выбирая точку съемки я сделал достаточно характерную ошибку пилота и чудом избежал крэша. https://youtu.be/ZBacTdlrTc4
Не открывается, возможно у меня только
|
Отправлено 03 апреля 2017 - 07:27
выбирая точку съемки я сделал достаточно характерную ошибку пилота и чудом избежал крэша. https://youtu.be/ZBacTdlrTc4
Не открывается, возможно у меня только
Отправлено 03 апреля 2017 - 07:45
откуда у вас такое мнение ? Вы работали на Инспаире ? Сравнивать Инспаир и Мавик по меньшей мере глупо. Про Мавик и телевидение хорошая шутка. Но радует, что вы правы хоть в одном - материал требует обработки. Я открою вам большой секрет.. Неплохой материал получите как раз летая в неблагоприятную погоду, будь то метель, снегопад, туман, минусовой закат, плохая видимость, близость зданий, плохой сигнал, управление в пределах видимости без контроля на мониторе itc....... и.. Любой материал требует пост обработки
Inspirt -1 понимал что машина сырая
Отправлено 03 апреля 2017 - 08:24
По-моему он спрашивал "как захватить видео с экрана с показателями", но привёл пример не того видео. Там нет кадров видео с показателями.
Да, не то видео привел в пример. Вот..
https://youtu.be/SMQ8XVd6A44?t=202
Отправлено 03 апреля 2017 - 09:09
Мавик пишет видео на карту под названием DJI_0001 и т. д. по порядку. Когда копируем файлы на компьютер для дальнейшего хранения или обработки, возникает естественное желание очистить карту коптера для следующих подвигов. Но, при удалении записанных ранее файлов, следующие опять будут называться DJI_0001 и т. д. по порядку. Это не очень удобно. Я пока нашел выход в том, что кидаю видео с карты каждый раз в новый каталог, названный скажем в честь сегодняшней даты. А было бы гораздо удобнее, если бы в коптере они назывались как-нибудь более уникально. Например в фотоаппаратах имя файла несет в себе дату и время, что само по себе удобно. Кто как решает этот вопрос, если он вообще для вас вопрос?
В Go есть настройка, начинать нумерацию с начала каждый раз либо всегда продолжать.
В пункте File Index Mode выберете Continuous вместо Reset.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 03 апреля 2017 - 09:13
Отправлено 03 апреля 2017 - 09:35
Zebra,Я не сомневался что Вы встанете горой на защиту Inspire-1 Вы действительно много снимаете видео, смотрел его.., креативити, качество хорошее, грамотно смонтировано , слежу на сайте за вашими чатами. Но я помимо видео разбираюсь и в технике. Много крэшев из-за аккумуляторов в этой модели, теперь это устранено их два. Система навигации достаточна проста, теперь доработана . Вы пишите, что интересные планы получаются при режимной съемки и Вы правы. Но камера слабовата в этой модели. У меня OSMO с камеруй Zenmuse/x5 что ставится на этот аппарате, но формат 3/4 этой камеры явно уступает камерам OLIMPUSU и Panasonicu, кто разработал этот формат. И снимать режим одинаково сложно что на Inspair -1что на Mavic, они не рассчитаны на это ( можно подискутировать :- ) ). В новом Inspaire II камера улучшена, а киношную ( а не телевизионную) картинку дает только режим RAW.
Возможно в вашем городе главное чем снято , а не как , в этом случае соглашусь с вами Мавик проф не пригоден.. Но если помыть руки то даже очень можно отдавать видео на телевизор.
Извиняюсь , что то у меня пошло не так с моей ссылкой, просто скопируйте и встав те в адресную строку, он откроется на Youtube. Ролик всего 12 секунд, не люблю отдавать не обработанное видео.
Отправлено 03 апреля 2017 - 09:57
apm, почему на защиту ? Инспаир сильная надежная машина. Вы много с ней работали и у вас накипело как я вижу ) Я понимаю, что камера Мавика не идет ни в какое сравнение с X5, она намного лучше! ) А Олимпус как я поинмаю, вы собираетесь Мавиком поднимать ? ))
По поводу киношной картинки (тут трудно понять что вы имеете ввиду, съемку может быть?) скорее всего вы говорите о формате записи несжатого материала (формата RAW), предствьте X5 для И1 существовала и до продаж И2 ) Мне кажется как нибудь потом пообщеаемся с вами на эту тему. По поводу улучшений, да. Все вокруг улучшают. И будет и Мавик 2 про и И3. Вы наверно Мавиком ProRes снимаете ? Тогда да...
Отправлено 03 апреля 2017 - 10:33
При этом три планшета Apple, конечно я ими не так активно пользуюсь (iTunes не позволяет наслаждаться жизнью и отбивает желание вообще подключать кабелем), так вот с 2011 года на одном планшете и с 2015 на двух Air 2, оба кабеля как новые дисконнектов не было. А мы думаем чего у них кабель 1000р стоит?
А у меня всё с точностью до наоборот, эппловские кабели мрут как мухи, постоянно у основания перетираются, а самсунговские по несколько лет живут.
Отправлено 03 апреля 2017 - 10:36
вы шутите? 10 минут сухой травы в снегу и снега с травой? да ну нафиг! что это за клип? про что? о чем?
Ну что Вы так набросились? В видео по этой траве видна идеальная резкость по всей плоскости кадра.
По-моему он спрашивал "как захватить видео с экрана с показателями", но привёл пример не того видео. Там нет кадров видео с показателями.
Reflector 2, включаете AirPlay (если Apple, на Android тоже можно включить аналогичную функцию) и берёте с собой ноут, раздаёте на нём Вафлю и стримится картинка на ноут, где Reflector 2 пишет видео с ЭКРАНА вашего пульта.
Так мне советовал Огнис. И я купил Reflector, но, блин тоскать ноут конечно не очень. Да и запороть запись в Reflector очень просто, например поспешив сразу по окончании съёмок выключить AirPlay на планшете - это приводит к глюку зависанию Reflector и вся запись не сохраняется.
Отправлено 03 апреля 2017 - 10:36
Отправлено 03 апреля 2017 - 10:47
А у меня всё с точностью до наоборот, эппловские кабели мрут как мухи, постоянно у основания перетираются, а самсунговские по несколько лет живут.
Наверно зависит от АКТИВНОСТИ использования)))
Вы как часто свой айфон подключаете к компьютеру или на зарядку?
Я заряжаю планшет не чаще 2 раз в месяц, хотя обычно 1 раз в месяц. И примерно 2 раза в году подключаю планшет к компьютеру, дабы скинуть новый музыкальный альбом на 100 треков и обновить старые альбомы.
При таком использовании кабели у меня не изнашиваются, даже при том, что я использую один и тот же родной кабель для двух планшетов.
А телефон Samsung S4, я вообщем то также к компьютеру не вижу смысла подключать, но заряжать приходится чаще, т.к. использую в качестве экрана для DJI OSMO.
А также раздаю Wi-Fi часто с SGS4 подключенного по кабелю к док станации. Видимо из-за этого кабель и износился.
iLoveDrones, а после перетирания они перестают работать что ли? У меня почти все кабели от Apple перетертые, но при этом они исправно работают.
Оо, а что вообще значит перетирание кабеля?
У меня кабели Samsung внешне как новые, но постоянные дисконнекты и при зарядке через них и при подключении к компьютеру.
Vietnames, это Индия. Мутная индийская река. Поисковой магнит найти не могу. Летал на Андроиде - никакие настройки в dji go не менял.
Жесть ещё и крокодилы!
Так у Вас защита от приземления на воду была включена, раз Android?
Сообщение отредактировал RostoVR: 03 апреля 2017 - 10:48
Отправлено 03 апреля 2017 - 10:51
Zebra, Про Inspire 1 я обратился как к примеру про настройки компаса, эта проблема существовала давно, даже на этом аппарате. Меня удивляет что про компас достаточно грамотно со всей ветки сайта написал Shanti #4515
и я ему благодарен за это, но почему вы пилот со стажем, не подняли эту тему ведь это все было известно достаточно давно, увлекались съемками и недоучили матчасть ? может и ваш мавик был бы жив?
Mavic не снимает в ProRez , он не поднимет другую камеру и не сможет снимать в формате RAW он уступает по качеству и Canonu и RED камерам, но я выбрал его потому между Inspair-1 и им, потому что по моему убеждению он лучше подходит мне для решения конкретных задач. Возможно появись Inspire-II раньше , я бы выбрал его. Возможно это впереди, ведь не зря на этой ветки многие пилоты говорили о наличии двух летательных аппаратов. К примеру у меня порядка 8 видеокамер ( не считаю двух Canonov которые иногда то же снимают видео) и в зависимости от задачи использую разную комбинацию при съемках и Mavic занимает достойное место в этом ряду. Разницу в картинке при это не профессионал не замечает. ( Видео на выходе у меня в формате FullHD). Я редко пишу, но когда оппонент читает между строчками и искажает смысл, не удержался.
Отправлено 03 апреля 2017 - 10:59
А это разве про воду? Это просто про то что он проверяет область приземления перед посадкой. Что сие значит и каков алгоритм работы этой функции не очень понятно. Если кто в курсе, отпишитесь что это за пункт и как он работает?
Так у Вас защита от приземления на воду была включена
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:00
откуда у вас такое мнение ? Вы работали на Инспаире ? Сравнивать Инспаир и Мавик по меньшей мере глупо. Про Мавик и телевидение хорошая шутка
Да он же честно дважды написал что работал на ИнСПИРТЕ, а не инспайере - читайте внимательне))
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:09
Много крэшев из-за аккумуляторов в этой модели, теперь это устранено их два. Система навигации достаточна проста, теперь доработана .
Насчёт аккумуляторов и крешей Inspire 1 можно подробнее? После чего это устранилось, и относится ли ко мне, а то я как бы купил одним из первых, но не летал и все креши пропустил))
В новом Inspaire II камера улучшена, а киношную ( а не телевизионную) картинку дает только режим RAW.
Ну так это конечно, кто же спорить будет, ведь в Inspire 2 — 1" мартица как в SONY FDR-AX100, так ещё и 4K 50/60p снимает вообще предел мечтаний.
Одна проблема жутко урезанный битрейт 100Mbps для 4K 50p это мало. В идеале 200Mbps, на худой конец 150Mbps, НО не сто!
И когда уже будет OSMO 2, с камерой от Inspire 2, а то я уже заждался)
Сообщение отредактировал RostoVR: 03 апреля 2017 - 11:10
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:12
в самое сердце ! ))))
И когда уже будет OSMO 2, с камерой от Inspire 2, а то я уже заждался)
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:20
А это разве про воду? Это просто про то что он проверяет область приземления перед посадкой. Что сие значит и каков алгоритм работы этой функции не очень понятно. Если кто в курсе, отпишитесь что это за пункт и как он работает?
Отправлено 03 апреля 2017 - 11:47
Ответить
В таком качестве сложно сказать, мылит он или нет. Надо исходники смотреть, а не с телефона. На мой взгляд чуть чуть есть с правой стороны по всей стороне.
Отправлено 03 апреля 2017 - 12:27
Добрый день!
Где можно посмотреть текущую версию прошивки Мавика и пульта? И есть ли смысл обновляться до последней? Мой при первом включении запросил обновление, но я обновляться не стал - пока так летаю и глюков пока не было.
Отправлено 03 апреля 2017 - 12:52
в самое сердце ! ))))
Да ё-маё, в конце того года DJI были в таком ударе, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ представляли НОВОЕ УСТРОЙСТВО!
OSMO Plus, Затем OSMO Mobile, Затем MAVIC, Затем Inspire 1 — и я на полном серьёзе был уверен что в Декабре 2016 будет очередная презентация и DJI представят ещё и OSMO 2.
Но тут DJI и выдохлись, всё заглохло, и у меня такое не хорошее предчувствие, что ждать OSMO 2, будем ещё до осени!
Сообщение отредактировал RostoVR: 03 апреля 2017 - 12:53
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных