следование ему поможет спасти не только удачные завипси видео/фото, но и сам коптер, а может быть и чье-то здоровье/имущество!!!
Простите но запись в полёте НЕ останавливают только на inspire, а здесь на MAVIC для того чтобы перефокусироваться запись видео останавливают (или так было только в первых прошивках?)?
Простите какой чек лист напомнит Вам включить запись видео, если Вы её в полёте за чем-то остановили, а затем элементарно забыли включить — спасти может всего лишь пищалка, всё просто и нет проблем!
На неделе был новый случай, у моей мамы, снимала Юбилей, и тут кадр говорит был такой баржа по Дону плывёт близко, деревья ветром качаются вообщем шик — естественно у оператора в зобу дыхание спёрло что называется от увиденной картины и всё внимание за ракурсом, а не на то идёт запись или нет! Какой нафиг чек лист? Да чеклист НУЖЕН спору нет, и я для себя делал, но к старту видеозаписи чеклист не имеет никакого ровно отношения! В итоге баржу мы увидели только из словесного описания)) Запись не шла(
Да уже море случаев у меня было, два которые вспоминаются из истории с DJI OSMO, я пол часа стоял под колесом обозрения при грохочащей ужасно громко музыке, пропуская толпу стоявшую в очереди, т.к. на небе было облако двигавшееся в сторону солнца и я не хотел, чтобы вышло так, что когда я сяду на колесо солнце спряталось за облако!
В итоге эта суета постоянно идущей мимо тебя очереди, грохот музыки вращение колеса (крыша поедет, незнаю, как весь день там сидит человек, который открывает дверцы в кабинку)... В итоге я на снимал дублей колеса под колесом, и наконец-то как туча миновала солнце - я решил ехать. Перед тем как садиться я запись хотел остановить, ну вроде же понятно одни люди выходят из кабинки, я кнопку остановки нажал - а она оказалось не сработала - я этого не заметил. Когда зашёл в кабинку запись нажал ещё раз - а на самом деле я её только остановил! И всё кинулся уже на верху колеса - смотрю а запись то и не идёт блин! 250р коту под хвост, при том что лучший вид имено на подъёме, а другая половина колеса ни какая.
Второй случай, ехали на такси за 600р в другой город к родственникам на 10минут, вручить подарок и назад домой. Точь в точь — по дороге когда я ехал в такси снимал из окна на DJI OSMO, когда проезжали некрасивое место я думал что остановил запись и опустил руку на сиденье, перед поворотом в нужный проулок - я снова поднял OSMO и нажал кнопку записи, а на самом деле остановил запись! А потом зачем останавливать? Я то думаю оно снимает и пробегал первые 5 минут у них по двору на холостом ходу, потом думаю ну классные съёмки вышли думаю лучше чтобы файл небольшой был и надёжнее хранился стопну запись - жму стоп - и тут только понимаю что это оно только стартануло запись и я бегал 5 мин из 10 минут на которые приехал - на холостом ходу...
Затем ещё из истории с видеокамерой было... Вышел на лоджию а там смотрю на подземных гаражах запустили китайский фонарик (ну вот что пакет такой и внутри свечка горит и эта фигня летит вверх). Ну я скорее за камерой включил нажал (да видно поспешил нажать запись, когда камера ещё не доконца запустилась) и давай снимать фонарик
А он как по заказу полетел прямо к нашему дому к лоджии, и вверх мимо дома близко начал лететь, а потом удалятся в обратную сторону и долго-долго так летал в зоне видимости - вообщем и небо ещё было светло синим не чёрным вообщем я не верил своему везению. И тут когда фонарик скрылся наконец-то за домами я нажал кнопку записи чтобы остановить - и мне стало нехорошо, я увидел что запись только стартанула, я не мог поверить и смириться с тем, что съёмки оказывается пропали!.. я ещё несколько часов был в шоке немог ни как прийти в себя... Но ума не набрался и с OSMO потом на теже грабли наступал и наступал, пока не сделал мне кодер пищалку в DJI GO.
А тут смотрю MAVIC-оводы тоже на эти грабли наступают (при том ещё и какой риск с запуском коптера и всё за зря), и я не понимаю, почему некоторые люди вместо того чтобы быть всеми руками за пищалку в режиме ожидания — вопреки здравому смыслу становятся на консервативную сторону DJI.
Сообщение отредактировал RostoVR: 25 April 2017 - 03:33 PM