ставлю 80 метров минимум
Возврат домой – 30 м.
#13361 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 10:23
#13362 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 11:03
Читая форум я привык, что конкретный продукт DJI не идеален, но безальтернативен в своей нише. И именно за это его и терпят пользователи, у которых постоянно что-то да глючит, и они (пользователи) постоянно что-то модифицируют, прошивают, откатывают назад и т.д. обмениваются мнениями, побеждают глюки общими усилиями и мирятся со всей его непредсказуемостью...и думаю мысленно готовы проститься каждый раз, когда дрон исчезает из прямой видимости и уж тем более с отвалом связи... НО ТАКИ ЛЕТАЮТ!!!
И великое множество тех у кого все хорошо просто летают и действительно сюда не пишут. Но 668 страниц обсуждения - не говорят о беспроблемности дрона.
Пульт-то я в итоге пытался перегрузить, когда искал в указанных координатах. Бесконечная надпись - Connecting...Место поиска в координатах "Искать мой дрон", если мысленно поднятся метров на 150-200 - в точности соответствует той картинке, которая заморозилась на черно-белом экране смарта. Но есть одно НО. От этого места до точки старта - ок.720м. А по данным Айрдата - полет обрывается по пути назад, но за далеко до этого места - а именно -1179м. Так чему верить?
Я и не говорю что мои действия исключительно правильные. Я говорю что помимо моих ошибок - дрон также повел себя нештатно.
Вы же, полагаю, настаиваете, что только и исключительно мои действия привели к утере коптера, а сам дрон вел себя абсолютно адекватно, и пал жертвой именно моего безрассудного дилетантства.
Считаю что все-таки глюк дрона явно присутствовал, и я бы хотел разобраться в причинах с помощью форумчан, и Вас в том числе. Объективную критику - приветствую.
Буквально одним сообщением выше - человек тоже в непонятках от поведения дрона, но тем не менее отлетал и сел.
С уважением.
Добавлено позже (12 Октябрь 2018 - 19:03)
И кстати, о разгоне дрона по ветру до непозволительных скоростей, и о невозможности возврата против ветра домой...
По данным айрдата (последние строки с предупреждениями о ветре) отчетливо видно, что до разворота домой и после скорость перемещения была примерно 4м/с. Перед обрывом связи - 3м/с.
Вполне себе адекватные значения. Находясь при этом в режиме P-Mode и видя 18 спутников, имея запас батареи в 74% - ну не должен он был просто исчезнуть. Так что по моему мнению - глюканул дрон знатно!!!
Выслушаю любые мнения и доводы форумчан.
С уважением.
#13363 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 12:55
Вы же, полагаю, настаиваете, что только и исключительно мои действия привели к утере коптера, а сам дрон вел себя абсолютно адекватно, и пал жертвой именно моего безрассудного дилетантства.
Именно так, исключительно ваши.
1. Согласно инструкции летать нужно в прямой видимости дрона.
2. Понятно что хочется и дальше улететь, но вот уводить коптер из поля зрения, если на экране всплыла хоть одна ошибка - это и есть дилетантство и безрассудство.
#13364 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 01:38
Vista, Ситуация, которую Вы описали, а именно, "отвал" DJI GO4, застывший ч/б последний кадр на смарте и полный обрыв связи с пультом одновременно, я наблюдал только при "обесточке" коптера... В моем случае это было связано с браком фиксатора батареи на самом аккуме... Раз, "последний кадр" не зафиксировал столкновения с препятствием, после чего произошла "обесточка", то, осмелюсь предположить, что батарея отключилась во время полета... Причины не известны... Такое же развитие событий уже упомянул SergKap, когда задал Вам вопрос о надежности фиксации аккума... Я наблюдал подобную "картину" дважды, пока не вычислил аккум, который имел этот дефект... Аккум, у меня, фиксировался нормально, но контакт пропадал во время полета... Сымитировать ситуацию можно просто отключив коптер кнопкой на батареи... Получите то же самое...
Сообщение отредактировал Micha: 12 октября 2018 - 02:08
#13365 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 02:43
#13366 OFFLINE
#13367 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 03:10
Добавлено позже (12 Октябрь 2018 - 15:10)
по ходу коротышНе томите...
#13368 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 03:25
Батарея припухла?
Просто оставлю это здесь. Угадаете из-за чего упал мавик с этой батареей?
Добавлено позже (12 Октябрь 2018 - 16:25)
Из-за действия силы тяжести. )))
Угадаете из-за чего упал мавик с этой батареей?
#13369 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 03:58
Я вчера перезагрузил, на пределе сигнала ру, так точка дом в том месте и прописалась,и он конечно захотел сесть в ,реку,чуть вернул!
в этой ситуации возможно было бы перезагрузить пульт, который подхватил бы смарт.
#13370 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 04:18
не совсем так. Выключив батарею, она не включится сама, пока опять не проделаете манипуляции по включению.Сымитировать ситуацию можно просто отключив коптер кнопкой на батареи... Получите то же самое...
А потеря питания в связи с плохим контактом может возобновиться. Итог конечно предсказуем в обоих случаях. Но во втором я думаю логи ничего не покажут
#13371 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 04:24
Это как? Двойное нажатие на кнопку батареи не отключает питание?
Выключив батарею, она не включится сама, пока опять не проделаете манипуляции по включению.
Добавлено позже (12 Октябрь 2018 - 17:24)
Сам про это забываю...
Я вчера перезагрузил, на пределе сигнала ру, так точка дом в том месте и прописалась
#13372 OFFLINE
Отправлено 12 октября 2018 - 08:05
Похоже, из за некачественной пайки, на замыкание между общим + (красный провод) и В2 - , второй банки аккума...
Сообщение отредактировал alexnm: 12 октября 2018 - 08:13
#13373 OFFLINE
Отправлено 13 октября 2018 - 10:48
Модератор
Заканчиваем флуд.
или может для вас тоже раздел "Обо всем и о ... ни о чём" сделать ?
Создал тему http://dji-club.ru/i...chem-mavic-pro/.
Сообщения перенёс.
Флудите там.
Сообщение отредактировал ACDS: 14 октября 2018 - 12:50
#13374 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2018 - 07:05
Такое дело, господа. Никак не могу разобраться.
В P-GPS при полностью нажатом стике скорость без влияния ветра держится максимум 29-30 км/час. Жму "домой" летит +/- 36 км/час, как и заявлено производителем.
Уже и датчики калибровал, и винты менял. И отключал датчики и что днём, что ночью... Всё по прежнему. Какие могут быть причины недобора скорости ?
В "спорте" всё ок !
Сообщение отредактировал SergKap: 14 октября 2018 - 07:05
#13376 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2018 - 07:16
Уже и датчики калибровал, и винты менял.
Может стики откалибровать? Если программно летит то похоже стик не дожат (как бы).
#13377 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2018 - 07:23
два эти параметра меняются через ассистант. Может в p-gps зажат немного?без влияния ветра держится максимум 29-30 км/час. Жму "домой" летит +/- 36 км/час, как и заявлено производителем.
#13378 OFFLINE
Отправлено 14 октября 2018 - 10:15
Всем доброго времени суток!
Случилась следующая неприятность - коптер не включается.
Последовательность действий: Погода хорошая, запустил, полетал, приземлился, выключил и пошел искать другое место для съемки. Нашел, но т.к. съемка планировалась над водой, то решил поставить свежий аккумулятор. Поставил, включаю, а он поморгал светодиодами и на этом все закончилось. Ставлю предыдущий аккумулятор - та же история.
Прошивка последняя официальная. До этого на ней уже летал без каких либо проблем. Аккумуляторы оригинальные.
Кто-нибудь может что-то посоветовать?
#13379 OFFLINE
Отправлено 15 октября 2018 - 10:36
Модератор,
Прошу перестать.. вы понимаете о чём я.
Дальше пойдут санкции.
Хотите языки почесать - вам сюда - http://dji-club.ru/i...chem-mavic-pro/
sncat75 - Вы идете по "лезвию ножа"
#13380 OFFLINE
Отправлено 16 октября 2018 - 11:29
В полку прибыло! Первый полёт. До него только откалибровал IMU дома и компас перед самим полётом на улице. В воздухе иногда на мгновенье вылезает ошибка компаса. Меньше чем за секунду исчезает. Дрон при этом ведёт себя нормально, не унитазит и в Китай не рвётся. У кого так было? Плохое место для первого полёта? Или надо обновить пршивку? Дрон просит только об этом. При этом компас и IMU я откалибровал по собственному желанию, дрон не просил.
Сообщение отредактировал Smurph: 16 октября 2018 - 11:30
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных