#4261 OFFLINE
Отправлено 30 March 2017 - 08:58 PM
#4262 OFFLINE
Отправлено 30 March 2017 - 09:07 PM
creep, причём тут деревянный дом? Обычная квартира, трёшка, дом кирпичный 24 этажа, я по середине. Если вы про режим трипод, так он как раз для маленьких помещений. Что бы без резких движений.
#4264 OFFLINE
Отправлено 30 March 2017 - 09:25 PM
Если вы про режим трипод, так он как раз для маленьких помещений. Что бы без резких движений.
Ну да про него, я удивился откуда спутниковое позиционирование, без него интелектуальные режимы не включаются вроде как
#4265 OFFLINE
Отправлено 30 March 2017 - 09:48 PM
creep, вот уж от вас и не ожидал )) Режим трипод замечательно работает без спутников! Для полётов в помещении самое то!
#4266 OFFLINE
Отправлено 30 March 2017 - 10:04 PM
У кого-нибудь выскакивала ошибка "Frame alignment error" в DJI Assistant 2 при попытке откалибровать датчики? Полазил по официальному форуму, но никаких советов, кроме как переустановить прогу/перезапустить коптер не нашел. Переустанавливал прогу несколько раз, коптер перезапускал, но ничего не помогло (( Windows 7, монитор 27" 2560х1440. Помогите
И еще вопрос насчет трекера. Куда и чем вы его закрепляете на мавике? А то есть RF-16, а прицепить и некуда, кругом датчики и всё такое мелкое )
#4267 OFFLINE
Отправлено 30 March 2017 - 10:17 PM
Режим трипод замечательно работает без спутников!
У меня не получается его включить без спутников
#4270 OFFLINE
Отправлено 30 March 2017 - 11:06 PM
creep, для того что бы замедлить реакцию коптера, сделать более плавными и медленными его перемещения, не требуется GPS.
Sokbear, а вы в каком приложении это пытаетесь проделать?
У меня DJi GO4 + андройд.
Сообщение отредактировал ShuM: 30 March 2017 - 11:08 PM
#4271 OFFLINE
Отправлено 30 March 2017 - 11:19 PM
для того что бы замедлить реакцию коптера, сделать более плавными и медленными его перемещения, не требуется GPS
Логически рассуждая да. Но вот практически у меня не получалось включить без GPS. Возможно в какой то прошивке или приложении это изменили, проверить не могу Мавик улетел на запад на долгое время)))
#4272 OFFLINE
Отправлено 30 March 2017 - 11:39 PM
creep, с первого дня как получил мавик перед новым годом, этот режим у меня включался. До всяких там обновлений. Я как из коробки достал, сразу запустил, ну и включил трипод. В чём подвох я не могу сказать, просто факт есть факт, в помещении, где GPS отродясь небыло, из режима Atti включаю режим трипод и летает плавно и медленно, даже если я ситки до упора жму.
Кстати, есть предположение. А нижние датчики/камеры включены? Может они отключены у вас были? У меня включены все. И ещё как вариант, не достаточная освещённость в помещении, может повлечь отключение нижних камер, ну и от сюда нет возможности трипода...
Сообщение отредактировал ShuM: 30 March 2017 - 11:41 PM
#4273 OFFLINE
#4274 OFFLINE
Отправлено 31 March 2017 - 12:50 AM
ShuM, Очень странно. "Покрутил" датчики, режимы всё равно вот такой эффект:
на ошибку error compass внимания не обращайте - было одинаково и с этой ошибкой и без неё.
Добавлено позже (31 Март 2017 - 00:50)
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - ВЗЛЕТЕЛ!! До этого на Ф3 в квартире никогда не пробовал интелект режимы, а под небом они всегда включались только после взлёта. И дома мы настолько привыкли всё без запуска пропов пробовать и настраивать.
Сорри! После взлёта всё работает.
Спасибо!
Сообщение отредактировал olegnsk: 31 March 2017 - 01:11 AM
#4275 OFFLINE
Отправлено 31 March 2017 - 02:13 AM
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - ВЗЛЕТЕЛ!!
Долго изучал ваш скрин. Пока не увидел, что мавик ещё не в воздухе..
А тут вы и сами до всего дошли ))
#4276 OFFLINE
Отправлено 31 March 2017 - 08:29 AM
Подскажите, можно ли на видео наложить gps координаты где летит коптер ?
#4277 OFFLINE
Отправлено 31 March 2017 - 08:44 AM
Подскажите, можно ли на видео наложить gps координаты где летит коптер ?
В настройках камеры включите субтитры.
Точно ежу не помню как пункт называется, но по-моему, что-то вроде: Video Caption
Добавлено позже (31 Март 2017 - 09:44)
Блин вот тупость, инициированную автопосадку никак нельзя отменить нормальным способом, только используя костыли - передёрнуть тумблер Sport Mode....ох уж эти джидаи....
Сообщение отредактировал bone: 31 March 2017 - 08:43 AM
#4278 OFFLINE
Отправлено 31 March 2017 - 09:10 AM
Только получил своего мавика, вчера полетал. Имею несколько вопросов к уважаемым форумчанам!
1. Я правильно понимаю, что мэло в правом нижнем углу кадра - это норма, и в плюсовые температуры оно не так заметно? Почитал DJI-евский форум, людям меняют коптеры на новые с такой же зоной нерезкости внизу справа. Это брак всех мавиков? Не заморачиваться?
Аналогичный вопрос про желтое пятно по центру. Менять смысла нет? Летать и получать удовольствие? Говорят, оно тоже не во всех сюжетах и условиях заметно. Но вчера летал в пасмурную снежную погоду - очень даже заметно. Но в лайтруме правится, поэтому сильно не заморачиваюсь, а вот зона нерезкости справа напрягает немного.
2. Почему-то не правится горизонт комбинацией С2 + правое колесо. Нельзя что ли как на фантомах быстро горизонт подправить?
3. Научите, как лучше всего, проще и безопаснее ловить мавика в руку? Пока стабильнее всего носом к себе получается ловить, тогда сонары не видят руку, но хочется ловить носом от себя, как того требует техника безопасности. Даже если включить автолэндинг, то сонары реагируют на ладонь и дрон не хочет садиться. Пока приноровился заводить руку резко сбоку, тогда датчики срабатывают не всегда, но, во-первых, иногда все же срабатывают, во-вторых резкие движения тоже претят технике безопасности))) Посоветуйте, как лучше сажать мавика в руку, датчики не срабатывали?
#4279 OFFLINE
Отправлено 31 March 2017 - 09:17 AM
1. Я правильно понимаю, что мэло в правом нижнем углу кадра - это норма, и в плюсовые температуры оно не так заметно? Почитал DJI-евский форум, людям меняют коптеры на новые с такой же зоной нерезкости внизу справа. Это брак всех мавиков? Не заморачиваться?
Это брак, у меня кадр резкий по всей площади.
Аналогичный вопрос про желтое пятно по центру. Менять смысла нет?
Жёлтое пятно у всех - это норма.
2. Почему-то не правится горизонт комбинацией С2 + правое колесо. Нельзя что ли как на фантомах быстро горизонт подправить?
Нельзя.
3. Научите, как лучше всего, проще и безопаснее ловить мавика в руку? П
Лично я подхожу к нему сзади и спокойно беру за заднюю нижнюю часть.
#4280 OFFLINE
Отправлено 31 March 2017 - 09:35 AM
по-моему, что-то вроде: Video Caption
точно это оно? а то если переводить то это видео захват или видео запись и я думал что это что-то связанное с кэшированием видео. Вот китайцы!!! Они не только русский коверкают а еще и английский тоже. Почему нельзя было написать что-то типа subtitles или flight data? А я думал где искать SRT файлы...
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных