#9741 OFFLINE
Отправлено 30 September 2017 - 09:34 PM
#9742 OFFLINE
Отправлено 30 September 2017 - 10:19 PM
Вороны пугливы, нужно было включить спорт и за ней, она бы сразу съб...сь и больше не появлялась бы. Они боятся тех кто быстрее их летает, да еще и так громко.
На тех выходных ворона напала
#9743 OFFLINE
Отправлено 30 September 2017 - 10:23 PM
кажите какая у Вас тогда была версия прошивки пульта/коптера, и iOS или Android?
900я пульт и коптер, и android 4.1.4 в телефоне.
#9744 OFFLINE
#9745 OFFLINE
Отправлено 01 October 2017 - 04:16 AM
#9746 OFFLINE
Отправлено 01 October 2017 - 12:33 PM
Думаю Вас это не спасет швейная лента при лобовом ударе, и вообще это хорошо что она вылетает, так как спасает от короткого замыкания внутри корпуса при его повреждении (ваш Мавик хотя бы не сгорит синем пламенем). Просто старайтесь летать аккуратнее, делайте правильные выводы. Учитывайте то, что есть определенная задержка сигнала и то что вы видите это уже прошлое, держите большее расстояние в зависимости от скорости полета, если режим спорт то более 30 метров на торможение или маневр уклонения. И не рекомедую Вам обклеивать Мавик всякой дрянью, во первых ухудшится аэродинамика, которая и так не идеальна и вы наоборот словите перегрев, что с очень высокой вероятностью может спровоцировать отключение Мавика прямо в воздухе. Я летал на Мавик в - 27 без всяких утеплителей, он достаточно хорошо сам себя согревает, иногда температура переваливала за 77 градусов (в спорт режиме против ветра), а вы его утеплить хотите. Есле АКБ перегрется в лучшем случае Мавик автоматически приземлится где нибудь в сугроб.
Думаю на будующее, взять за правило, опоясывать аккумулятор с корпусом на швейную ленту-липучку.
#9747 OFFLINE
Отправлено 01 October 2017 - 02:57 PM
Еще раз убедился насколько Мавик крут ! Сегодня работал для международных новостей, пришлось без всяких предполетов подняться в воздух и работать в условиях реальных помех. Режиссер попросил улететь через залив к центру города, на 20 процентах улетел на 8 вернулся. Никаких проблем о которых вы тут пишете нет. Все мегастабильно. Картинка не рвалась (рядом был жукто большой экран ввиде конструкции похожей на основание останкино все в железной паутине. Думал все, будет шуметь отработаю с земли с примерным захватом картинки. Но, пофиг. Рядом дорога, метро, ТЭЦ (пролетал над трубой) - никаких проблем. Разве что намек на пятно, тк снимал не пруф для постобработки а обычный цветовой натсройке по умолчанию. 2 батареи удаление 3км
Сообщение отредактировал Zebra: 01 October 2017 - 03:00 PM
#9748 OFFLINE
Отправлено 01 October 2017 - 05:06 PM
Сообщение отредактировал RostoVR: 01 October 2017 - 05:16 PM
#9749 OFFLINE
Отправлено 01 October 2017 - 08:38 PM
#9750 OFFLINE
Отправлено 01 October 2017 - 09:28 PM
А эта менюшка на всех версиях GO4 или на последних? Ни как не найду значек дрона. Только треугольничек на карте. На него жму и ничего(
На вкладке "Найти коптер",надо тыкнуть в значок дрона,тада появится менюшка с кнопочками
#9751 OFFLINE
Отправлено 01 October 2017 - 10:46 PM
Ни как не найду значек дрона. Только треугольничек на карте. На него жму и ничего(
Всё должно быть по взрослому - мэвик включен,под чистым небом,спутники пойманы.
У Вас всё так?
#9752 OFFLINE
Отправлено 01 October 2017 - 11:09 PM
У Вас всё так?
а, тады понятно) У меня на балконе мало спутников) Спасиб!
#9753 OFFLINE
Отправлено 02 October 2017 - 12:18 AM
интересно, а на просторах инета никто не пытался складные винты Мавика сделать фиксированными? ...
по идее это должно значительно повлиять на эффективность собственно винтов .... снять их - секундное дело, как и поставить, но вот раскрутка только за счет центробежной силы неминуемо ведет к некоторому углу складывания лопастей при изменении нагрузки. при этом все очень сильно будет зависеть от темпа изменения нагрузки и оборотов, но то что лопасти будут складываться хоть на какой-то угол - однозначно, с понижением эффективности ...
#9754 OFFLINE
Отправлено 02 October 2017 - 12:29 AM
SleepyPIP, Моё имхо - производитель это всё давно просчитал и решил - на старших DJI (самосборных рамах) S800, S900, S1000, MG-1 (в первых трёх моделях это диаметр рамы в мм, в последней он 1,5м) пропы складываются. С учётом проф применения, наверное, не только ради уменьшения габаритов это сделано. По основным полётным ТТХ Мавик вполне сопоставим с Фантомом 3-4, у которого пропы не складные, что в итоге вас не устраивает?!
#9755 OFFLINE
Отправлено 02 October 2017 - 01:09 AM
SleepyPIP, Моё имхо - производитель это всё давно просчитал и решил - на старших DJI (самосборных рамах) S800, S900, S1000, MG-1 (в первых трёх моделях это диаметр рамы в мм, в последней он 1,5м) пропы складываются. С учётом проф применения, наверное, не только ради уменьшения габаритов это сделано. По основным полётным ТТХ Мавик вполне сопоставим с Фантомом 3-4, у которого пропы не складные, что в итоге вас не устраивает?!
да нет, все пока устраивает, но вечное желание большего подсказывает что складные пропы менее эффективны.
А требование о их складываемости скорее всего продиктованы не эффективностью, а другими параметрами - например безопасностью, компактностью. В ущерб эффективности все-ж.
Применение не складных пропеллеров на Мавике на мой взгляд ничуть не снизит его компактность, ибо их установка - весьма быстрое дело, а лично я перед взлетом я их все равно расправляю, заодно проверяя усилия на осях моторов - что занимает время не намного меньше их установки ...
все только ИМХО конечно ....
#9756 OFFLINE
Отправлено 02 October 2017 - 02:34 AM
А разве нет??? При такой подготовке к запускуску дрона Вы упеваете нажать на rec до захода солнца? Про компас здесь уже давно пережевали и выплюнули. Специально для Вас,неутомимый Вы наш. Делаем все калибровки в чистом поле, и забываем. Если что, компас сам матюгнётся красным окном. В августе лично летал на 72-й параллели, где компас глючил в полный рост, и ветер 10+ м/с. Как там колиброваться, если на всех смартфонах такая же хрень творилась? А? И ничего, отлетел ручками, без всяких точек привязки.Поскольку меня тут наверное считают самым нудным и флудящим юзером
#9757 OFFLINE
Отправлено 02 October 2017 - 05:53 AM
Летал недавно в месте, где под землей видать что то железное было. Компас сходил сума и писал красную надпись, что полная попа тут, типа взлетать и не думайте. Просто поднял Мавик рукой повыше и взлетел без проблем. Летал хорошо, без глюков.
Дроны DJI улетали в китай не из-за компаса, а из-за глючных прошивок. У приятеля так фантом улетел и DJI ему новый прислали.
#9758 OFFLINE
Отправлено 02 October 2017 - 07:32 AM
приветствую всех.
сам пока в ожидании доставки мавика.
возник вопрос по поводу возможности использования планшета без наличия gps и глонасс – будет ли полноценно работать с приложением и пультом?
#9759 OFFLINE
Отправлено 02 October 2017 - 10:38 AM
Спасибо, но вторая часть вашего комента как-то плохо поддается расшифровке ((((
Не знаю, что конкретно Вам не понятно.
Если что, компас сам матюгнётся красным окном.
Так я как раз к тому, что если запрашивает перекалибровку - прежде чем это делать, стоит 100 раз подумать, т.к. можно только всё испортить откалибровав не в том месте.
Если коптер просит перекалибровку компаса, то не факт, что это имено с компасом что-то не то — скорее с местом взлёта что-то не то, и не стоит перекалибровать компас в таком месте.
У приятеля так фантом улетел и DJI ему новый прислали.
Да что Вы, у меня тоже есть знакомый, у которого Ф3стандарт улетел, просто потому что сигнал с пультом слабый и пилот не успел ничего сделать, когда коптер по не ясным причинам стал улетать (на расстоянии менее 200м сигнал пропал).
И что? DJI сказало логов нет — своей вины не видит, ни какой новый коптер выдавать не стали. Как ты им докажешь, если улетевший коптер уносит в не известном направлении те бортовые логи которые признают в DJI, а пультовые они не признают.
Сообщение отредактировал RostoVR: 02 October 2017 - 10:41 AM
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных