Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#381 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 09:39

а неизвестно, можно ли там раз и навсегда поставить бесконечный фокус и не париться с этим?
Не пощупаешь, не узнаешь:)) Просто мне например не понятно, зачем они в принципе это сделали. Одно дело, если бы там глубина резкости была от f1,2. Тогда бы еще можно было говорить о творческих инструментах съемки. А так это бессмысленное занятие считаю. Только прибавилась лишняя головная боль контроля, а особенно при размерах вставляемых в пульт девайсов. Думаю, в прошивках этот вопрос решат, если жалоб много будет:)  
  • 1

#382 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 09:47

Не пощупаешь, не узнаешь

Правильно.  160 рублей за Х5.   И до сих пор щупаю. :)

• 0

#383 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 09:57

160 рублей за Х5.   И до сих пор щупаю.
ну у Вас то есть что щупать:)) Там экспериментов массу можно ставить:) 
  • 0

#384 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 10:08

Чё-то в последнее время запал упал.  

Хороший вариант - Фантомы.  Третий -четвёртый.    И снимают хорошо и выбросить не жалко. :)

• 0

#385 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 12:21

или его может снести ветер

Насчёт ветра - он должен быть не хуже по устойчивости,чем Ф4 - тут важна не масса,а скорость в режиме Р и парусность(а она не больше) , всё остальное простого оператора не касается,это касается только инженеров DJI.

И насчёт фокуса всё утрясётся - в сети есть видео и лучше,чем у Ф4 и хуже,значит первые "счастливые обладатели" ещё недостаточно инструкцию "покурили"

• 0

#386 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 18 октября 2016 - 12:47

rombez, Сравнение 8-ки (ВАЗ) и 6-ки (Ауди) немного странное - наверное у вас просто опыта c тех времён прибавилось, т.к. никакая электроника на авто пока не заменит хороших шин (и то не всегда) и "прокладку между рулём и сиденьем" и это главное. Большие ВС с кучей электроники и системами автоматической посадки бьются и в основном из за человеческого фактора, а вы про какой то дрон за 200 или даже 5000$.  Ручками летать учиться надо, ручками!!

• 2

#387 OFFLINE   ilyhechNNS

ilyhechNNS

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro (почти)

Отправлено 18 октября 2016 - 09:38

AlexMinaev, я тоже не особо понимал смысла в этом, но после подсчётов нашего коллеги оказалось, что при фиксированном фокусе "размазывание" начинается при 9 и менее метрах, что является иногда расстоянием до объекта съемки (какую-то чушь написал, но, думаю, понять можно). Так что у DJI просто не было выбора. Ну и в съёмках с рук появляются дополнительные возможности (Mavic с его весом и формой, думаю, полегче таскать будет, чем тот же Phantom).

Сообщение отредактировал ilyhechNNS: 18 октября 2016 - 09:40

• 1

#388 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 10:22

я тоже не особо понимал смысла в этом, но после подсчётов нашего коллеги оказалось, что при фиксированном фокусе "размазывание" начинается при 9 и менее метрах
Это называется применительно к фототехнике минимальное расстояние фокусировки:) Но  если честно теория не обязательно есть практика. К Ф4 таких вопросов не возникает у меня лично. И близко к объекту съемки подносил и с рук снимал. Просто нормально настроен автофокус. Оптика стоит стандартная, не макро, не теле.   
  • 0

#389 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 12:46

AlexMinaev, нет ни автофокуса у фантика ни вообще какой либо возможности менять фокус. Он в бесконечности стоит. Смотри спецификацию. Автофокус у мавика есть, и ручная фокусировка. Так что если правильно фокусировкой пользоваться, на мавике картинка будет более резкая на близких расстояниях.

То что вы не замечаете падение резкости на объектах ближе 3м, легко объяснить. Сами объекты занимают большую часть кадра. Визуально кажется все нормально, а вот мелкие детали будут теряться.

Добавлено позже (18 Октябрь 2016 - 09:22)

AlexMinaev, далеко за примером ходить не  нужно. В поднебесной уже сделали подобный тест  :)

Оригинальные видео с камер Мавика и фантома.

Фокус у мавика на человека неведён, у фантика сами понимаете...

По мне так заметно, что задний план резкий у фантика, что делает акцент не на объекте съёмки, а на задний план.

У мавика на оборот.

Вот ещё одно видео. Тут как то с переводом гугл вообще хрень выдал. Но интуитивно понимаю так:

Мавик и Мавик, в первом случае фокус на человеке, во втором случае фокус чуть дальше человека(где то посередине до бесконечности).

Добавлено позже (18 Октябрь 2016 - 09:32)

Ещё одно видео, сравнительный тест автофокуса и цветопередачи.

По мне так Мавик хорош! 

Функция слежения за объектом, тут всё просто. 

Добавлено позже (18 Октябрь 2016 - 09:46)

Краш тест Мавика с Хэпи энд. Боком залетели в дерево. Причём хорошо так залетели  :)

Сообщение отредактировал ShuM: 18 октября 2016 - 12:48

• 2

#390 OFFLINE   ilyhechNNS

ilyhechNNS

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro (почти)

Отправлено 18 октября 2016 - 12:53

ShuM, чем больше смотрю видео, снятое на Mavic, тем больше мне он (коптер) нравится. Такой угол обзора что-то даёт картинке. Phantom 3-4 какую-то неестественную картинку дают, что ли. А с помощью автофокуса можно что-то и с земли, руками поснимать. И кто там говорил, что винты складываться будут)?

Сообщение отредактировал ilyhechNNS: 18 октября 2016 - 12:57

• 0

#391 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 02:50

Из поднебесной, ещё один тест.

На этот раз реализация функции полёта вокруг объекта. Причём продемонстрировали полёт с разной скоростью.

• 1

#392 OFFLINE   Panamera

Panamera

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Коптер:Mavic,phantom

Отправлено 18 октября 2016 - 03:17

В поднебесной уже сделали подобный тест  Оригинальные видео с камер Мавика и фантома. Фокус у мавика на человека неведён, у фантика сами понимаете...

Вышла хорошая селфи леталка, для личного пользования....

Ровно то что надо для себя и инстаграмма. Всем кто зарабатывает деньги на полетах, для вас есть инспайер.....а это семейная игрушка получается.

• 1

#393 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 03:33

Panamera, вот именно! Не берите не в коем случае. Пусть любители себе берут и снимают себя и различные виды. Зачем вам владельцам крутых коптеров такая мелочёвка!

P/S. У меня вот центнер профессиональной фототехники имеется. Но в отпуск я беру мыльницу и гопро. Хватает за глаза и за уши, ну на крайняк смартфоны выручают. А теперь в довесок будет летающая мыльница ))

Сообщение отредактировал ShuM: 18 октября 2016 - 03:33

• 2

#394 OFFLINE   Panamera

Panamera

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Коптер:Mavic,phantom

Отправлено 18 октября 2016 - 03:35

Не берите не в коем случае. Пусть любители себе берут и снимают себя и различные виды. Зачем вам владельцам крутых коптеров такая мелочёвка!

Мне как раз и нужен. 

х5 мне уже поперек горла.....я не гонюсь за качеством. мне только для себе кадры надо.... 

• 0

#395 OFFLINE   gen

gen

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 04:42

хорошая селфи леталка

Всё!

Теперь Он будет у всех!

Это волшебное слово селфи... :)

• 0

#396 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 05:23

Первые счастливчики уже тестируют во всю...

Значит на что обратил внимание.

До 0:26 видео с коптера мыльновато выглядит. Ровно такое было у большинства кто первый снимал видео с мавика!

Но потом пилот тапает по смартфону и вуаля, 0:33 видео с нормальной резкостью.

Ещё на 3:32 и далее непонятная колбасня. То ли пилот стики дёрнул или на экране что то задел, то ли подвес дрожит, как у ручных трёхосевых стэдикамов под определённым углом вибрирует.

ещё одно, другая нарезка, с комментариями на видео.

По настройкам рассказывают.

Сообщение отредактировал ShuM: 18 октября 2016 - 05:28

• 0

#397 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom2,Phantom 4, Mavic Platinum

Отправлено 18 октября 2016 - 07:02

0:33 видео с нормальной резкостью.
Да как-то не очень у этого пилота с резкостью.
  • 0

#398 OFFLINE   Elektrikel

Elektrikel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Коптер:Blade Chroma 4K. DJI Maviс Pro. Xiaomi Mi Max

Отправлено 18 октября 2016 - 07:16

Первые счастливчики уже тестируют во всю...

Скорее всего это блогеры. Судя по бурным дискуссиям на форуме сайта DJI, поставок еще не было, и ни кто не мог получить Мавика.

• 0

#399 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 07:16

Alexir, судя по всем видео без пост обработки, у Мавика отсутствует программное добавление резкости. Выше я уже писал об этом. Возможно это в настройках можно добавить или настроить (почти во всех камерах есть подобная функция). Сколько видео с фантома не смотрел, всегда перешар(избыточная резкость), причём не оптическая резкость, а именно программно добавленная. Как я уже писал на границах микроконраст. Те кто занимается обработкой хорошо знают о чём речь. 

Ну и ко всему, мы не знаем с какими параметрами(битретом), автор сохранил это видео после нарезки. Это тоже могло пагубно сказаться на качестве видео.

• 0

#400 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom2,Phantom 4, Mavic Platinum

Отправлено 18 октября 2016 - 07:25

ShuM,Да скорее всего  это косяки монтажера ,в другом клипе с девкой всё нормально с резкостью.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS