Возврат в "слепую" в АТТI - тот еще секас...
Для "полноты" можно еще беруши добавить
|
Отправлено 27 июля 2020 - 01:04
Возврат в "слепую" в АТТI - тот еще секас...
Для "полноты" можно еще беруши добавить
Отправлено 27 июля 2020 - 02:22
В этом случае отключение NFZ полезно...
Михаил, благодарю, вот у меня была такая мысль, что должно помогать снятие NFZ при подмене)
Вы готовитесь к чему то серьезному?.
Просто повышаю скил, однажды может пригодиться)
Отправлено 27 июля 2020 - 02:36
Просто повышаю скил, однажды может пригодиться)
Это да... Может пригодится... Руку "набить" - не лишнее... Возврат "по батареи" лучше отключать всегда... Представьте, что дрон решил вернуться "без предупреждения" в лесу... У М1 нет сверху датчиков, да и надежда на них не велика... Стал подниматься до высоты возврата, а там ветки... Краш... У меня было такое с Мини... В 20 м... Проспал мин. заряд и он в ветки улетел...
Сообщение отредактировал Micha: 27 июля 2020 - 02:40
Отправлено 13 августа 2020 - 12:17
Подарили карту Kingston 128gb canvas go plus
Мавик ее принял, отформатировал и пишет на нее видео..
Вопрос состоит вот в чем - Ожидать каких то проблем из за того что в техдокументации указан макс размер карты 64GB?
Отправлено 13 августа 2020 - 09:47
Не должно быть проблем... Тут вопрос рациональности... Мавик можно потерять... ситуации разные бывают, хотя сам коптер очень стабилен... я его уже 3 года использую в самых разных условиях... И, для себя, решил, что карта будет на 16 гигов... на нее помещается материал с 2 полетов... Затем карту меняю на другую 16-ю... У меня был случай на Алтае... Водопад Учар... На полпути к вершине водопада зацепил дерево и упал... Как мне было жалко отснятый материал... даже не сам коптер... В итоге Дрошу я нашел поисковым устройством по сигналу маячка, но с тех пор, только 16 гигов...
Сообщение отредактировал Micha: 13 августа 2020 - 09:48
Отправлено 13 августа 2020 - 10:53
В итоге Дрошу я нашел поисковым устройством по сигналу маячка, но с тех пор, только 16 гигов...
Расскажу и я историю. Полетел снимать, наснимал красивого много уже (пол полета прошло, снимай не хочу), и тут вижу карта уже кончается. Забыл форматнуть и записи с прошлых полетов остались на ней. Отформатировать нельзя - уже наснимал что-то. Пришлось лететь обратно... и потом еще раз делать вылет.
С тех пор только 32, а лучше 64, ибо Ф4Про жрет больше пространства на максимальном качестве.
Да и 16 с нужной скоростью уже купить сложно.
Вот как-то так.
Сообщение отредактировал mpetr: 13 августа 2020 - 10:54
Отправлено 31 августа 2020 - 09:50
Всем привет! Случился инцидент с мавиком, нужно мнение комьюнити). Летал в недалеко от центра города. Внезапно возникли ошибки с потерей GPS сигнала (Mode changed to P-GPS) и Compass Error. Причём множественные и в течении минуты где-то продолжались. Дрон повело в сторону и он на всех ходах, не реагируя на управление, полетел в сторону. По телеметрии связь с пультом была отличная. Через минуту спутники поймались, вернулось управление и я смог спокойно его посадить. Может кто-то подсказать - это глушилка сработала или неполадки в самом мавике?
Отправлено 03 сентября 2020 - 03:30
Спецы, подскажите пожалуйста, если конечно в курсе. Купил дополнительный пульт. Пуль рабочий с коптером связался без проблем. Единственное различия в DJI GO-4 напрочь отсутствует ярлычок входа в дополнительные функции (актив трек и т. д.) При подключение обратно родного пульта всё в полном комплекте. Может кто то сталкивался с подобной проблемой....
Отправлено 06 сентября 2020 - 07:52
Сегодня отлетал 2 ака на третьем при подъеме на высоту 110м получил отключение записи видео, горизонь перекосилр, управления не было несколько сек..
при просмотре аирдаты нашел там такое
Warning Not Enough Force/ESC Error (repeated 12 times)
https://app.airdata.com/share/nPRHEv
Ждать чего то плохого в будущем или это от ветра - хотя внизу он маленький был совсем
Отправлено 07 сентября 2020 - 01:40
это от ветра - хотя внизу он маленький
ветер на разных высотах - разный.
Рекомендую использовать, для полетной информации на местности, приложение UAV Forecast. Бесплатной версии вполне достаточно.
Показывает силу и направление ветра на разных высотах.
Отправлено 07 сентября 2020 - 08:05
ACDS, приложение UAV Forecast стоит давно, на высоте до 500м показывало порывы до 25км\ч. Разве что повезло и попал на сильный порыв...
В логах нашел такое - раньше проблем с этой батареей не замечал
B 00m 37s 154.2 m 13 m Climbing Low Voltage: 9.955v
ошибка по ESC была примерно в тоже время
00m 30s 109.4 m 13 m Warning
Not Enough Force/ESC Error (repeated 12 times)
Сообщение отредактировал RUSD: 07 сентября 2020 - 08:06
Отправлено 12 сентября 2020 - 10:08
Задумался о покупке запасного аккумулятора.
Поделитесь, посоветуйте где лучше брать?
Спасибо.
Отправлено 13 сентября 2020 - 05:03
Покупать можно где вам удобно, хоть на алиэкспрессе, но нужно смотреть, что бы было написано, что аккумулятор 100% новый и оригинальный, а иначе есть шанс получить востановленный или похожий на оригинальный, хотя попадаются и эти нормальные.
посоветуйте где лучше брать?
Отправлено 13 сентября 2020 - 06:21
Так оно, но много сообщений о подделках.
Вплоть до переклеивании таблички на аккумуляторе.
Отправлено 13 сентября 2020 - 09:05
много сообщений о подделках.
Мне не попадались подделки, заказывал на бенгуде один раз и али два раза, если страшно тогда офф. магазин DJI.
Сообщение отредактировал Летунн: 13 сентября 2020 - 09:06
Отправлено 13 сентября 2020 - 09:22
Отправлено 16 сентября 2020 - 09:30
Старожилы форума, наверно помнят ещё как я заказывал первый Mavic на eBay и его потеряла наша почта, а второй благополучно дошёл.
Жалко, но эпидемиологическая ситуация не оставляет другого выбора — решил продать свои квадрокоптеры.
Кому интересно вот моё объявление на MAVIC PRO.
Возникли вопросы:
— Если я продаю MAVIC 1 PRO/Inspire 1 v1.0 — то надо ли и как их отвязывать от аккаунта DJI?
Или с каким аккаунтом телефон/планшет подключишь, с тем аккаунтом коптер и будет летать?
— На Mavic Pro вылазит ошибка: Vision System Error, (летать никак не мешает и вроде всё работает как надо) ошибка просто намекает на профилактическую плановую перекалибровку камер с использованием монитора и DJI Assistant 2:
https://youtu.be/j7F1kb9Ypj4?t=333
или тут что-то по-серьёзнее может быть и одной перекалибровкой не отделаться?
— Можно ли делать перекалибровку Vision System используя изогнутый монитор?
Сообщение отредактировал RostoVR: 16 сентября 2020 - 09:34
Отправлено 18 сентября 2020 - 11:30
Калибровать не пробовали?, моё мнение изонутый монитор- это понты!
Можно ли делать перекалибровку Vision System используя изогнутый монитор?
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных