Ну примерно так и сказал. Специально выбирал безлюдное место для взлета. А оказалось вот оно как. Наверняка какая-нибудь бабка из окна девятиэтажки бдила.А я бы сказал что это был не я, клевещут злые языки.
#12781 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 02:16
#12782 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 03:07
Наверняка какая-нибудь бабка из окна девятиэтажки бдила.
У той бабки отменное зрение или она с биноклем сидела. Увидать номер машины и запомнить его... супербабка какая-то!
#12783 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 03:26
#12784 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 05:00
Так банк пусть и выполняет эти инструкции, Вы тут при чем? Там есть знаки запрещающие полет дронов?
У них по инструкции нужно сообщать о таких штуках.
#12785 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 05:04
#12786 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 05:07
Вот именно!
то слать надо всех лесом и ментов и банкиров
А банк, если очень неймется, пусть обращается в транспортную прокуратуру. С доказательствами естественно. При чем тут участковый?
#12787 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 07:18
Добавлено позже (03 Сентябрь 2018 - 20:18)
Сегодня опять обновление какое то прилетело.
#12790 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:22
с каждым новым обновлением что-то ломается или ухудшается?
Тише!!! Не посягай на святое! Есть тут такая секта, убежденная в намеренном ухудшение коптера с каждой новой прошивкой. Сами не обновляются и других склоняют к тому чтоб сидеть на древних версиях.
Староверы, что с них взять...
Пруфов, разумеется не будет, но есть непоколебимая вера в ухудшение! Причем намеренное! Чтобы, типа, побыстрее за новым побежал...
Сообщение отредактировал MaxPiter: 03 сентября 2018 - 08:27
#12792 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:25
Обновитесь, полетайте и отпишитесь
А есть ли пруфы того, что с каждым новым обновлением что-то ломается или ухудшается?
Добавлено позже (03 Сентябрь 2018 - 20:25)
А у М2 не 500 прошивка случаем?
#12794 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:28
#12795 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:32
Витали, Ошибки компаса бывают по двум причинам:
1. Неисправность (возможно "плавающая") самого компаса, сюда же отнесем неоткалиброванность. Сюда же калибровку в месте с геомагнитным возмущением (бетонные плиты, металлоконструкции и т.п.)
2. Реально магнитное поле вблизи коптера в процессе полета (от разных объектов, хотя иногда бывает и вроде бы "без причины")
Прошивка тут НЕ ПРИ ЧЕМ! Это тоже традиция такая у людей малосведущих в работе микропроцессорных систем: чуть что - винить прошивку. Притом что у большинства других с этой же прошивкой все летает без проблем. Но свое железо (или даже руки) винить никто не хочет, проще списать на прошивку и злобных программистов DJI которые день и ночь пишут апдейты, чтобы поскорее уронить ваш коптер.
Вам решать к какой группе присоединиться.
откатиться на 100 прошивку и использовать зеленку.
Лично я не использую никакую зеленку (синьку, желтуху, краснуху и т.п.) а пользую всегда последнюю DJI Go из маркета и самую последнюю прошивку. Проблем не было ни разу с такой конфигурацией.
На .500 только что обновился через ассистент. Обновления батареи не требуется. Описание изменений в ассистенте отсутствует. Но размер обновления позволяет предположить, что изменения там какие-то существенные есть.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 03 сентября 2018 - 08:43
#12796 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:35
Мы уже говорили но еще раз повторюсь - нужно откалибровать компас / IMU / датчики.
может на самом деле откатиться на 100 прошивку и использовать зеленку.
По поводу "зеленой" - у меня так и не получилось, чтоб нормально заработала карта. А так как летаю далеко и высоко, то без карты никак. Поэтому использую "синюю" 4.1.22 с FCC
Опять же по своему опыту - летал на всех версиях от 100 до 400. Принципиальной разницы, чтоб прям приводила к потере управляемости - нигде нет. Если конечно со всеми датчиками все хорошоте кому не так повезло как Вам, у кого то летает на любых прохах одинаково,а у кого-то на всех одинаково плохо.))
#12797 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:38
Скорее не секта,а те кому не так повезло как Вам
Не мне персонально повезло, таких везучих как я большинство и они не пишут чаще всего на форумах а летают и проблем на знают. Но у кого проблемы сразу отписываются. Это как "посетив больницу, можно придти к ложному выводу, что здоровых людей не существуе, вон, вокруг же все больны поголовно"
#12798 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:45
#12799 OFFLINE
Отправлено 03 сентября 2018 - 08:49
Просто так калибровать я тоже не видел смысла
Совершенно правильно. Калибровать компас надо тогда, когда в этом есть реальная необходимость, а она возникает чрезвычайно редко.
Но увы и ах , компас через 10 минут отвалился .
Копать надо в сторону неисправного компаса. Я бы для начала заменил передний, он дешевле. Если продолжится отвал - тогда и задний (дороже, т.к. объединен с GPS.)
Перебор прошивок от старой до самой заплесневелой ничего не даст, если неисправен датчик - он будет беспокоить на любой прошивке.
И да, все же прежде чем что то предпринимать, полетайте в других местах, желательно за городом, посмотрите как будет вести себя коптер. Нельзя исключать что
не совсем простое и компас именно там сходит с ума. Так бывает.то место где и всегда
Сообщение отредактировал MaxPiter: 03 сентября 2018 - 08:51
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных