#301 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 12:13 PM
#302 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 12:36 PM
К сожалению, правильно. На форуме было представлено даже видео такого "улёта" домой,
Да, я видел это видео. На основании этого видео решил, что так будет всегда при потери связи, в любом авторежиме. А ты вот утверждаешь, что только в режиме POI. Т.е. если я буду облетать не в режиме POI, а в режиме множества точек облета - ну да, я заранее пройдусь вокруг церкви и назначу все эти точки вручную с коптером в пределах видимости, то при потери связи коптер не будет прерывать полет, а закончит сперва облет по точкам, а потом уж рванет домой (если только облет не зациклен). Я прав? Это так и в Dji Go и в Литчи?
А если полет зациклен, и произошел обрыв связи, причем этот дисконнект не восстанавливается, то коптер та ки будет летать, пока батарейки хватит, и только когда батарейка подойдет к концу, он рванет домой?
А если назначать маршрут заранее (я так понимаю, что в Литчи это возможно) в Планировщике миссий, то там все тоже самое? Ну в смысле при обрыве связи коптер продолжит облет по запущенной миссии, а домой полетит лишь по ее окончании или при истощении батарейки?
#303 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 02:49 PM
. На основании этого видео решил, что так будет всегда при потери связи, в любом авторежиме.
Режим "Орбита" (когда коптер облетает по кругу вокруг POI и режим "Путевые точки с фокусом на ближайшем POI" (когда коптер пролетает по ЗАРАНЕЕ просчитанному маршруту) имеют одно кардинальное отличие.
В режиме "Орбита" перемещением коптера управляет пульт в режиме реального времени, постоянно "подруливая" куда надо. В этом случае при потере связи с пультом прервется облет (коптер перестанет получать комманды от пульта) и при невосстановлении связи в течение 3 секунд - врубит фаилсайв.. Лично я (лично я!) это не проверял. При этом если в это время выйти из программы - облет будет продолжаться. Это я проверял. Так что управление идет именно из пульта.
В режиме "Путевые точки с фокусом на ближайшем POI" маршрут сначала просчитывает, а потом загружается в коптер, после чего полет начинается-продолжается-заканчивается в автономном режиме и в процессе выполнения программы связь с пультом не обязательна. А вот когда коптер пролетит по всему маршруту и программа отработает до конца - вот тогда если не будет связи с пультом - тогда врубит фаилсайв. Но, естественно, в процессе полета если есть связь с пультом - то с пульта можно отменить программу. Или с экрана, или переключением переключателя пульта в режим P или A.
#304 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 03:07 PM
http://www.youtube.c...h?v=9x0Plio_kWA
видео мое, скидываю для повторного изучения и не допущения предполетных ошибок
#305 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 03:15 PM
В режиме "Орбита" перемещением коптера управляет пульт в режиме реального времени, постоянно "подруливая" куда надо
Это как? В пульте есть процессор, память и другие вычислительные мощности для расчета подруливания?
#306 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 03:26 PM
Это как? В пульте есть процессор, память и другие вычислительные мощности для расчета подруливания?
Не знаю. Возможно программа в данном случае загружается в пульт.
Надо будет устроить полномасштабную проверку.
Все автопилотные функции в ГО и Личи, с моделированием ситуации "обрыв связи с пультом" и "отключение планшета"
И посмотреть как себя будет вести.
#307 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 05:45 PM
Какие то они дебилы. Я пол дня с разработчиками переписывался, что не могу купить Литчи, потому что в Маркете пишет, якобы не возможна установка на мой планшет и в нашей стране установка невозможна. Потом они что-то поменяли и не стало появляться сообщение о невозможности скачивания в моей стране. Но теперь якобы планшет не подходит. В итоге пришло письмо от том, что типа они ничего не могут сделать и предложили мне купить другой планшет. Слов нет!
#308 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 06:16 PM
Сейчас хотел полетать в Личи..перед банькой. Вышел, загрузил, пишет что не может работать, надо купить в плей маркете. Перегрузил все то же.
Интернет не очень стабильный. Плюнул, махнул рукой и в гоу отлетал две батарейки. Зашел в дом, загрузил Личи снова, пишет все ОК только предупреждает что надо загрузить шестой андроид для корректной работы какого то видеокодека. Личи 2.6.3. Короче, протопил баньку и пошел париться. Температура батареи с 24 до 30 С в конце. Двигатели потрогал в конце полетов даже не теплые.
#309 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 06:20 PM
Надо будет устроить полномасштабную проверку.
В выхи собираемся встретится, велком.
#311 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 08:24 PM
Да фиг поймешь. Здолбало уже!!! Мне Литчи нужна только ради рисования маршрута на планшете. Была бы такая функция в родной проге, не заморачивался бы!
#312 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 08:39 PM
Автопилотные функции в Litchi - рулят!
Сергей, а полет по точкам с позиционированием на следующую пои, так и не попробовали?
Что-то в последней прошивке у меня беда.
#313 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 08:42 PM
Сергей, а полет по точкам с позиционированием на следующую пои, так и не попробовали? Что-то в последней прошивке у меня беда.
Как же не пробовал? В "длинном видео" ближе к конце как раз такое и есть. Первое POI на соборе, второе - на ратуше. Пролет над первым POI потом по прямой над вторым, потом пара кругов вокруг второго, возвращение к первому и пару кругов вокруг него. Все на видео есть. с 0:26:24
#314 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 09:04 PM
POI маршрутная, я правильно понимаю?
Те, при создании маршрута, он поворот не отображает, а в полете выполняет?
Сообщение отредактировал Borisovich: 24 November 2015 - 09:05 PM
#315 OFFLINE
Отправлено 24 November 2015 - 11:04 PM
#316 OFFLINE
Отправлено 25 November 2015 - 02:14 AM
Сообщение отредактировал владимирнестеров: 25 November 2015 - 02:14 AM
#317 OFFLINE
Отправлено 25 November 2015 - 08:45 AM
Что в ГО, что в Личи (предпопагаю что и в любой другой программе) ты видишь на экране свое положение. Ходи по какому угодно маршруту. Или я что-то не понял?
Задаю сотый раз вопрос!есть ли какая прога чтоб на трек полёта точку со мной накладывала?чтоб пешком с планшетом мог пройти по маршруту!
#318 OFFLINE
Отправлено 25 November 2015 - 11:50 AM
#319 OFFLINE
Отправлено 25 November 2015 - 02:45 PM
Протестировал только что, что будет если выключить пульт / отключить планшет / выйти из программа во время выполнения полета по точкам и во время облета вокруг POI в режиме "Орбита" в программах DJI GO и Litchi, что происходит при разряде батарейки в режиме "Орбита" при выключенном пульте, полет по точкам с направлением камеры на следующую путевую точку (как просили).
Видео смонтирую - выложу.
Вкратце: при всех вышеперечисленных действиях во обеих программах коптер при полете по точкам отрабатывает программу до конца, а в режиме "Орбита" продолжает крутиться по орбите пока не сядет батарейка, а как сядет - посадка. Полет по точкам с направлением камеры на следующую точку - работает как надо.
Добавлено позже:
svoemesto,проверьте если не трудно
Спешл фор ю!
#320 OFFLINE
Отправлено 25 November 2015 - 02:53 PM
пока не сядет батарейка, а как сядет - посадка.
Посадка прямо в том месте, где он будет в тот момент времени, или он полетит Домой?
Темы с аналогичным тегами litchi
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Litchi и переход iOS -> AndroidАвтор Fduch , 02 Oct 2018 Litchi, Android, iOS и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Техника полетов и съемки →
DJI Phantom 3 Professional в очках VRBOX 2 + litchiАвтор Droneman , 03 Apr 2016 dji phantom, litchi, vrbox и 2 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Фото и ролики пользователей →
Петропавловская крепость.Санкт-ПетербургАвтор Hisky , 28 Sep 2015 видео, Phantom3 Advanced, Litchi |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных