Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#7461 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 12 июня 2017 - 01:32

Это песец какой то с прошивками! Действительно шаманим, как по минному полю идем с коробкой сырых яиц на голове!

Читаю про прошивки и пупею...

Оч устойчивое чувство что в конце 2016го джидайцы сделали что то,им самим неведомое и с тех пор пытаются затолкать выпущенного ими чертика обратно в табакерку.

Что мэвик,что р4р.

Создаётся впечатление что третья серия была для DJI техническим пределом,далее железок натолкали,а справится не могут.

Добавить сюда ещё потуги подружить свои поделки с законодательством всех стран разом и слушаем гимн "Наша песня хороша - начинай сначала!"

Добавлено позже (12 Июнь 2017 - 02:32)

ЗЫ

Сам на 400ой,любопытство конечно разбирает,но остатки здравого смысла берут верх)))

• 2

#7462 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 12 июня 2017 - 01:37

Сам на 400ой,
Я вот на 300-й поэтому и спрашиваю. Что кому дало обновление.
  • 1

#7463 OFFLINE   Bluzmen

Bluzmen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Коптер:Mavic pro, Mavic 2 Pro, Mavic 3 PC pro

Отправлено 12 июня 2017 - 01:46

2016го джидайцы сделали что то,им самим неведомое и с тех пор пытаются затолкать выпущенного ими чертика обратно в табакерку.

Сдается мне,что китайцы сперли опять у русских чертежи и идею, а инструкцию на иероглифы перевести не смогли!)
  • 0

#7464 OFFLINE   ВиталикФ

ВиталикФ

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro (Combo)

Отправлено 12 июня 2017 - 03:37

yurikss, Так я и сказал что влететь и уже когда получил разрешение на взлет (в полете) - разные вещи. Именно про это и был вопрос.

Да и вот офф. ответ (перевод мой):  

"Если Вы запустили дрон с DJI GO 4, отключилось приложения (разорвалась связь), дрон полетит неограниченный в параметрах, которые были установлены в приложении до разъединения".

• 0

#7465 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 04:46

по моим наблюдениям 99% проблем у тех, кто использует Андроид. Спорить не буду, просто читаю разные форумы и вижу это.

• 0

#7466 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 12 июня 2017 - 07:03

какие плюсы вы лично увидели с 300-й, 400-
на 4ке Мавик стал стабильнее и предсказуемым. На тройке много не летал с момента покупки. После прошивки на 5ку стали некорректно работать системы ближнего обзора. Во время одной из работ произошел креш о стену. Случай признан гарантийным, Возможно этого креша не было бы на 4ке. Ошибка пилота исключена. Место было облетано разнымм типами дронов, в том числе 1 съемка на 4 провишвке.   Сейчас работаю на 7й. Полет нормальный, но ощущаю зарезание радиуса работы с 3х в городе до 1.5. Это как раз может быть связанно с улучшениями для распонования шумов.
  • 0

#7467 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 07:13

Zebra

Андроид? :)

• 0

#7468 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 12 июня 2017 - 07:35

по моим наблюдениям 99% проблем у тех, кто использует Андроид. Спорить не буду, просто читаю разные форумы и вижу это.

Спорить никто не будет. iOS это 13% рынка и один производитель с парой девайсов(образно) и с одной операционкой. Андроид это 85% рынка сотни производителей и сотни устройств с разными версиями Андроид. Да и даже если не брать в расчет ту китайскую экзотику которые многие используют, то просто сухая статистика что на каждого пользователя iOS приходится 6 пользователей Андроид. И вот если глюки у 3 пользователей iOS и у 10 пользователей Андроид это вовсе не означает что проблемы чаще у тех кто использует Андроид, а как раз наоборот означает что проблемы чаще у тех кто использует iOS. Так что простите, но Ваши наблюдения как минимум не корректны, так же как и мои т.к. нам неизвестна доля той или иной ОС у пользователей продукции DJI.
  • 3

#7469 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 08:55

Андроид? :)
нет ) Яблоко )
  • 0

#7470 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 12 июня 2017 - 09:00

На новых прошивках спутники ни разу не отваливались. На старых иногда бывало.
  • 0

#7471 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 12 июня 2017 - 09:24

Перестал работать цифровой зум по 3D кнопке, работает только при мультитаче раздвиганием/сдвиганием на экране смартфона
  • 0

#7472 OFFLINE   Sokbear

Sokbear

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 09:53

У меня на 550й прошивке один раз была потеря спутников. Причем произошло это в лесу, где до ближайшей вышки сотовой связи не менее 20 км. Хорошо что коптер при этом находился почти над головой. И продолжалась эта беда примерно секунд 30. Я бы 400-ю откатился, но уже поздно (((

• 0

#7473 OFFLINE   unlim

unlim

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Коптер:MAVIC

Отправлено 12 июня 2017 - 10:40

Покурил форум, тоже внесу своих 5копеек. Летал на 700 прошивке без проблем, иногда отваливалась связь влесу, и всегда коптер возвращался на точку взлета. Было это раз 5, особенно связь с пультом начала отваливаться после выхода 800прошивки. Утверждать не буду, возможно стечение обстоятельств или еще что то. На 800(налетал 21км) пока что все ок. Так же было и в 700 в начале, потом начали появляться различные траблы, всего на 700 отлетал 91км. И еще, тем кто жалуется, что подтормаживает картинка при записи видео, чистите кэш памяти и все будет ок. Если конечно на вашем планшете или смарте от 1гб DDR3 оперативки, на моем 3гб, свободно 1.5гб.

Сообщение отредактировал unlim: 12 июня 2017 - 10:44

• 0

#7474 OFFLINE   iGagarin

iGagarin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Коптер:Dji Mavic Pro

Отправлено 12 июня 2017 - 10:42

Ребят, про Андроид и проблемы с Мавиком.

«Капитан Очевидность», сообщает рецепт БЕЗ ПРОБЛЕМНОГО использования Mavic Pro (DJI GO4, прошивки 700/800) на Android (Samsung A7 2017, Android 6).

1. В настройках телефона, проверить (ВКЛЮЧИТЬ!) - ОТЛАДКА ПО USB (в GO4 -  эта опция включается автоматически, но на всякий случай - один раз проверьте, что это так).

2. Перед запуском GO4 — очищаю ОЗУ и проверяю не висит ли там DJI GO4 (КАЖДЫЙ РАЗ). (Это не смотря на то, что ОЗУ моего телефона 3ГБ).

3. Подключить телефон к пульту через нижний USBОРИГИНАЛЬНЫМ кабелем от телефона.

4. Включаю пульт:

• телефон распознаёт подключение внешнего устройства
  • проверить, что режим подключения - передача медиа файлов (MTP)
  • запускается приложение GO4 (при первом подключении, Android предлагает ассоциировать GO4 и в будущем запускать автоматически)

5. После того, как телефон «увидит» пульт (RC CONNECTED), включаю Мавик (на самом деле без, разницы когда его включать — "ДО" или "ПОСЛЕ",  но чтобы зря не тратить батарею - включаю его последним).

Это Всё!

Никаких вылетов (или зависаний приложения не бывает). Включён режим кеширования видео (4ГБ).

Основной вывод - достаточное количество ресурсов и надёжное подключение!

• 0

#7475 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 12 июня 2017 - 11:11

Это песец какой то с прошивками!
Будешь на 800й над водой летать точно подводником встанешь.  :db:

Добавлено позже (12 Июнь 2017 - 11:54)

Хочу спросить
Лучше подведи статистику. Проведи соц. опрос. Кто на какой прошивке летает и каким телефоном и приложением пользуется, версия и есть ли русификация. Далее будем анализировать какая прошивка и для кого лучше (телефонов).

Добавлено позже (12 Июнь 2017 - 12:00)

а инструкцию на иероглифы перевести не смогли!)
Да чего там переводить то - "Все неровности и шероховатости - обработать напильником, и получится подводная лодка." А не паровоз.   :db: А подводная лодка вполне получится если летать над водой. Где тот Джедай который хотел с парохода летать снимать? :spiteful:

Добавлено позже (12 Июнь 2017 - 12:03)

99% проблем у тех, кто использует Андроид
Вы правы рынок мобильных телефонов Андроид весьма Фрагментирован, и многие летают далеко не на Флагманах! Поэтому и нужно провести опрос по моделям телефонов и версии ПО.

Добавлено позже (12 Июнь 2017 - 12:09)

Яблоко
Давайте не будем рекламировать Яблочную продукцию, да и Гуглевскую. Давайте называть их проще "Андрюха" и "Огрызок"! Пусть платят за рекламу, а то тут многие начинают думать свой телефон поменять на более совместимый.  :good:

Добавлено позже (12 Июнь 2017 - 12:11)

Причем произошло это в лесу, где до ближайшей вышки сотовой связи не менее 20 км
Просто идеальные условия для потери спутников, и самоубийства Мавика. Видимо визуальное позиционирование хорошо работало. Какая прошивка была?
  • 0

#7476 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 11:17

Давайте называть их проще "Андрюха" и "Огрызок"!
Это ты конечно перегнул: я и так не называю. Огрызок тоже не очнь,на этом всем и работаю... студия на видне реально сыпится.. винды по моему уже пора продать кому нибудь  с хорошими идеями. На маке не замечено проблем с 2005 года
  • 0

#7477 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 12 июня 2017 - 11:19

, чистите кэш памяти и все будет ок.
Я вообще это отключил, а в Litchi такой фигни нет. Похоже все просто 800 прошивка больше ориентирована на Шлем, поэтому в режиме FPV активируется HD-линк. Это заметно как резко меняется четкость картинки при включении записи даже в обычных VR-шлемах при использовании Litchi. Но при этом дикая задержка и "фризы" картинки с потерей связи. Так как DJI Gogles круче обычного телефона и пульта по определению, тупо по оптимизации и реализации аппаратной части. Поэтому у кого нет DJI-шлема 800 прошивка не нужна.
  • 0

#7478 OFFLINE   Sokbear

Sokbear

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 11:22

Просто идеальные условия для потери спутников

Это был сарказм или ты серьезно?)

Какая прошивка была?

Там в посте все есть, мне повторить не сложно - 550я

• 0

#7479 OFFLINE   CraNik

CraNik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 12 июня 2017 - 11:23

800-ка на Ведроиде 5.1

Подлетнул сегодня... Только вот карточку MicroSD дома забыл... :( Что выяснил?
Почему-то днём - висит, как вкопаный.

Если в коптере нет карточки - не идёт запись и на телефоне.

Барагозил у берега, туда-сюда гонял - всё норм. Поднялся на 77 метров и словил массовую радость:

Downlink data connection lost for 2 seconds

И 4 спутника GPS. Красота!

Коптер ушёл в дрейф на ATTI. Я очканул, ибо улетал из зоны прямой видимости за берег. Кинул его вниз и по визуальному контакту уже вернул на Родину! GPS появились, линк никуда и не пропадал.

Лог для просмотра на AirData.

Потерю GPS могу связать с близостью Бочарова Ручья - любят они там подмену координат.

• 0

#7480 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 июня 2017 - 11:29

Поэтому у кого нет DJI-шлема 800 прошивка не нужна.
прекрасный аргумент, что бы не обновляться... через неделю поездка по 4 странам... не хотелось бы выезжать  с ощущением проблем с дроном )

Добавлено позже (12 Июнь 2017 - 11:29)

подмену координат.
как это понять - подмена координат ?
  • 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS