Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#6261 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 07 мая 2017 - 03:38

Привет Летунам! 

Сегодня словил "пресловутый" глюк, из-за которого уже многие владельцы успешно угробили свои Мавики.

Сегодня, летал над городским стадионом, аккуратно в обычном режиме в дали от людей, все системы безопасности были активированы. Отлетал две батареи.

Решил попробовать довести разряд батареи ниже 10 % в режиме зависания. Взлетел с уровнем заряда 14% (было интересно он вообще запустит двигатели), висел на 2 метрах над беговой дорожкой. 

"И тут Остапа понесло!" А именно, вдруг мой Мавик самостоятельно стартовал на скорости 54 км\ч, что выше максимальной (для обычного режима) в сторону железобетонного двух метрового забора.

Мне удалось среагировать и увести Мавик в сторону и приземлить на мягкий травяной газон (удачно выбрал место полетов). Весь полет длился 14 секунд, уровень заряда батареи упал всего лишь на 1%, при этом высота была явно ниже 2 метров (высотомер явно преувеличивал значение в 2 метра). Самое интересное, что стики вперед я не дергал, когда хотел увести его назад, дать задний ход стиком вниз, тоже не получилось. Увел исключительно только правым стиком в бок (в право), при этом левый стик непрерывно держал в крайнем нижнем положении, чтобы Мавик сел.

Короче, не пробуйте летать при заряде батарей ниже 20% это очень опасно. Автоматика при больших расходах батареи кратковременно отказывает и летун на максимальной скорости летит прямо куда глаза глядят, обычно в сену! Но при этом управляемость сохраняется и если вы вовремя сообразите и правильно оцените обстановку то сможете принудительно отвести его в сторону и посадить (если в зоне прямой видимости и нет ошибок компаса и GPS).

Прикрепленные изображения

• Снимок1.JPG
  • Снимок.JPG
  • Снимок3.JPG

• 1

#6262 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 07 мая 2017 - 03:50

METIOR, у вас на 4 секунде, в режиме висения отрубился гпс, и дрон понесло, причем тут низкий разряд батареи и автоматика? Гпс отрубается, если он отрубается, независимо от заряда. Ищите причину в другом месте. Вы можете расшарить свой лог доя всех нас, выключив название дрона и тд, что светить не хотите, там каждый пункт настраивается.

Сообщение отредактировал RusDrone: 07 мая 2017 - 03:52

• 0

#6263 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 04:00

Вы можете расшарить свой лог доя всех нас, выключив название дрона и тд, что светить не хотите, там каждый пункт настраивается.

GPS говоришь, пресловутое число 13!

Это не объясняет набор скорости до 50 км\ч

Вот ссылка:

http://app.airdata.c...in?share=IkjcHG

• Снимок4.JPG

Сообщение отредактировал METIOR: 07 мая 2017 - 04:00

• 0

#6264 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 04:07

А скажи какая стоит на мавике прошивка? В логах ничего нет, личи передает урезанную информацию, по сравнению с dji go4, поэтому что привело к глюку можно только догадываться. Моя версия: несварение между личи и прошивкой либо глюк гпс плюс личи, плюс прошлые настройки dji go4 (smart rth например)...

Сообщение отредактировал RusDrone: 07 мая 2017 - 04:11

• 0

#6265 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 04:19

А скажи какая стоит на мавике прошивка?
600, но подобный глюк ловили и на других прошивках.

Я думаю что дело в системе визуального позиционирования которая в критические моменты перезагружается и Мавику частично сносит "Крышу". Настораживает только тот факт, что Мавик всегда летит прямиком в препятствие.

Это отмечают многие пострадавшие владельцы.

• 0

#6266 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 04:24

METIOR, а где там припятствие? С точки А до B ты вручную дрон довел, повернул его на северо-восток, там до забора метров 15-20, никакие датчики его не видят, мимо. Копай туда, что записано в логах: атти на 5 секунде

Сообщение отредактировал RusDrone: 07 мая 2017 - 04:26

• 0

#6267 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 04:39

а где там припятствие? С точки А до B ты вручную дрон довел, повернул его на северо-восток, там до забора метров 15-20, никакие датчики его не видят, мимо. Копай туда, что записано в логах: атти на 5 секунде

Я же говорил что удачно выбрал место, был запас для маневра отклонения. Учитывай расстояние от меня до Мавика на крайней точке и низкую высоту полета, и то что человек всегда описывает ситуацию исходя из того что ему казалось (естественно возможны небольшие преувеличения, особенно у человека с не очень хорошим зрением).Ты думаешь, что 15-20 метров для Дрона летящего на скорости 50 км\ч это большой запас? Да его в режиме спорт заносит иногда метров на 30.

• 0

#6268 OFFLINE   Tula

Tula

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 07 мая 2017 - 05:30

Кто в курсе подскажите, в режиме съёмки 4К 30 к/с оптический зум не должен работать?
На экране при попытке приблизить объект, появляется надпись, что недоступен в 4К режиме!
Так должно быть?
  • 0

#6269 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 05:32

Я думаю только одно, ты не там копаешь, по поводу глюков электроники изза сильного разряда батареи. Мне вся эта лирика про 10-30 метров много мало не интересна, мне интересны причины, а не его яркий пересказ)
  • 0

#6270 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 07 мая 2017 - 05:51

Tula,

Да.

Зум работает от 2.7к и ниже

• 1

#6271 OFFLINE   vit1999

vit1999

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Pro, DJI Mavic

Отправлено 07 мая 2017 - 06:02

Хочу поблагодарить iLoveDrones за содержательное видео в YouTube по настройке программы DJI Go 4. Всем начинающим рекомендую для просмотра. Ещё раз огромное спасибо iLoveDrones.

• 0

#6272 OFFLINE   Shanti

Shanti

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 07 мая 2017 - 08:12

Сегодня при полете над рекой, высота от вот водного покрова 2.5м система визуального позиционирования глюканула, при этом управляемость слава богу не потерялась, доснимал желаемое и удачно приземлился в руку.Теперь просить её откалибровать)

Сообщение отредактировал Shanti: 07 мая 2017 - 08:15

• 0

#6273 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 08:16

Так должно быть?
Да, так и должно быть. Зум тут не оптический, поэтому его нет при максимальном разрешении. Если у вас есть зум, значит разрешение не 4K!
  • 0

#6274 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 07 мая 2017 - 08:17

Мавик всегда летит прямиком в препятствие.

да, это так. У меня была батарея 100%. Да, с места рванул на большой скорости в стену. На стики не реагировал.
  • 0

#6275 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 08:49

Я думаю только одно, ты не там копаешь

Дело даже не в батарее и не в ее разряде, а в энергоэффективности высококачественных ядер ЦПУ. Дело в том, что когда в приложении формируется большое количество ошибок, это сопровождается высокой загрузкой ядер ЦПУ, при этом всегда очень большие нагрузки по току, поэтому ЦПУ могут перезагружаться при критической нагрузке, особенно это опасно когда заряд батареи ниже 20%, так как батарея просто не способна обеспечить пиковую нагрузку. Из-за этого часть систем кратковременно вырубается или перезагружается (или в режиме ожидания), в этот момент и происходит потеря контроля и Мавик идёт на таран. По скольку это скорее конструктивная недоработка ЦПУ и её нельзя исправить (оптимизировать), поэтому DJI её никогда не признает, поэтому они никогда не объясняют причину, а просто признают случай гарантийным. Но, достаточно и того что они в таких случаях признают случай гарантийным и меняют или ремонтируют дрон. Устройство получилось очень сложным, и то что происходит это плата за высокие технологии и стабильность. Замечу, что чаще всего сбои происходят по вине пользователя, который не соблюдает рекомендации компании DJI. В моём случае просто не стоило взлетать при уровне заряда 15%, т. к. это значение уже является критическим для умной электроники Дрона. Мавик отлично летает если не гонять его в экстремальных режимах и условиях, в первую очередь это летающая камера, а не спортивный дрон для экстримальных полетов и падений. Это средний "хищник" которому необходимо пространство для полета. Если хотите экстрим летайте в поле, а не на ограниченных локациях.

Вечером решил покрутится над городом, все отлично работает. Мавик - супер!

Добавлено позже (07 Май 2017 - 21:49)

да, это так. У меня была батарея 100%. Да, с места рванул на большой скорости в стену. На стики не реагировал.
На самом деле у Вас просто не было шансов, так как ваша локация была очень ограничена, и вы просто не успели бы ничего сделать, все произошло очень быстро, и команды с пульта просто не успели (учитывая задержку сигнала).

• Снимок.JPG

Сообщение отредактировал METIOR: 07 мая 2017 - 08:46

• 0

#6276 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 08:58

На самом деле у Вас просто не было шансов,
на моей локации я работал на Инспаире и на том же Мавике, но шансов спасти машину не было, вы правы. Если бы датчики отработали нормально все было бы ок.
  • 0

#6277 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 09:00

METIOR, придумал историю и сам в нее поверил) даже опыт Зебры с 100% заряженной батареей не отрезвил в умозаключениях, ну и ладно. Лично я давно отключил передние и нижние датчики и камеры, и никаких глюков не испытываю.

Сообщение отредактировал RusDrone: 07 мая 2017 - 09:06

• 0

#6278 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 09:35

Лично я давно отключил передние и нижние датчики и камеры, и никаких глюков не испытываю
Это кстати тоже вариант, но я пользуюсь Litchi, там нет таких опций, а устанавливать только ради этого DJI GO, не катит. И ничего я не придумывал, у меня большой опыт работы с многопроцессорной техникой, и знаю немного больше вас, так как моя работа связана с обеспечением надежности реальных систем управления, правда не таких микроскопических как у Мавика. Но Мавик в своём роде это Шедевр инженерной мысли, так как впихнуть такую систему в такой компактный корпус это искусство!
  • 0

#6279 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 09:42

Лично я давно отключил передние и нижние датчики и камеры, и никаких глюков не испытываю.

совершенно правильное решение. Я тоже.

Шедевр инженерной мысли,

падают шедевры, падают.

Сообщение отредактировал Zebra: 07 мая 2017 - 09:42

• 0

#6280 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 07 мая 2017 - 09:43

у Litchi были проблемы с какими то прошивками DJI. На 600 вроде исправили, но может не до конца. Думаю причина в этом.

http://www.phantompi...e-alert.108952/

Сообщение отредактировал dual: 07 мая 2017 - 09:45

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS