Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем поддержанного Мавик про 1. Достался мне такой зверь в комплекте: дрон (500 прошивка - точных цифр не помню, не под рукой, но при обновлении писало, что последняя), пульт, усилители сигнала (типа зеркала), защита на пульт, 2 акб (по 150 циклов, слегка вздуты, в сервисе сказали что можно будет перепаковать, если не хочу тратится на оригинал), 12шт обычных пропеллеров и 4шт от платинум версии, зарядка родная, сумка, зарядный блок на 4 акб и..... запасная камера (хозяин сказал что один раз видимо сел неудачно и порвал шлейф камеры, но не понял как его менять и заказал с али камеру сразу со шлейфом за 200$ и поменял блоком, а старая осталась. Причем поменял не оч удачно, но при покупке в сервисе нам шлейф заменили - камера через раз проходила проверку якобы при включении).
Есть пару вопросов:
1) я сбросил настройки EXP/Sens/Gain - нужно ли мне их как то менять под тихие или родные пропы или все оставлять в стоке как новичку?
2) по акб, на которых 150 циклов - летает 20-23 мин, впринципе норм. Как я понял из слов спеца в сервисе, эти акб можно перепаковать, якобы ячейки заказываются за 20$ и на первый мавик без проблем меняются ячейки. Я пытался погуглить, но не нашел их. Он сказал вроде на али. А можете дать ссылочку кто знает на эти ячейки, все таки 150 циклов, вероятно скоро нужно будет все же заменить.
3) мне лучше летать сразу на платинум пропах? Как мне сказали они во всем лучше, кроме того что на высоте в горах тянут лучше родные, но я в горы пока не планирую, живу на высоте 100-150м над уровнем моря.
4) настройки видео я почитал конечно тему, там целые баталии, но я пока не планирую обрабатывать, получается мой выбор - 4к(2.7к?)/30FPS/баланс белого вручную по местности выставить/ISO 100 (если день)/ стиль (+1/?/?) / колор - ? Карта памяти у меня Lexar x666 128gb - на запись 54мб/с выдает.
5) еще заметил на первом полете - остановил коптер в воздухе в режиме P, а изображение едет влево чуть-чуть (то есть то ли камера, то ли коптер еле-еле поворачивается). Что это может быть?
6) Что еще как новичку нужно сбросить после предыдущего владельца и настроить самому лучше?