Обновил прошивку на последние, DJI GO 4.1.9 - пробовал и русскую от Юрия и с маркета , режим дронни не появился!
#9701 OFFLINE
#9702 OFFLINE
Отправлено 28 September 2017 - 05:56 PM
Сообщение отредактировал RGT: 28 September 2017 - 05:57 PM
#9703 OFFLINE
Отправлено 28 September 2017 - 07:09 PM
#9704 OFFLINE
Отправлено 28 September 2017 - 09:12 PM
Обновление с квикшотами выкатывают порционно
За МКАД еще не добралось обновление, а я уже классную фичу придумал, руки чешутся попробовать...
#9706 OFFLINE
Отправлено 28 September 2017 - 09:50 PM
#9707 OFFLINE
Отправлено 28 September 2017 - 10:30 PM
ну, видимо, нижние сенсоры не дали приземлиться.
Почему не сел?
#9709 OFFLINE
Отправлено 28 September 2017 - 11:01 PM
- Dimkin, Спасибо за обстоятельный рассказ. Всё, по-моему закономерно - на высоте попал в приличный ветер, при возврате домой сражался с ним до 10-15% разрядки АКБ дальше пошёл автоматом на посадку, её можно было попробовать отменить передёргиванием переключателя P-S-P и дальше управлять руками.... при снижении из-за рельефа потеря связи, висение из-за нижних сенсоров ну и посадка уже камнем. Про ветер можете проверить создав на airdata платный (6,5$ месяц) аккаунт, загрузив ваш лог полёта и помимо всей телеметрии получите ветровую карту во время полёта. Успехов и безопасных полётов!
#9710 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 07:21 AM
ну, видимо, нижние сенсоры не дали приземлиться.
То что нижние сенсоры оценивают безопасность площадки для посадки это большой плюс. Но не получив подтверждения доедать аккум до полного нуля чтобы потом исполнить пикирующее харакири - это не безопасно как для самого маквика так и для площадки.
#9711 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 07:24 AM
Всё, по-моему закономерно - на высоте попал в приличный ветер ... ну и посадка уже камнем.
Начало согласен закономерное, с концовкой нет. Камень в нашем деле лишний.
#9712 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 07:27 AM
аккум пишите 11 зарядок. А аккумы меняли за 400 км?
Аккумов у меня 6. Километраж более менее равномерно распределен между ними. Конкретно этот экземпляр имел всего 11 циклов. По опыту использования липолек на других носителях - по ресурсу это ни о чем.
#9713 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 07:59 AM
9. Какой был-бы шикарный подарок - отображение текущих координат мавика на его пульте. Вместо например "очень необходимых" оборотов двигателя.
DJI GO4 главное меню.Меню в правом верхнем углу/ Find my drone. Последние координаты. Flight Record тоже в помощь.
#9714 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 09:26 AM
Скажите пожалуйста, у вас проблем с компасом не было после навешивания маяка? Я пробовал навешивать в похожем контейнере, но у меня один из компасов сразу выдал ошибку
#9715 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 09:45 AM
у вас проблем с компасом не было после навешивания маяка?
Проблем нет. Наверно потому что этот маяк не активен в основное время. Передает только когда его будят тоновым вызовом по рации. Но проблем не замечал и когда тестил его вызовами на лету.
Добавлено позже (29 Сентябрь 2017 - 09:45)
Последние координаты. Flight Record тоже в помощь.
В том то и дело что в моем случае это помощь с ошибкой в 750 метров. DJIGO вылетелела в DISCONNECT, перезапуск программу при летающем мавике восстановление связи не дает. Поэтому она помнит только последнюю точку когда работала. А на пульте телеметрия работала.
#9716 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 10:30 AM
В том то и дело что в моем случае это помощь с ошибкой в 750 метров. DJIGO вылетелела в DISCONNECT, перезапуск программу при летающем мавике восстановление связи не дает. Поэтому она помнит только последнюю точку когда работала. А на пульте телеметрия работала.
Вот к чему приводит вылет приложения на дальних дистанциях, у меня недавно была подобная ситуация, но в городе и только благодаря удачно выбранному маршруту (летел строго по прямой и смотрел строго в низ) правильно определил примерное положение в небе и визуально обнаружил Мавик в стороне на расстоянии метров 100 идущий на автоматическую посадку по разряду батарей, в последний момент заметил - что Мавик всё таки отрабатывает на движение стиками несмотря на надпись Disconnect ... Анализ логов к тому же показал что имели место сильные помехи, возможно дисконнект был вызван глушилкой, так как дистанция не превышала 500 метров, а высота 150-200 (зона уверенного приёма, в прямой видимости). Да и взлетал чтобы АКБ разрядить на 40%, весь полёт длился минут 5 если не меньше. Но ощущения были незабываемыми...
Про то как вылетела DJI Go я не стал писать, было все по аналогичной схеме.
Сообщение отредактировал METIOR: 29 September 2017 - 10:33 AM
#9717 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 10:59 AM
потому что этот маяк не активен в основное время
Это понятно. У меня тоже тигромух но более ранняя версия без GPS, а GPS я уже сам к нему приколхозил. Возможно дело в этом т.к. в использованном мною модуле есть экран металлический возможно именно онкомпас сбивает.
Кстати, моделькой контейнера не поделитесь? )
#9718 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 11:15 AM
DJIGO вылетелела в DISCONNECT, перезапуск программу при летающем мавике восстановление связи не дает.
несмотря на надпись Disconnect ...
.
Вот, я пока ещё не запускал, но дома при эксперементах уже несколько раз словил DISCONNECT в официальном DJI Go 4.1.3 для iOS.
При этом перезапуск коптера и DJI Go не помогали! Но как это ни странно, после ВЫКЛючения и включения ПУЛЬТА сигнал восстанавливался! DISCONNECT — Это глюк пульта.
Попорбуйте, в следующей раз отключить и включить пульт, хотя и стрёмно, но выбора особо то нет, может поможет.
Сообщение отредактировал RostoVR: 29 September 2017 - 11:17 AM
#9719 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 12:42 PM
моделькой контейнера не поделитесь? )
Выложил сюда https://www.thingive...2558564/#files
но написали что ссылка заработает только через 24 часа
Добавлено позже (29 Сентябрь 2017 - 12:42)
Попорбуйте, в следующей раз отключить и включить пульт, хотя и стрёмно, но выбора особо то нет, может поможет.
Спасибо за идею! Обязательно попробую.
#9720 OFFLINE
Отправлено 29 September 2017 - 01:30 PM
может поможет.
не помогает. Но лучше если такая ситуация повторится всё равно опробовать. Раз на раз не приходится. Возможно есть связь в одну сторону и Мавик отрабатывает.
У меня такая ситуация была несколько раз, в первый раз когда использовал конфиг с усилением в 2 раза, отлетел на 2500 метров, там связь с Мавиком и отвалилась, но при автоматическом возврате восстановился видеолинк, поэтому я наблюдал весь процесс, но мавик был неуправляемый, перезагрузка пульта ничего не изменила.
Сообщение отредактировал METIOR: 29 September 2017 - 01:34 PM
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных