Bluzmen, пишите
olegnsk, полностью согласен ! Еще раз извиняюсь. Нужно ветку открыть для желающих пересечь Атлантику )
Сообщение отредактировал Zebra: 12 марта 2017 - 10:26
|
Отправлено 12 марта 2017 - 10:35
ShakirovMarat, вы зря фильтр на таком закате одели. Он уже не требуется. Солнце на горизонте. А в данном случае вы только ухудшили картинку, так как исо поднялось, а повышение исо неизбежно влечёт потерю качества, появлению шумов и т.д. И да, НД фильтры скорее для динамичных сцен нужны. В вашем случае динамика отсутствует.
И ещё, снимайте в 4К, так как в FHD картинка голимая. Не знаю с чем это связано, но лучше снять в 4к, а после уменьшить до FHD, если потребуется ))
Отправлено 12 марта 2017 - 10:38
ShuM, тут фильтр не одет, недавно приехали, еще не пробовал. Снимал на полном автомате без каких либо настроек. Буду осваивать плавность в управлении, потом полдезу в тонкости картинки )) Насчет 4к понял, выставлю, спасибо.
Если я не путаю - калибровка вроде убирает наклон горизонта - тут это уже обсуждалось вроде не раз?
И да, что то я не разберусь насчет фото. То у меня равы пишет, то нет. Зависит от чего не врублюсь. Но видимо это я сам что то не так делаю.
Сообщение отредактировал ShakirovMarat: 12 марта 2017 - 10:41
Отправлено 12 марта 2017 - 10:50
Отправлено 12 марта 2017 - 11:06
bone, есть мысли как его заставить всегда рав делать?
Жаль: что нельзя делать фото во время видеозаписи. Было бы нереально круто
Отправлено 12 марта 2017 - 11:13
Отправлено 13 марта 2017 - 04:36
Приветствую всех! Пополнил ряды ждунов. за 4 дня осилил эту ветку. пока вопросов нет))) огорчило отсутствие HDMI, пока жду сделал шлем с линзой френеля для телефона. так же был слегка удивлен что мой старенький самс нот3 оффициально поддерживается джиго4
Отправлено 13 марта 2017 - 09:36
Отправлено 13 марта 2017 - 10:06
Может фольгой мавик обкрутить? Как раньше фантки.
Оборачивали, точнее экранировали как могли модуль GPS - отгораживали от аккумуляторного отсека - не помогло)))
Отправлено 13 марта 2017 - 10:13
Вчера хотел полетать возле Храма Христа Спасителя, тот что в Москве.
Известное дело, что gps на навигаторе показывает, что ты в аэропорту Внуково.
Но в прошлом году на Р3Р я летал, спутники не терял, но часто терялась связь с пультом.
Думаю, Мавик то уж должен справится.
Но стоило отлететь на 50 метров, как спутники отвалились и включился atti.
Ё моё! Его моментально начало сносить, да так быстро... Хорошо, что рядом не было высоких зданий!
По картинке на смартфоне никак не мог его сориентировать, он постоянно рвался в противоположную сторону.
Хорошо, что я его так видел и это помогло вернуть его, хоть и с трудом.
Ну, думаю, надо в другую сторону попробовать полететь. Но произошло всё то же самое.
Второй полёт получился печальным.
А если б и сигнал с пультом прервался? Всё? Конец?
Прошивка 500.
Отправлено 13 марта 2017 - 10:42
Будем тестить?)
https://forum.dji.co...-88589-1-1.html
Сообщение отредактировал olegnsk: 13 марта 2017 - 10:58
Отправлено 13 марта 2017 - 11:00
Mihaylo, в зонах сильных помех, летают без ГПС - режиме атти. Как то говорил, еще раз упомяну, некоторые голливудские аэростудии работающие для производства фильмов, работают без каких либо ГПС... на простых барометрах. Все руками. Не жалейте времени, больше тренируйтесь, повышайте уровень пилотажа и работайте а зоне видимости. Для особой перестарховки установите гпс трекер. Больше летайте по FPV и учитесь работать по местности, без карт, запоминайте откуда взлетали. Это моя обычная практика, делать 360 вокруг оси, еще пол радиуса для того, что бы запомнить местность. Следите за батареей, оставляйте на аварийную ситуацию 20 - 30 процентов...
Отправлено 13 марта 2017 - 11:30
Если кому интересно, получил ответ от местных официалов по трещине в креплении камеры : этот элемент - защита шлейфа , при перетяжке болтиков могут быть трещинки, признают проблему, и главное, предлагают решить за несколько минут, если к ним подъехать, т.е. заменить этот элемент...молодцы!
Надеюсь, у всех так решается.
PS Пока полетаю так.
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных