Будем надеяться что это от мороза.
Ну в общем я успокоился и проанализировал, прочитав полетный журнал, и вроде как понял откуда такой глюк. Оба раза этот глюк возникал после посадки и последующего взлета, скорее всего нижние камеры забивались снегом при посадке горячим радиатором в заснеженное место. А после взлета и охлаждения радиатора они обледеневали. Еще почему то отваливался GPS переодически(( На всякий случай уже вернувшись домой я подключил Мавик к DJI Assistant 2, она кстати теперь и на русском. Сбросил все настройки, переустановил прошивку, и откалибровал передние и нижние камеры. Затем сделал сброс видеокамеры и всего что можно было в DJI Go 4, выполнил калибровку IMU сенсора, откалибрровал джойстик и переустановил все настройки по новой. Завтра еду на дачу, даже и не знаю брать его с собой или нет, там лес и если начнет кружить то точно словит дерево(( Хотя можно в режиме новичка или штатива попробовать.
Вот что в журнале полета
Да и еще одна особенность, при посадке он не может определить место т.к. камеры на снегу его не распознают и Мавик просит подтвердить посадки и только после этого садится. Вот наверное для чего на Али о Ебэй продаются посадочные площадки, чтобы дрон мог распознать место посадки т.к. по GPS погрешность 1-2 метра
Добавлено позже (04 Декабрь 2016 - 20:27)
проблема компаса. Обычно такое происходит при его ошибке.
Если бы была проблема компаса то во время полета задница коптера мигала бы желтым, ну или разными цветами, а она мигала зеленым
Добавлено позже (05 Декабрь 2016 - 02:03)
Нашел классный сервис для анализа полетов, можете ковырять лог полета, компас и датчики работали исправно
http://healthydrones...in?share=cZmKDw
Сообщение отредактировал creep: 05 December 2016 - 02:14 AM