Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Pro)

обсуждение mavik pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14394

#361 OFFLINE   CTPAHHUK

CTPAHHUK

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 16 октября 2016 - 06:58

Какой может быть спор о качестве видео? Мягкость/немягкость. Во всем известном..........

Если уж говорить об этом видео, то там у Мавика вообще нигде резкости нет. Похоже что автор либо не знает, либо не стал заморачиваться наведением на резкость....

• 0

#362 OFFLINE   levvys

levvys

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Коптер:Phantom 4

Отправлено 16 октября 2016 - 10:50

А куда мы теперь будем GPS трекер цеплять?

• 1

#363 OFFLINE   Elektrikel

Elektrikel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • Коптер:Blade Chroma 4K. DJI Maviс Pro. Xiaomi Mi Max

Отправлено 16 октября 2016 - 12:14

А куда мы теперь будем GPS трекер цеплять?

На карму, возле зеленого маячка :)

• 0

#364 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 01:09

Zubus, вы наверно пропустили кое что... В Мавике камера имеет глубину резкости, а так же возможность фокусировки. Большинство из первых видео сняты с неправильно настроенным фокусом. В том числе и в том, на которое вы ссылаетесь. Casey Neistat конечно профессионал, но и он допустил эту же ошибку. Я даже не удивляюсь, ведь он всё тестирует интуитивно, даже не обращается за консультациями, и об этом он прямо говорит в своих видео. Например, где он тестировал дрон карма, в конце все откровения. Далеко за примером ходить не нужно, выше я уже выкладывал это видео https://www.youtube....h?v=Kk1ZddkMQ_8

По вашему тут растянутые 720p? Откуда у вас такие познания про размерность видео? Поделитесь информацией. ))

Должен вас огорчить!

И фантома 4 и у Мавик про сенсор одного размера, по диагонали 1/2,3", или размер 6.16х4.62мм. (смотри спецификацию на оф.сайте)

По ваше логике получается летаете вы такой на фантике и у вас 4К, а на мавике ни разу так не 4К ))

Хотелось добавить по видео на которое вы сослались от Casey Neistat. Вообще то ветер такое явление которое не бывает прямолинейным и равномерным. А коптеры запускались с разницей во времени, так что сила ветра и порывы могли отличаться. У фантомов тоже подобные скачки видео видел )

• 5

#365 OFFLINE   Bananchik

Bananchik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 03:10

Удалось подержать DJI Mavic Pro в руках и могу сказать что он прекрасен, обязательно надо брать  

UXngzwKdmDQ.jpgdqG13Ppl_ZY.jpg

• 0

#366 OFFLINE   Panamera

Panamera

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Коптер:Mavic,phantom

Отправлено 16 октября 2016 - 03:34

Большинство из первых видео сняты с неправильно настроенным фокусом. В том числе и в том, на которое вы ссылаетесь. Casey Neistat конечно профессионал, но и он допустил эту же ошибку.

Именно. 

Я ждал когда кто то из друзей попробует мавик и скажет его реальные возможности. Один уже попробовал и говорит что картинка хороша, но надо не забывать настраивать фокус. 

Теперь ждем когда мавик уже доедет до германии и я его заберу.

• 0

#367 OFFLINE   rombez

rombez

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 04:59

Добрый день.

Давно хочу купить себе такую штуку для работы, для осмотра территории, а именно крыш зданий куда я либо не могу зализать либо не очень хочу.

Хотел перед покупкой поинтересоваться у пользователей данного дрона, как он себя ведет в городских условиях?

Больше всего интересует как он реагирует на провода растянутые между домами и на крышах? понятно что большие препятствия типа стены, дерева и т.д. об облетит или остановиться, а как быть с проводами, не запутается ли он в них при взлете, при полёте, как он реагирует на фонарные столбы?

Второй вопрос как он ведет себя в дождь? понятное дело специально выпускать его в дождь никто не собирается, но допустим улетел он на 3-4 км и начался дождик, он сможет добраться домой и сесть?

Как ведет себя дрон ночью? я так понял почитав бегло форум ночью автоматически домой он не вернется, только в ручном режиме, да?

И так же интересно как он реагирует на птиц, летучих мышей и прочей летающий живности?

Заранее благодарю за подробные ответы.

С уважением, Роман.

• 0

#368 OFFLINE   ДядяМитя

ДядяМитя

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Коптер:Рh4, Mpro

Отправлено 16 октября 2016 - 08:22

На провода никак не реагирует. Среди проводов только визуальный контакт нужен. И то бинокулярность зрения не настолько точна, что бы даже визуально облетать провода, может быть трабл.

Коптеры воды не любят, плоть до летального исхода. На 3-4 км улететь вряд ли получится. Тем более в городе. Я в городе стараюсь летать только с визуальным контактом. В полях стараюсь до 1,5 км. Реже 2,5-3. При реальной возможности дождя надо включать мозг и здравый смысл. Исходя из этого принимать решение о дальности полёта.

Ночью нормально летает по карте и по огням (хотя видно их не так далеко). При этом парктроники не работают. Но зачем? Камера не работает, и вероятность краша повышается. Автоматически домой возвращается и ночью, повторюсь без парктроников.

Птицы летают кругом, мне не мешают. Правда по отзывам бывают нападения крупных хищных птиц.

У меня Рн4 но это все касается и МАВИКа в полной мере.

А вообще Дрон не такой уже суперавтономный и свехумный летательный аппарат как показывает реклама. Мозг пилота это 50% успешности полёта. Но это понимаешь уже после покупки.
  • 0

#369 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 08:22

Первый в России Мавик у Скаймек.

Ну и из поднебесной...

• 1

#370 OFFLINE   Mantis

Mantis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Коптер:Inspire 1 X5, Mavic PRO

Отправлено 16 октября 2016 - 08:23

rombez

1. С проводами любой дрон ведет себя прекрасно! Не путается, а просто падает камнем вниз :) со столбами аналогично, поэтому в городе надо быть очень аккуратным. в городе еще радиус действия очень страдает, выше правильно написали, максимум метров 700

2. Скорее всего долетит. Запускал Инспайр в средний дождь, все норм только камеру залепляет

3. Ночь-день ему пофигу, он по спутникам ориентируется. Оптическое позиционирование только ниже 15м, приземляется он комбинируя сигнал спутника и оптический датчик, если не получит ничего нормального от оптического, просто не будет принимать его в расчет. Ну то есть приземлится с меньшей точностью. Сажать вообще всегда лучше руками, если ты только не в чистом поле. Долетит в точку отправления пусть на автомате, а приземляю я всегда сам.

4. По птицам и прочему - тут главное как они себя вести будут. В славном городе Венеции мой Инспайр был атакован чайками, еле ушел. Птицы ведь могут напасть с любой стороны, а не только с передней полусферы, где у него датчики.

Сообщение отредактировал Mantis: 16 октября 2016 - 08:28

• 0

#371 OFFLINE   CTPAHHUK

CTPAHHUK

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 08:57

Добавлено позже (16 Октябрь 2016 - 21:53)

30% накручивают.... пипец!!

Добавлено позже (16 Октябрь 2016 - 21:57)

даже почти 50%, а не 30...

• 0

#372 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 09:03

"Он маленький и клёвый." 

Чувак придумал слоган.   :)

-----

Реально, клёво! Я, я. я.  

Сообщение отредактировал ЮХа: 16 октября 2016 - 09:04

• 0

#373 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 16 октября 2016 - 09:54

Если мне до 13-го ноября не привезут в России, куплю в Тайланде, там у дилера, комплектация комбо, по нынешнему курсу, стоит 110т.р. Что на 7т.р. меньше чем у нас. Причём накрутка минимальна. Как ни как, в Тайланде пошлина 20% и НДС 7%.

Я уже написал вопросы дилеру, больше всего интересует  доставка в отель на остров. Так как с Пхукета в Бангкок тащиться не хочется, а все продавцы только там.

• 0

#374 OFFLINE   AlexMinaev

AlexMinaev

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 11:48

Да оба они хороши! Просто разные они!

вот абсолютно согласен! И позиционирование у него абсолютно свое, не касающееся Фантика. Просто аппараты из разных классов! Ну с этим нельзя не согласиться!

Добавлено позже (17 Октябрь 2016 - 08:48)

Если уж говорить об этом видео, то там у Мавика вообще нигде резкости нет. Похоже что автор либо не знает, либо не стал заморачиваться наведением на резкость....

Это факт, он потом и сам об этом говорил :) Правда успел уже его утопить...во многих обзорах в подробностях рассказывается о фокусировке. Может софтверно допилят этот вопрос. Неудобно конечно. На Фантике ты просто летишь и не думаешь об этом, а здесь приходится "тапать" по девайсу сначала, да и потом контролировать этот момент. 

Сообщение отредактировал AlexMinaev: 17 октября 2016 - 11:49

• 0

#375 OFFLINE   ilyhechNNS

ilyhechNNS

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro (почти)

Отправлено 17 октября 2016 - 01:57

AlexMinaev, а неизвестно, можно ли там раз и навсегда поставить бесконечный фокус и не париться с этим?
  • 0

#376 OFFLINE   Punch

Punch

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, был Phantom 4. Летаю с iPhone 6s, iPad Air2

Отправлено 17 октября 2016 - 02:09

ilyhechNNS, можно вывести управление фокуса на кнопку типа С1-С2. Нажал и в бесконечность ;)
  • 1

#377 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 02:52

ilyhechNNS, есть гиперфокальное фокусное расстояние. На сколько я понял диафрагма у нас постоянная, то получается фокус наводится на бесконечность или что то вроде того. При полёте на высоте проблем не будет, но как только начнёте приближаться к объектам, могут начаться проблемы с резкостью, Если быть точным, объекты на переднем плане начнут выходить из зоны резкости. Можно посчитать на каком расстоянии это буде происходить.

И так, имеем :
- Матрица 1/2,3", размер 6,16х4,62, кроп-фактор 6
- диафрагма F/2.2
- фокусное расстояние 28мм
- возьмём для расчёта максимальное расстояние 17м до объекта фокусировки(это примерно и будет бесконечность)

Получаем :
- глубина резкости(расстояние в пределах которого будет резкость) ~597м
- ближний предел зоны фокуса ~8,6м
- дальний предел зоны фокуса ~606м.
От сюда видно, что всё, что будет ближе 9метров, и дальше 606м, будет уже не таким чётким. И чем больше выход за пределы зоны резкости, тем больше теряется резкость.

Раз уж дошли до цифр, решил и для фантика 4 посчитать.
И так, имеем :
- Матрица 1/2,3", размер 6,16х4,62, кроп-фактор 6

- диафрагма F/2.8
- фокусное расстояние 20мм
- возьмём для расчёта максимальное расстояние 7м до объекта фокусировки.(больше ни как)

Получаем :
- глубина резкости(расстояние в пределах которого будет резкость) ~540м
- ближний предел зоны фокуса ~3,5м
- дальний предел зоны фокуса ~543м.
От сюда видно, что всё, что будет ближе 3,5метров, и дальше 543м, будет уже не таким чётким.

Вот Вам всем и ответ про резкость. Если сомневаетесь, воспользуйтесь калькуляторами для расчёта ГРИП.

Я использовал приложение DOF Calculator.

• 4

#378 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 17 октября 2016 - 02:52

Нажал и в бесконечность

Думается мне что "бесконечность" у него кривая и кмк все первые тестеры снимали именно в этом режиме как в режиме по умолчанию.

Результат все видели....

Сообщение отредактировал yurikss: 17 октября 2016 - 02:53

• 0

#379 OFFLINE   ShuM

ShuM

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 03:13

то "бесконечность" у него кривая и кмк все первые тестеры снимали именно в этом режиме как в режиме по умолчанию. Результат все видели....

Не, точно не в бесконечности снимали. Скорее всего пока на земле юзали и настраивали, тапали в экран, а камера выходила из режима автофокуса в мануал, ну и... Имейте в виду, фокус в бесконечность это максимальное значение фокуса. Тоесть больше его не выкрутить. А значит все остальные видео тоже были бы такими мыльными или хуже, не зависимо мануальный фокус или в бесконечности.

• 2

#380 OFFLINE   rombez

rombez

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 09:33

Добрый вечер.

Хотел бы поблагодарить ДядюМитю и Мантуса за подробные ответы на мои вопросы.

Получается пока данное устройство можно назвать дорогой игрушкой, но не помощником в работе.

Конечно подкупает то что он маленький и клёвый, но всё же если рассмотреть другие модели или других производителей есть ли что-то подходящие для моих задач?

Цена устройство не так важна, тут наверное вопрос больше восприятия, когда я покупаю дрона за 5000р-10000р я могу допустить то что он сломается из-за моего не правильного управления или его ветром снесет на провода, но когда я покупаю дрона на 100000р или 300000р мой мозг не может допустить мысли, что он может позволить себя сломать или его может снести ветер. Это как с машиной я когда то ездил на ВАЗ 21083 которую купил за 400$ и когда в скользкую погоду бывало попадал в несильные ДТП меня не мучало совесть "как такое может быть?!", сейчас я езжу на новенькой А6 она настолько напичкана электроникой, что я не понимаю как на такой машине можно попасть в ДТП и какой бы не был гололед машина ведет себя просто превосходно и я искренни не понимаю как можно на такой машине попасть в ДТП в любую погоду и понятно что их и не было. Придурков на дорогах мы сейчас не берем в учет их везде много, если головы нет разбить можно любую машину и любого дрона.

С уважением, Роман.

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS