Привет Летунам!
Сегодня словил "пресловутый" глюк, из-за которого уже многие владельцы успешно угробили свои Мавики.
Сегодня, летал над городским стадионом, аккуратно в обычном режиме в дали от людей, все системы безопасности были активированы. Отлетал две батареи.
Решил попробовать довести разряд батареи ниже 10 % в режиме зависания. Взлетел с уровнем заряда 14% (было интересно он вообще запустит двигатели), висел на 2 метрах над беговой дорожкой.
"И тут Остапа понесло!" А именно, вдруг мой Мавик самостоятельно стартовал на скорости 54 км\ч, что выше максимальной (для обычного режима) в сторону железобетонного двух метрового забора.
Мне удалось среагировать и увести Мавик в сторону и приземлить на мягкий травяной газон (удачно выбрал место полетов). Весь полет длился 14 секунд, уровень заряда батареи упал всего лишь на 1%, при этом высота была явно ниже 2 метров (высотомер явно преувеличивал значение в 2 метра). Самое интересное, что стики вперед я не дергал, когда хотел увести его назад, дать задний ход стиком вниз, тоже не получилось. Увел исключительно только правым стиком в бок (в право), при этом левый стик непрерывно держал в крайнем нижнем положении, чтобы Мавик сел.
Короче, не пробуйте летать при заряде батарей ниже 20% это очень опасно. Автоматика при больших расходах батареи кратковременно отказывает и летун на максимальной скорости летит прямо куда глаза глядят, обычно в сену! Но при этом управляемость сохраняется и если вы вовремя сообразите и правильно оцените обстановку то сможете принудительно отвести его в сторону и посадить (если в зоне прямой видимости и нет ошибок компаса и GPS).