Перейти к содержимому

Фотография

Litchi for DJI Drones

litchi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1249

#281 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 21 November 2015 - 06:27 PM

На север камера смотрит?
  • 0

#282 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 08:29 PM

почему в литчи в режиме граунд станции ставлю точки и в настройках смотреть на следущюю,а он все в одну сторону напрвляет?

Видимо что-то не так делаешь ©

Видимо что-то не то в настройках.

С двумя POI в режиме GS у меня нормально как надо отрабатывало.

Как раз крайний полет в Несвиже таким был.

Сам находился на автостоянке. Рядом со стоянкой - собор. В 2-х кварталах дальше - ратуша.

Одну POI поставил на собор, вторую - на ратушу.

Проложил маршрут: от стоянки по прямой над собором, потом по прямой над ратушей, два круга вокруг ратуши, потом 2 круга вокруг собора - и домой.

Все отработало четко.

Сейчас гляну на планшете какие настройки стоят.

• 0

#283 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 08:33 PM

c poi нормально отрабатывает!!! а вот без пои почему не получаеться?

Добавлено позже:

Borisovich, ну да! на север! но ведь в настройках стоит смотреть на след точку?

• 0

#284 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 08:38 PM

но ведь в настройках стоит смотреть на след точку?

при прокладке маршрута установка "Фокус на POI".

А после того как программа маршрут рассчитает и прорисует точки - в настройках миссии надо установить "Режим направления: Пут. точка определена". Тогда в каждой точке камера будет смотреть туда, куда было рассчитано ее направление при прокладке маршрута, т.е. так как ориентированы "самолетики" на экране в каждой точке.

Добавлено позже:

Или мы сейчас не про POI говорим а именно про следующую путевую точку?

• 0

#285 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 11:08 PM

Может я не понимаю,но я просто в режиме gs ставлю точки и хочу чтоб предидущая смотрела на следущюю!а они все в одну сторону,poi не причем!я наверное чегото не допонимаю?
  • 0

#286 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 01:04 AM

Может я не понимаю,но я просто в режиме gs ставлю точки и хочу чтоб предидущая смотрела на следущюю!а они все в одну сторону,poi не причем!я наверное чегото не допонимаю?
Теоретически должно работать. Но надо будет проверить.
  • 0

#287 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 03:13 AM

svoemesto,проверьте если не трудно
  • 0

#288 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:04 AM

владимирнестеров, Сергей ответил.
Но глюк точно был, помню игрался с настройками, чем кончалось не помню :).
Тот полет в миссиях сохранен, если видео не стер, вечерком гляну, будет понятно.

Добавлено позже:
Посмотрел, немного не так, задавал направление съемки на каждой точке (без точки интереса). Горизонт по программе не развернула, камера направлена по маршруту на следующую точку, но вертикальные настройки, отработала.
После этого было 2-3 обновления, не разбирался, но что-то поправили. Нужно пробовать.
По вашему описанию, при правильных настройках:
режим направления - на след пут точку
направление вращения - управляемый
должно быть все гуд!

Сообщение отредактировал Borisovich: 22 November 2015 - 10:23 AM

• 0

#289 OFFLINE   mavr64

mavr64

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro

Отправлено 22 November 2015 - 10:33 AM

Я уже задавал вопрос ранее у меня было такое создал миссию с направлением камеры на POI в домашних условиях, сохранил, вышел в поле запустил, миссия выполнилась правильно, кроме направления- камера  смотрела по курсу, это было на более старой версии ЛИЧИ сейчас обновился еще не пробовал, проверю отпишу!

Если у кого проблема есть с русской озвучкой я тоже задавал вопрос, подсказали на соседнем форуме у меня телефон MEIZU MX4 но может такие же проблемы есть и других моделей, у меня решилось установкой утилиты setting.tts.apk 

• 0

#290 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:34 AM

Ха, помоем совсем сломали, сейчас даже по курсу смотреть не хочет...

Сообщение отредактировал Borisovich: 22 November 2015 - 10:36 AM

• 0

#291 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:40 AM

svoemesto,проверьте если не трудно
В следующий раз когда пойду летать - проверю.
  • 0

#292 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:42 AM

Если у кого проблема есть с русской озвучкой я тоже задавал вопрос

Был глюк после обновления, после перезагрузки само реабилитировалось.
  • 0

#293 OFFLINE   oiiar

oiiar

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 05:41 PM

Летал на P3P в Litchi 2.6.2 beta в режиме фокус на высоте 20 метров, дальность от пульта 62 метра, в полёте нужно было поправить точку фокуса, то есть немного сдвинуть в нужное место, радиус от коптела до точки фокуса был метра 3-5, так остановился и завис на месте, нажал на точку фокуса и не отпуская начал двигать и тут коптер начал очень быстро вращаться на месте по часовой стрелке и пошел штопором по спирали вниз кувыркаясь, наверное пытался выровняться и упал. Посмотрел логи, на 3,5 метра я успел выключить двигатели, коптер упал вниз винтами на траву, скосить не успел, даже грязи не было, пропеллеры потом открутились как обычно, затягивания не было. Просадки батарей не было, осмотрел коптер и ещё полета но уже в другом режиме. Будьте осторожны с режимом фокус и бета версиями !!!

• 1

#294 OFFLINE   dnis80

dnis80

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 06:56 PM

подскажите,как отказаться от бета теста личи?

• 0

#295 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 02:14 AM

Если вы про Личи?

Тоже на последней прошивке столкнулся, только ручками по горизонту морду/камеру можно повернуть, но смотрел на планшете без коптера.

При создании миссии, помоем должно работать, не помню.

Сообщение отредактировал Borisovich: 24 November 2015 - 02:20 AM

• 0

#296 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 09:22 AM

Итак краткий отчет о прошедшей неделе и полетах под управлением Litchi в автопилотных режимах.

Провел неделю в Белоруссии.

Каждый день ездили по всяким интересным местам, где можно полетать и поснимать интересное.

Из 5-и дней 2 были на 100% дожди, поэтому поснимать удалось 3 дня.

В первый день это был Миршкий замок. Перед тем, как взлетать, зашел к охране и напрямую поинтересовался - а как насчет полетать тут? Сказали - без проблем летайте вокруг, но над замком пролетать нельзя. Ну нельзя - так нельзя. Полетал вокруг. Расположился недалеко от крепостной стены, оттуда и рулил. Летал строго в Litchi в режиме "Путевые точки в фокусом на POI". Устанавливал POI в центре замка на высоте 10-20 метров (чтобы камера не упиралась "в пол" и замок попадал в кадр) и рисовал маршруты облета на разной высоте и на разных "радиусах" облета. На небольшой высоте, когда коптер скрывался за замком - пропадала связь, но т.к. в таком режиме коптер выполняет полетную программу вне зависимости от наличия связи с пультом - все прошло штатно, маршруты отрабатывались от начала до конца. Потом немного полетал вокруг одиноко стоящего рядом дерева в режиме "Орбита".

На второй день поехали в Дудутки. Это такой народный "Город Мастеров". Тут тебе и самогонку варят (отличная самогонка, всегда там закупаю её), тут сыр варят, тут колбасу крутят, тут горшки из глины лепят, тут мёд и восковые свечи делают и т.п. Про все рассказывают/показывают, все можно попробовать/купить.

Из красивых достопримечательностей - деревянная церквушка и мельница.

Расположился на автомобильной парковке при въезде, оттуда рулил. Полетал вокруг церкви в режимах "Путевые точки в фокусом на POI" и "Орбита". Потом слетал к мельнице (она примерно в километре от места взлета). Её пооблетал в режиме "Орбита". Хоте попробовать режим "Фокус", но начался дождь.

На третий день поехали в Несвиж. Там сразу несколько интересных объектов: замок, церковь и ратуша. Сначала расположился рядом с замком на детской площадке, несколько раз облетел замок в режиме "Путевые точки в фокусом на POI", потом пролетел над замком туда-сюда в этом же режиме. Потом начался дождь. Пока обедали в соседней кафешке - дождь кончился. Взлетел с автомобильной парковки, установив две POI - первая на церкви, вторая - на ратуше в паре кварталов от церкви. Проложил маршрут "Над церковью, потом над ратушей, потом пару кругов вокруг ратуши, потом пару кругов вокруг церкви - и домой". Потом немного полетал вокруг церкви. Связь пропала один раз в самой дальней точке за ратушей, но опять же все отработалось штатно.

С собой был 4G вайфайный роутер с месной сим-картой, поэтому был интернет и проблем с прокладыванием маршрута по карте не возникало. Не было бы интернета - было бы все намного хуже. Наличие интернета в такие поездках - строго необходимо.

Вот краткая нарезка из всего отснятого:

А вот полное видео, без монтажа:

Автопилотные функции в Litchi - рулят!

Сообщение отредактировал svoemesto: 24 November 2015 - 09:30 AM

• 1

#297 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:06 AM

На небольшой высоте, когда коптер скрывался за замком - пропадала связь, но т.к. в таком режиме коптер выполняет полетную программу вне зависимости от наличия связи с пультом

Это только в Личи или в принципе во всех программах, включая и Dji Go?

• 0

#298 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 24 November 2015 - 12:02 PM

включая и Dji Go
Только в GO ты должен сначала сам пролететь маршрут, расставляя путевые точки, т.е. в аналогичной ситуации чтобы не допустить потери связи за коптером необходимо на чём то гнаться (велосипед, авто и т.п.), а далее он с радостью повторит этот маршрут в автоматическом режиме, кроме использования функции POI в которой GO при потере связи шуршит домой по кратчайшему.
  • 0

#299 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 12:08 PM

кроме использования функции POI в которой GO при потере связи шуршит домой по кратчайшему.

Я правильно понимаю, что если я назначил круговой облет, ну скажем церкви какой - это же и есть POI? И значит после того, как коптер скроется ЗА церковью, то он перестанет облетать, и рванет домой? Я просто так пока еще не пробовал: все автоматические функции я пробовал лишь в прямой видимости без потери связи.

• 0

#300 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 24 November 2015 - 12:12 PM

denovch, К сожалению, правильно. На форуме было представлено даже видео такого "улёта" домой, где коптер чудом прошелестел в неск см от купола. Вариант ставить высоту облёта несколько выше высоты объекта, связь будет (ну и соотв. поднастроить угол наклона камеры). 

Ну и, конечно, высоту возврата домой ставить заведомо выше куполов и шпилей!!

Сообщение отредактировал olegnsk: 24 November 2015 - 12:17 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами litchi

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост