Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#6301 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 07 мая 2017 - 11:51

Народ киньте ссылку как можно логи в Ассистенте расшифровать

Добавлено позже (08 Май 2017 - 00:44)

В любом случае, процессор не может выключиться без фатальных последствий.
Весь ЦПУ и не вырубается, а ядра могут, для этого их и создавали чтобы повысить энергоэффективность, когда ненужные ядра отключаются или переходят в режим ожидания. Ну раз ядер 12, то значит ЦПУ на борту 2 шт.

Добавлено позже (08 Май 2017 - 00:51)

вы наверняка имеете опыт в высокопроизводительных системах, но имеете мало представления о работе полетных контроллеров, к сожалению.
Вы считаете что в Мавик установлен обычный серийный полетный контроллер? И вы знаете как точно он работает в совокупности с имеющимися системами на борту???
  • 0

#6302 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 08 мая 2017 - 12:07

METIOR, как чтото поставили на мавик или фантом4, то это уже стало обычным серийным. Я с вами могу согласится по поводу переполнения и фризов, вполне могли джидаи чтото там намудрить (поэтому и отключил оптические датчики), или даже с питанием, что-то не предусмотрели в схемотехнике, ведь пишут, что и гпс глючит изза проблем с питанием, но уверен, что это никак не зависит от степени разряда батареи. Хотя бы потому, что глюки происходят на всем диапазоне заряда, от 100 до ваших 16%

Сообщение отредактировал RusDrone: 08 мая 2017 - 12:08

• 0

#6303 OFFLINE   Sniper

Sniper

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 12:19

Сколько вопросов с моими проблемами не задавал на этом "чудо форуме" ни разу не получил внятный ответ, отправлю мавик  китайцем обратно! спасибо форум!!

eleksir (08 мая 2017 - 01:06 ):
2 балла за мат!

Сообщение отредактировал eleksir: 08 мая 2017 - 01:06

• 0

#6304 OFFLINE   METIOR

METIOR

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Коптер:Mavic 2, Mavic AIR 2, Smart Controller, Goggles RE

Отправлено 08 мая 2017 - 12:27

что глюки происходят на всем диапазоне заряда, от 100 до ваших 16%
Я уже писал, что дело не в батарее, ранее, я просто еще не рекомендовал взлетать с зарядом менее 15%, так как есть негативный личный опыт. Просто это действительно сокращает шансы, всегда должен быть неприкосновенный запас, Вы не согласны? Батарея тоже может отказать при таком заряде, и ваш Мавик точно кирпичом станет.

Добавлено позже (08 Май 2017 - 01:27)

Сколько вопросов с моими проблемами не задавал на этом "чудо форуме" ни разу не получил внятный ответ
Повторно перепрошей и Мавик и Пульт, переустанови приложение на оригинальное английское - если не поможет, то это явный брак отправляй Китайцам, если конечно ты его не ронял и не таранил стены.
  • 0

#6305 OFFLINE   Tula

Tula

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 08 мая 2017 - 01:41

yurikss,yurikss,yurikss,METIOR,

Спасибо
  • 0

#6306 OFFLINE   DenisSH

DenisSH

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 08 мая 2017 - 03:44

После того , как у человека дрон влетел в окно, отключил все датчики НАХРЕН! Взлетают с руки, сажу на руку. Без датчиков возврат домой +-2 метра, далее в ручном режиме. Помните, как в одном фильме цитата в финальной части-https://m.youtube.co...h?v=ua4nvRzCVc8

Сообщение отредактировал DenisSH: 08 мая 2017 - 03:45

• 0

#6307 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 08 мая 2017 - 07:20

Sniper, это вы погорячились. Дело в том, что Мавик и правда в чем то странный аппарат, но, отнюдь не так плох как вам кажется. Он может вполне удовлетворить и потребности профессионала. Просто терпение мой друг, терпение.

отключил все датчики
правильно. К удивлению работать без них безопаснее. Я тоже не использую их. На большой высоте они бесполезны, Если работать с открытых площадок они тем более не нужны. Авторежимы настолько сыры, что лучше ими пока не пользоватся, т.к они завязаны на эти датчики.

Для профессиональной работы одним оператором вполне хватает фиксации курса и отработки радиуса,

Для меня конечно есть еще один минус Мавика, слишком мал для работы пределах видимости ))) 

• 1

#6308 OFFLINE   Sniper

Sniper

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 09:41

Повторно перепрошей и Мавик и Пульт, переустанови приложение на оригинальное английское - если не поможет, то это явный брак отправляй Китайцам, если конечно ты его не ронял и не таранил стены.

не ронял, у меня IOS оригинальнее нет, перепрошивал и на 600 и на 400, толку нет, пробовал на разных ПК и телефонах, датчики умерли, факт

• 0

#6309 OFFLINE   vit1999

vit1999

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Pro, DJI Mavic

Отправлено 08 мая 2017 - 10:47

Baloo, А как проявился отказ датчиков, что в это время произошло или на дисплее что-то вылезло? 

• 0

#6310 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 11:07

А как проявился отказ датчиков,
отказ датчиков

случай признан гарантийным.

• 0

#6311 OFFLINE   Protune

Protune

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 11:08

Всем привет, объясните логику работы высоты полета.

Я взлетаю с нулевой высоты для коптера, он начинает считать высоту от точки взлета, отсюда есть вопрос по полетам:

Например я взлетел, и полетел на высоту -30 метров от точки взлета (при полетах с берега в сторону моря такое значение высоты предельно неудобно), я еще не чувствую расстояние камерой и не могу определить близко я к воде или нет, значение высоты -30 метров мне никак в этом не помогает, как можно обезопасить себя в этой ситуации?

• 0

#6312 OFFLINE   shushera

shushera

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Коптер:mavic

Отправлено 08 мая 2017 - 11:30

Сегодня при включении увидел что камера не фокусируется от слова совсем. 

Позавчера обновился на 600 прошивку. Вчера отлетал три аккума без проблем. А сегодня при включении беда. Любопытно что при сбросе настроек камеры в какой то момент проскакивает норм фокус, то биш электроника рабочая, но затем опять расфокусировка. даже не знаю с чем связать данное бейство. Сейчас пробую откатится на 400 прошивку. посмотрим что будет.

• 0

#6313 OFFLINE   RusDrone

RusDrone

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Коптер:Самосборы с 2010 года, Phantom3 Pro, Mavic Pro

Отправлено 08 мая 2017 - 11:42

Батарея тоже может отказать при таком заряде, и ваш Мавик точно кирпичом станет.

пишите пожалуйста только о себе и своем дроне) про себя и свой мэвик я сам напишу)
  • 0

#6314 OFFLINE   shushera

shushera

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений
  • Коптер:mavic

Отправлено 08 мая 2017 - 12:01

Откат не помог, калибровка подвеса тоже не помогает. подскажите куда еще можно копнуть? 

• 0

#6315 OFFLINE   vit1999

vit1999

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Pro, DJI Mavic

Отправлено 08 мая 2017 - 12:03

Zebra, Я вообще то не это имел ввиду, Baloo говорил что над водой у него произошёл отказ, но стиков слушался. Вот меня и интересует как это проявилось.

Сообщение отредактировал vit1999: 08 мая 2017 - 12:03

• 0

#6316 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 12:08

что над водой
симптомы те же. Собирается удрать
  • 0

#6317 OFFLINE   Boldyrev

Boldyrev

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 12:43

Всем привет, столкнулся с опасной проблемой) Коптер измеряет высоту от своего взлета, а если нужно полететь ниже? Как измерить высоту если стоишь на горе и летишь вниз к морю?

• 0

#6318 OFFLINE   Baloo

Baloo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro + Redmi Note 4 3/32

Отправлено 08 мая 2017 - 12:45

А как проявился отказ датчиков, что в это время произошло или на дисплее что-то вылезло? 

У меня экран не пишется, поэтому дословно воспроизвести не могу.  Реч шла именно про нижние датчики. На мониторе пульта было написано:"SYS WARNING+CHECK APP"

Если кому интересно покопаться в логах добро пожаловать сюда.

• 0

#6319 OFFLINE   lolol

lolol

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 08 мая 2017 - 12:55

Всем привет, столкнулся с опасной проблемой) Коптер измеряет высоту от своего взлета, а если нужно полететь ниже? Как измерить высоту если стоишь на горе и летишь вниз к морю?

Будет минус и все.
А в чем опасность?
  • 0

#6320 OFFLINE   Boldyrev

Boldyrev

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 08 мая 2017 - 01:00

lolol, да я вижу минус и все, вчера был на горе, в море плавали дельфины, полетел к ним, значение -45 метров от точки взлета которое ничего мне не говорит, коптер вне зоны видимости, спускаться на глаз можно, но на сколько? У меня налет 12 часов всего) Я не могу точно определить высоту по картинке.

Пока писал текст пришло в голову вероятное решение, нужно просто посмотреть на альтиметре свою нынешнюю высоту, и отнимать значение коптера)) Но это такое такое себе. Или можно куда-нибудь сесть на уровне моря и взлететь, тогда можно более уверенно себя чувствовать.

Хорошие мысли приходят опосля :(

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS