответствие показаний компаса и GPS
2. Так же есть видео с винтиком, доказывающее что компас адаптируется к данным условиям магнитного поля
3. Как результат калибровки компаса при наличии магнитного поля, а полет за пределами оного ведет к переходу в АТТИ и обратно
4. Если Мавик просит откалибровать компас, то не надо спешить это делать, надо сперва попробовать отойти в сторону
Резюме:
Неожиданный переход в АТТИ и дрейф по ветру вызван неверной калибровкой компаса
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных