#11521 OFFLINE
#11522 OFFLINE
#11523 OFFLINE
#11524 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 08:24
приветствую ребята, не подскажите. крашнул, винты отлетели. камера норм, но перестал вращаться охлаждающий вентилятор. что может быть?
#11525 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 10:02
но перестал вращаться охлаждающий вентилятор. что может быть?
Все, что угодно, от обрыва проводов вентилятора (самое приятное) до трещины в плате (самое неприятное). Никто не скажет без вскрытия и изучения ситуации "изнутри". Раз задаете такой вопрос - скорее всего Вы не специалист-электронщик, стало быть лучше для поиска неисправности коптер отдать тому, кто разбирается.
#11526 OFFLINE
Отправлено 17 апреля 2018 - 11:11
#11527 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 07:38
запитать его на прямую, все равно крутился постоянно))
Дело ваше конечно, это жесткий колхозинг. Питайте напрямую, прямо от батарейки. Еще быстрее крутиться будет
Я, как человек имеющий отношение к ремонту сложной электронной техники, замечу, что "ремонт после попытки ремонта клиентом" умножает прайс минимум на два.
Так что не мучайте коптер, отдайте его в ремонт и все вам сделают как надо.
А насчет "крутится постоянно" - это как бы не совсем так, точнее совсем не так. При температуре на улице ниже +10 он даже не включается в полете ни разу, сколько раз возвращался, спецом прислушивался - не включен вентилятор. Вентилятор конечно немного потребляет, по сравнению с остальным, но тоже свой вклад в разряд батарейки вносит, не стоит его включать тогда, когда в этом нет необходимости.
#11528 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 12:09
Фууух, починил, оказалось все банально до жути, сетка перед вентелем очь мягкая и при несильном тычке она вмялась и заблокировала его, иголочкой отогнул и усе годнота, слава богу вовремя заметил.
#11530 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 02:35
Да не говорите, все от безалаберности и недоумия)) летал летал над озером и захотелось эпичных кадров на бреющем полете)) спустился до предела вниз и летал туды сюды а потом меня кольнуло включить спорт режим... и тут то все и началось, разогнавшись кил до 50, он взял и клюнул(( на лед а я при этом смотрел неизвестно куда..... по поводу вминания, чем оно произошло эт вопрос, как камера не отлетела эт еще больший вопрос, но решёточка очень мягенькая и пластиковые прутики перед ней вообще как резиновые, может для того что бы не кололись при ударе, может сама камера об решетку долбанулась, нет у меня ответа, вот ссылку могу прилепить на эпичного летчика хахах Потом было еще много приключений с вызволением его с середины озера, лед оказался не совсем лед. каша, короче это был не день Бэкхэма))) https://drive.google...iew?usp=sharing
#11532 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 03:01
Этого и добивался, видимо когда в обычном режиме летал, нижние датчики не давали упасть (летал много на той же высоте, ток в ролик не включил) а в спорте ничего не работает и он имеет небольшое сваливание вниз а высоты не было совсем, но если бы я смотрел в экран а не хрен знает куда... думаю все бы было проще в тот день))) Но обошлось ток четырмя витами и седой бородой хахах) ну и печень вечером немного нагрузилась от всего произошедшего...
#11533 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 03:28
kapkan, вот я знал, что я ни один такой балбес - в процессе полетов часто наступаем момент, когда тянет на хулиганскую эпичность и палец непроизвольно к переключателю спорт режима лезет.
Потом тяжелые вздохи над обломками лопастей. А тут на днях еще и gogglesы приехали. Думал они немного обезопасят мавик от моих выходок. Угу..как же..хулиганства только добавляют
Сообщение отредактировал timtimof: 18 апреля 2018 - 03:29
#11534 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2018 - 04:00
#11535 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2018 - 11:16
не стоит его включать тогда, когда в этом нет необходимости.
вентилятор нельзя включать и выключать самому.
#11536 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2018 - 12:37
вентилятор нельзя включать и выключать самому.
Спасибо, что объяснили! А мы-то все искали: ну где же его включать-выключать вручную-то. В полете ведь больше заняться нечем, кроме как включать-выключать вентилятор охлаждения внутренностей
Тут просто человек предложил в случае неисправности цепей управления вентилятором запитать его напрямую.
И сказано про постоянное включение это было в ответ на это его предположение.
#11537 OFFLINE
Отправлено 19 апреля 2018 - 05:24
Привыкнуть к ним нужно и всё нормально будет. Не нужно с виртуальной реальностью бороться. Скорее в телефон тыкаться плохая привычка. Я в телефон смотрю только при взлёте и когда приложение запускаю (когда закрывается) и всё.
подсознательо мозг борется с виртуальной реальностью
Добавлено позже (19 Апрель 2018 - 18:24)
В этот момент нужно думать о том что на торможение может 15 метров не хватить. Безопасная дистанция - это жизнь. ) А вы судя по видео просто в раж впадаете. Когда вы в спорт переключились уже слишком низко было, непонятно для чего вы решили ниже спустится. Явно на телеметрию не смотрели. А в Goggles телеметрия перед глазами.
в процессе полетов часто наступаем момент, когда тянет на хулиганскую эпичность
#11538 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2018 - 03:52
Все знаем что Mavic греется как чайник. Откуда энергия - из батареи. Чего не хватает на долгий полет - батареи более емкой. Я думаю как придут более современные чипы производительные которые не тратят такое количество тепла - мавик новый будет летать еще дольше.
#11539 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2018 - 04:13
Я думаю как придут более современные чипы производительные которые не тратят такое количество тепла
Скажу Вам по секрету: ближайшее время прорыва не ждите, все и так находится на пределе возможностей современных технологий. Сильно меньше жрать не станет, а +5% мало кто заметит.
Так или иначе, продуктом работы любой вычислительной системы в физическом смысле является лишь тепло. Полезная информация, производящаяся в процессе выработки тепла - побочный продукт, не являющийся понятием физическим
Греться будет всегда. Даже мозг наш греется, хотя конечно там теплоотвод сделан куда интереснее.
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)