#12401 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2018 - 01:23
#12402 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2018 - 01:28
Вот поучительное видео почему не стоит обновляться выше 100 версии. DJI там немного по шаманила, чтобы вы по аккуратнее летали (и быстрее купили новый дрон)... )))
https://youtu.be/S_UpQWW-O20
Источник ниже
https://mavicpilots....e-it-yet.32946/
А вот сообщение с форума DJI что на 200 прошивке легко потерять дрон в режиме трансляции
After Livestream (Facebook) pulling down on the left RC stick causes the AC to "Land" very very slowly at any altitude.
RTH does not work and if low battery you may just lose your AC.
I am downgrading back to v01.04.0100 as I type this using DJI Assitant 2. (yes it does downgrade the AC and RC)
Источник ниже
https://forum.dji.co...129454-1-1.html
Добавлено позже (29 Июль 2018 - 14:28)
на 100 весь функционал сохраняется и панорама есть, глюков при управлении не зафиксировано. Есть проблемки с горизонтом но возможно это только у меня, после ремонта, камеру с разборки поставили и она с первого дня с замечаниями работает.
#12403 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2018 - 03:22
Режим панорамы, лично для меня, очень нравится, на 0400 летаю практически с момента выхода, всё в порядке.
какая мотивация к обновлению прошивки? Зачем? Чего не хватает?
Добавлено позже (29 Июль 2018 - 22:22)
Многие жаловались на то, что фотки на смарт не сохраняются, у меня было тоже самое.
на 100 весь функционал сохраняется и панорама есть,
#12404 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2018 - 03:24
#12405 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2018 - 03:29
Видео от этого "товарища" мне напоминают "театр одного актёра", больше понтов чем толку.
поучительное видео
#12406 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2018 - 07:40
Оказалось что (я заметил) до моего подлета ласточки гоняли сорок. Активно так ... и тут я со свои Мавиком. Сороки то уже смотались. А штук 5-7 ласточек еще в боевом режиме. Но оказалось что они только иммитируют атаку на дрон. В контакт не входят. Основной метод защиты - лететь довольно медленно, при приближении ласточки резко дергать куда нито на короткое время. Ласточки на 50-70км/ч походу летают. Промахиваются, но похоже не очень то и старались попасть. Просто в такой толчее самому-б не влететь в птичку .... и видимо главная ошибка - я прилетел сразу за сороками .... блин, а тут и ветер около 7-8. .... сложно.
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 29 июля 2018 - 07:42
#12407 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2018 - 08:14
Вроде готовят 2 версии: Mavic 2 Zoom Mavic 2 Pro. Первая с 2-х кратным оптическим зумом, вторая - с 1 дюймовым сенсором от компании Hasselblad, но без зума. Про - дороже. Обе модели будут иметь круговую систему контроля препятствий.
Сообщение отредактировал Punch: 29 июля 2018 - 08:22
#12408 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2018 - 09:12
спецразвод для новичка)
Обе модели будут иметь круговую систему контроля препятствий.
#12409 OFFLINE
Отправлено 29 июля 2018 - 09:29
Обе модели будут иметь круговую систему контроля препятствий.
Главное что б их можно было отключать. Да и модульность подвеса и камеры -основное, ибо пока это айпад без вариаций. Да и батарейки б новые. Маловато ... . Во сколько хотелок сразу .... коммерцам лет на 5 сверхприбыль делать ....
#12411 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2018 - 12:17
Возможно, главное суть обновлений подчеркнул. Сам хотел обновится на 200ю, но после изучения американского форума ничего менять не стал. Смутило, что при окончании онлайн трансляции на Фейсбук можно дрон легко потерять. У меня что-то подобное и произошло но без трансляции и на 300 версии. Пропала связь и Дрон себя неадекватно повел пошел на посадку там где ему захотелось вместо возврата на точку взлета.
Видео от этого "товарища" мне напоминают "театр одного актёра"
Добавлено позже (30 Июль 2018 - 01:10)
Будет 3 версии и гимбл для камер от Мавика. Mavic 2, Mavic Pro 2, и Mavic Advance c дополнительными креплениями под мигалку и матюгальник.
Добавлено позже (30 Июль 2018 - 01:17)
Есть такое, по моему это лишний мусор на телефоне. Главное на Карте все есть.
Многие жаловались на то, что фотки на смарт не сохраняются, у меня было тоже самое.
#12412 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2018 - 01:50
Мотивации не знаю. Конечно, некоторые фичи с момента моей покупки Мавика допилили, но они не настолько мне интересны, чтобы слазить с 1.3.300. Всё летает, не улетает и работает.. ИМХО. режим "самолёта" не нужен. Критических ошибок в своей версии при эксплуатации не обнаружил.
у тех, у кого дрон и так нормально летает, какая мотивация к обновлению прошив
#12413 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2018 - 09:23
Это Вам сообщили разработчики? или Вы делаете выводы по тем фоткам которые заспамили тырнет?
Будет 3 версии и гимбл для камер от Мавика. Mavic 2, Mavic Pro 2, и Mavic Advance c дополнительными креплениями под мигалку и матюгальник.
#12414 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2018 - 10:03
Не сохраняются только на новой джиге ,на 4.1.3 все сохраняется.
Многие жаловались на то, что фотки на смарт не сохраняются
#12415 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2018 - 10:08
Есть такое, по моему это лишний мусор на телефоне.
Иногда хочется по быстрому слепить панораму, посмотреть результат в смартфоне, а фоток нет, ну и нет панорамы, а мусор удаляется свободно.
Добавлено позже (30 Июль 2018 - 17:08)
,на 4.1.3 все сохраняется.
На ней нет режима панорамы.
Сообщение отредактировал Летунн: 30 июля 2018 - 10:10
#12416 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2018 - 10:52
Честно - удивляют некоторые комментарии. На такой-то прошивке нет панорамы, на этакой нет другой хотелки какой-то. Да, лучше иметь режим панорамы, но при этом расфуячить дрон об землю или дерево. Или утопить, как было с одним моим знакомым - обновился и полетел уточек в заводях поснимать. И ещё на заметку чисто мои размышления - компания Dji вот-вот выпустит линию новых Мавиков и потому обновления прошивок для предыдущих версий, если не мгновенно, то очень скоро сойдут на нет. А в тех, что сейчас выбрасывают так мне думается, что с глюками специально, чтобы простимулировать народ на покупку новых версий.
#12417 OFFLINE
#12418 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2018 - 11:47
Зачем покупать коптер который может многое, а пользоваться малой частью его возможностей, некоторые "суеверные" не обновляясь совсем, как вы выразились, расфуячили коптеры, это совсем не от прошивки и джиго зависит, потому как глюки не у всех, вас никто не принуждает обновляться, не нужно своё мнение ставить выше мнения других, (особенно если оно не обосновано собственным опытом), но люди читают форум и будут знать, что не у всех есть глюки на последней прошивке, да и откат прошивки никто не отменял, пока.
Честно - удивляют некоторые комментарии.
Добавлено позже (30 Июль 2018 - 18:47)
Такая мысль в голову только в России может прийти.
А в тех, что сейчас выбрасывают так мне думается, что с глюками специально,
#12420 OFFLINE
Отправлено 30 июля 2018 - 02:58
Летал выходные по Карелии.
Часто пропадало видео с телеметрией (отвал смартфона iphone 6S+), ранее работало хорошо. Единственное обновил ios на 11.4.1. Хорошо на пульте свой дисплей и как то управлять можно в зоне видимости.
В низинах, ущельях с водопадами над водой "Белые мосты", "Кивач", часто смещался в сторону и иногда менял высоту, GPS режим, - напрягало.
На бетонных плитах, ругался на компасы, берешь в руки, - компасы в норме.
Ездил на вулкан Гирвас, там 100р вход, везде наклеяны таблички "вертолета зачеркнутого", подумал взлететь с окраины и полетать, но передумал, наверно есть причины... может там магнитизм высокий, компасы глючат, ну его.. и так все видно и с моста сверху можно сфотать.
В Петрозаводске, на набережной с плиты - проблемы с компасом, поставил на гранитный край набережной и взлетел. Летается нормально, парусники плавают, набережная красивая, пирамида граненая.
Сообщение отредактировал sncat75: 30 июля 2018 - 03:00
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)