AlexKonf, По моему мнению этот "Пилот" мог и движки заглушить. А скорее всего он батарею не зафиксировал, по тому что кашу в детстве не ел. Мавик в данном случае всего лишь дорогая игрушка, и отношение хозяина соответствующее.
#5741 OFFLINE
#5742 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 04:01 PM
На родном форуме DJI собрали статистику по разбившимся дронам, которые вырубились внезапно в воздухе:
I'm currently tracking the progress of 9 cases of apparent mid-flight shutdown.
None of them show signs of a CSC command.
They all seemed to lose connection from the RC and shutdown simultaneously.
6 of these owners have been able to provide build dates of their Mavics, and those were all built between within a 3 week period in March.
3 of these owners have been able to provide .dat files for analysis. Of those, 2 of the Mavics had .dat files containing missing data pertaining to battery power. (Not only the logs from the crash flight, but even logs from flights before the crash).
I know it's still a rather small sample size, but I'm certainly a little worried about a potential defect in the newly produced Mavics.
ПЕРЕВОД С ГУГЛА КАК ЕСТЬ, ЛЕНЬ АДАПТИРОВАТЬ, МЫСЛЬ ДУМАЮ ВСЕМ ПОНЯТНА:
В настоящее время я отслеживаю ход 9 случаев явного отключения в середине полета.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 24 April 2017 - 04:05 PM
#5743 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 04:05 PM
а я видимо как-то упустил - а подскажите пожалуйста, как посмотреть дату выпуска Мавика?
#5744 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 04:06 PM
а я видимо как-то упустил - а подскажите пожалуйста, как посмотреть дату выпуска Мавика?
http://djiserialdeco...t.com/index.php
#5745 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 04:17 PM
SleepyPIP, Под батареей на корпусе наклейка с датой производства.
Добавлено позже (24 Апрель 2017 - 17:13)
В Мае ожидаются осадки в виде бракованных мартовских Мавиков.
Добавлено позже (24 Апрель 2017 - 17:17)
iLoveDrones, Интересная фигня, на корпусе на наклейке написано декабрь, на сайте ноябрь, чему верить?
http://djiserialdeco...t.com/index.php
#5746 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 04:20 PM
iLoveDrones, Интересная фигня, на корпусе на наклейке написано декабрь, на сайте ноябрь, чему верить?
Я бы верил наклейке на корпусе, судя по всему тот тул на сайте показывает примерно, там внизу и в дисклаймере написано об этом мелким шрифтом.
Время от времени промахивается с датой )
#5747 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 04:25 PM
iLoveDrones,
Господа, речь шла что бракованный телефон-зависнет, но останется в руках. А бракованный заглохший мавик упадёт
Естественно, телефон это экран с виртуальными кнопками и без него RTH прекрасно работает
Видимо, неправильно изложил мысль и был недопонят
#5748 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 05:08 PM
sdy, Так же как и самолет, может теперь не летать на самолётах?
Добавлено позже (24 Апрель 2017 - 17:59)
У некоторых "Томогавки" падают и пропадают, что уж тут про DJI говорить.
Добавлено позже (24 Апрель 2017 - 18:08)
Кстати, по поводу сильного ветра, Мавик очень хорошо сдувает в сторону, если он автоматически приземляется в режиме возврата домой.
Когда он встает над точкой дом все в порядке, но когда начинает снижаться его может подхватить сильный ветер и унести в сторону, метров на 20.
Так что всегда контролируйте дрон визуально или смотрите через камеру вертикально в низ. Я чуть вчера в авраге не приземлился из-за этого.
#5749 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 05:13 PM
вопрос к путешествиникам, если мавик с аккумами взять в руную кладь, какова реакция авиакомпаний, бывают сложности( речь про Россию)?
Сообщение отредактировал Maikl: 24 April 2017 - 05:15 PM
#5750 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 05:17 PM
"Томогавки" падают и пропадают
не, просто российская ПРО - молодец *по секрету*
Сообщение отредактировал tankvemah: 24 April 2017 - 05:18 PM
#5751 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 05:20 PM
причину попадания в красную зону можно рассматривать как один из вариантов ? Есть прекрасная софтина для яблока - AIRMAP, там все красные и мьютед зоны можно посмотреть.
Если отключилась в полёте фирменная батарея DJI, то это очень и очень печально.
#5752 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 05:26 PM
вопрос к путешествиникам, если мавик с аккумами взять в руную кладь, какова реакция авиакомпаний, бывают сложности( речь про Россию)?
тут тема целая про опыт перевозки коптеров, в т.ч. Мавиков.
http://dji-club.ru/i...mozhnia-zapret/
говорят, что пока только суровым взглядом таможенника обходились))
желательно батарею разрядить процентов до 20% и все в одну сумку не пихать (жене, детям, теще раздать)
Сообщение отредактировал Redfantom: 24 April 2017 - 05:28 PM
#5753 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 05:28 PM
А первоначальная связь Мавика и пульта имеет какую то дальность?
Т.е. могу ли я приехать куда-либо, поставить Мавик, включить его, отъехать на километр. Включить пульт, соединиться и поднять Мавик с удаления?
И, что для него станет точкой дома?
#5755 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 05:37 PM
Maikl,АКБ необходимо перевозить только в ручной клади, а так пока никаких проблем с перевозкой коптеров внутри РФ нет, пробовал с Аэрофлотом, Россией и S7.
Спасибо за информацию, в пятницу проверю) Давненько обычным пассажиром не летал)
#5757 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 05:43 PM
Разряжать не вариант, т.к. съемка планируется по прилету, да и боксов нет, отсюда и вопрос. В любом случае всем спасибо за инфу!
#5759 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 06:27 PM
iLoveDrones,
буду ждать когда мой упадёт, т.к. на сайте выдаёт март: Your Mavic Pro (08QDE.........) was manufactured on Wednesday, March, 15th 2017
#5760 OFFLINE
Отправлено 24 April 2017 - 06:29 PM
Темы с аналогичным тегами обсуждение, mavik, pro
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 Mar 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 Aug 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 Jun 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)