Так вас никто и не просит все выключать дома , голову включаем! Качаем, кешируем карты, заодно и альманах телефон получт, если он ему нужен, потом "самолет" и полетели
коллега! Вы несколько подзабыли какие бывают хоум поинты. некоторые бывают на основе координат с ВАШЕГО телефона ... а вот тут AGPS то и пригодится.
Да и собирать кеш гугл мапсов во всех масштабах - далеко не все делают, а в полете уже и выясняется.
так что не стоит ИМХО включать режим самолета, если Вы к этому не готовы ....
вообщем наличие любой низкочастотной сотовой связи - это плюс. да и вообщем-то тотлько тут читаю, что LTE мешает (и не очень то доказательно) связи с дроном.
Мой личный опыт этого не подтверждает на _3_ разных смартфонах/планшетах ... правда вот перекрывать прямую видимость на дрон от антенок пульта 10.1 планшетом - вполне себе возможно как оказалось - да, тут-же , сразу - потеря коннекта пульта с дроном на близком расстоянии... а когда скажем верхушки леса начинают загораживать - резкого отключения связи например нет .... сначала - предупреждения.
а еще я знаю где в моей полетной зоне расположены радиорелейки - узкий лучик - метров 2-3 в диаметре - в него так-ж лучше не попадать - ибо уже проверил ...
а между вышками соты, кстати - как раз радиорелейки то и используются в отдаленных (а это почти все) местах ....
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 25 мая 2017 - 07:22