Заменил правую стойку шасси М1 (была трещина). Собрал вроде также, как и было: провод антенны с микросхемой в паз шасси, в соседний паз — продолговатая пластиковая деталь с каким-то материалом на ней. Но по ощущениям качество сигнала снизилось. Может, я не учел что-то очевидное? Благодарю за мысли.
Несколько лет от Мавика Про не было никаких проблем, а тут вдруг что называется "на ровном месте" ругается на препятствие впереди (хотя ничего нет на десятки метров) и не летит вперед. Думал, это какой-то временный глюк, но через несколько дней история повторилась. Куда копать, как думаете?
+1... Безотказный, ремонтопригодный... Более 3 лет... Рука не поднимается продать. Раньше, до того как сняли ограничения высоты на М2, "масштабные" объекты, такие как горы, вулканы, снимал только М1... Там на 500 м взлетел и как будто не взлетал совсем... За горку "заглянуть, надо почти на 1000 м подняться... Так что, если любите горы, то альтернативы, кроме М2, пока нет...
Сообщение отредактировал Micha: 21 октября 2020 - 10:06
Я вообще, новичек. Купил недавно первый коптер, Мавик Мини, полетал, очень понравилось. Но мне для моих задач немного не хватает дальности. И ветер тоже Миник не любит.
А задача простая: слетать от дачи на окрестные озера с целью посмотреть, гуляет ли рыба и стоит ли ехать рыбачить (особенно актуально весной).
Съемка интересных мест меня тоже интересует, при этом, качества достаточно 1080х 1920.
Вот я и задумался, как мне быть дальше:
-продать Миника и купить Айр 2.
-оставить Миника и в дополнение к нему купить Мавик Про.
Миник мне понравился, жалко продавать, но бюджет не резиновый.
Слетал с дачи на озеро, на 1300м связь стала пропадать, спускаться вниз к воде побоялся, пришлось вернуться. Справится ли с этой задачей Про. Можно ли на нем опускаться к воде между камышом метра на два? и спокойно летать в радиусе 2км от дачи?
Да, забыл добавить. Если верить продавцу, пробег у того Мавика Про 64 км и 7ч 20 мин.
Насчет отлететь на 2 км и спуститься на 2м, чтоб глянуть рыбу возможно только при прямой видимости. Практика показывает, что на 2 км необходимо хотя бы 10-15 м.
Для подобных задач я использую программу Литчи. Задаешь искомый маршрут и высоту, тогда можно летать хоть на 2 м, если уверены, что перепада высот от места запуска не будет. Прошка с Литчи работает отлично. А всякие новоделы типа Аир2 не леиает по точкам.
на 2 км и спуститься на 2м, чтоб глянуть рыбу возможно только при прямой видимости.
С 10-15 метров боюсь, движение рыбы не увидишь.
Видимость у меня практически прямая. Дача стоит на надпойменной террасе и полет как бы с верху вниз. Понятно, что какие нибудь кусты могут видимость периодически перекрывать.
Полет по точкам решил бы проблему, но летать придется со снижением и набором высоты на точках. Я в этом деле профан, не знаю, возможно ли такое.