Если хорошие кадры с коптера, то даже не Х5 ИМХО
Можно взглянуть на хорошие кадры с коптера в вашем понимании?
|
Отправлено 15 октября 2016 - 09:28
Если хорошие кадры с коптера, то даже не Х5 ИМХО
Можно взглянуть на хорошие кадры с коптера в вашем понимании?
Отправлено 15 октября 2016 - 11:31
ЮХа, если вам пофиг(как вы пишете), у вас есть крутой коптер, с которым мавик не сравнится, и Мавик не для вас, обязательно флудить через каждое сообщение? Ветка становится длинной и малоинформативной. Думаете кому-то интересно читать про то, что вам не интересно?
Отправлено 15 октября 2016 - 11:44
Вот ещё обзор Mavic и сравнение с Phantom 4
Сообщение отредактировал olegnsk: 15 октября 2016 - 12:04
Отправлено 15 октября 2016 - 12:20
Мавик хорош и для воришек ))
Без проблем влезает в сумку/пакет...
Отправлено 15 октября 2016 - 01:59
ShuM, не обижайте ЮХу. Это профессиональный оператор и у него совершенно правильные опасения. Либо мир катится к массе некачественного материала вроде Инстаграмма, либо все таки будет построена машина способная если не убить качество, то хотя бы дать возможность профессионалам получить удобоваримую машину. Я тоже не вижу в Мавике профессионального инструмента. Для работы мне нужен разведчик, на котором можно отработать траектории и найти подходящие ракурсы и потом уже переснять нормально. Нужно учится управлять техникой с рук правильно и не полагаться на автоматику. Ни одна нормальная западная студия не пользуется даже ГПС, все на примитивных датчиках и поднимают в небо серьезные камеры стоимостью от 15000 евро только тело. Так что советую прислушаться к Юхе. Это уважаемый человек. И призываю не хамить и не оскарблять в сети.. тут мы все крутые.
Отправлено 15 октября 2016 - 02:12
Zebra, даже мыслей нет хамить. Всё что я написал к ЮХа, было им написано выше. Я лишь попросил не флудить, так как его позицию мы уже поняли несколько страниц назад. Раз уж но профи, и с крутой камерой летает, темболее не вижу смысла ему тут, что то либо комментировать. У меня есть камеры от 5Д марка 3, до 1д х. И я не вижу смысла влезать в форумы, где обсуждают новинки мыльниц, что бы вставить свои 5 копеек критики.
Если я как то обидел ЮХа, прошу прощения.
Отправлено 15 октября 2016 - 02:20
Отправлено 15 октября 2016 - 04:47
Либо мир катится к массе некачественного материала вроде Инстаграмма, либо все таки будет построена машина способная если не убить качество, то хотя бы дать возможность профессионалам получить удобоваримую машину.
Вопрос профессионального использования любого инструмента гораздо шире. А вы,похоже, рассматриваете данную "муху" с точки зрения только кинопроизводства, однако летающая камера может быть использована не только для этого.
Например, меня иногда простят сделать быстрый материал для новостей. И здесь не нужны большие матрицы, лишь надо как можно быстрей попасть на место, взлететь, сделать пару пролетов и выложить материал (раньше конкурентов)). Для этого необходим максимально мобильный и надежный инструмент. И таких примеров применения "непрофессионально снимающего" коптера можно привести еще.
Так что обсуждение качеств (любых) этого аппарата, очень интересно в плане получения достоверной информации о нем))
Сообщение отредактировал ls120: 15 октября 2016 - 04:58
Отправлено 15 октября 2016 - 07:42
Приятель уже полетал и поснимал на мавик.
Говорит очень классная тема для путешествий, картинка не хуже фантома.
Отправлено 15 октября 2016 - 09:55
Говорить можно что угодно, и выкладывать ролилики типа этого:
, в котором и не специалист определит, что это не то, что Мавик, но и вообще не летающий аппарат. Но пока сам не попробуеншь и не увидишь, толком ни в чем не разберешся.
У людей, которые сделали заказы на Мавика, паника, потому, что DJI откладывает сроки поставки товара. Первая отгрузка запланирована была на сегодня 15 октября, теперь говорят, что к концу октября ( и это первая партия, а что говорить тем кто не первый).
Сообщение отредактировал Elektrikel: 15 октября 2016 - 09:48
Отправлено 15 октября 2016 - 09:58
А я вот читаю и смотрю обзоры и не понимаю одного... Почему-то изначально все начали называть Мавик "убийцей" Фантома??? Так и пошло, что ни обзор, то сравнение одного с другим и причём с позиции какой лучше..
Да оба они хороши! Просто разные они! Как можно сравнивать разные аппараты?? Почему вы не сравниваете какую нибудь крутую зеркалку с обычной мыльницей?
Мавик отличный коптер для не комерческого использования в первую очередь. Если раньше не было выбора и все покупали фантомы, то теперь выбор есть.
Отправлено 15 октября 2016 - 10:05
Мавик отличный коптер для не комерческого использования в первую очередь
Упс! А почему не для коммерческого?
Читаю и думаю: люди в курсе т.н. "коммерции"?
-------
Начало 2015 года. Презентация супер-пупер коптера Inspire 1. И только через год реализация заявленных функций. Причем, полёт по карте (как у дебильного Фантома) категорически не приемлим.
Просто прикиньте: полный функционал может появится совместно с появлением иного коптера. А старый мавик будут продавать как стакан семечек.
Но если бабло некуда девать, то никто не может помешать!
Сообщение отредактировал ЮХа: 15 октября 2016 - 10:13
Отправлено 15 октября 2016 - 10:13
Упс! А почему не для коммерческого?
Ну наши люди могут использовать в коммерции что угодно!))))) И свадьбы на мыльницы снимать к примеру)))
Вы же понимаете, что я имел в виду в первую очередь его (Мавика) мобильность и малый угол обзора..., а уж как и куда что приспособить, это уже другой вопрос. Я к примеру умудрился на бибоп дроне денег заработать, сделав кучу фоток котеджного посёлка, но это же не делает из него аппарата для профи...
Сообщение отредактировал CTPAHHUK: 15 октября 2016 - 10:14
Отправлено 15 октября 2016 - 10:42
но это же не делает из него аппарата для профи...
Нету профессиональных девайсов! Забудьте!
Если снимки с дешёвой мобилки принесли доход ( типа, поужинали ), то это и есть коммерция!
Отправлено 15 октября 2016 - 10:45
ls120, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Вы помните спецификацию материала для тв, это 50 кадров. То что видно на первом снято как минимум на 4ку. Удобно, да, разложил и полетел, но и 4ка и даже Инспаир по сути собираются и калибруются не долго. Вопрос доставки. Съемочные группы редко без транспорта. Или Вы собираетесь стартовать из гущи событий ? )
Отправлено 15 октября 2016 - 10:56
Нету профессиональных девайсов! Забудьте! Если снимки с дешёвой мобилки принесли доход ( типа, поужинали ), то это и есть коммерция!
Согласен и всё таки существует определённое удобство использования определенных девайсов для определенных целей. Удобство Мавика это мобильность, а неудобство малый угол обзора, что влечет за собой неудобство использования при съемках той же свадьбы к примеру...
А вообще я к тому, что того же Фантома Мавик не заменит...
Отправлено 15 октября 2016 - 10:59
Пускай профи для профи съёмок и заказов выбирают то, что считают удобным и приемлемым, а для нас, снимающих и летающих для себя Mavic очень здоровская "машина". Но летать, конечно, надо уметь, автоматика только в помощь, а не в место пилота.....
Отправлено 15 октября 2016 - 11:05
Очевидно, быстрота развертывания съёмочного процесса (в нашем случае с верхних точек) должно сыграть свою роль. И сыграет. Как, к примеру, кадры с видеорегистраторов. Любых.
Отправлено 16 октября 2016 - 03:33
Сообщение отредактировал Zubus: 16 октября 2016 - 03:35
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Пропадает сигнал на Magic pro каждые 3-5 минут полётаАвтор Paveltolcheev , 22 мар 2018 Mavic, Pro, Mavicpro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Мавик и Фантик: что происходит. Куда DJI полетит дальше?Автор Bleeper , 09 авг 2017 mavic, pro, mavic pro, мавик и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Открытие мотосезона 2017 в Астане. Inspire 1 pro.Автор Artyom , 02 июн 2017 inspire, pro, inspire 1 pro |
|
|
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных